Девочки, добрый вечер!
Очень заинтересовалась этой маркой, перечитала всю тему не нашла ни слова про этот аромат:
PG19 Louanges Profanes
Есть он у кого нибудь?
мне он понравился, но от руки через час еле слышала, видимо не шлейфовый или на мне так...
опишите аромат плизз кто знаком, какие ассоциации, есть ли шлейф?
ИМХО - у этого аромата убойная стойкость, вплоть до навязчивости (впрочем, лично на мне все Женеральки очень стойкие).
Интересный и необычный аромат, у меня не ассоциируется ни с одной из нот, упомянутых в пирамиде. Он у меня вообще ни с чем, существующим в природе не ассоциируется. Я чувствую себя в нем примерно также, как в брючном костюме, стилизованном под мужской, или как за рулем брутального кроссровера типа BMWX5. При том, что унисексом он проявляется только на женщинах - несколько раз пыталась примерить его на знакомых мужчинах, но ни одном он не раскрылся элегантно и гармонично, вот на них на всех вылезала душная линия, которая, во-первых, совершенно не мужская, а во-вторых, в несколько неприятной вариации.
ИМХО - у этого аромата убойная стойкость, вплоть до навязчивости (впрочем, лично на мне все Женеральки очень стойкие).
Интересный и необычный аромат, у меня не ассоциируется ни с одной из нот, упомянутых в пирамиде. Он у меня вообще ни с чем, существующим в природе не ассоциируется. Я чувствую себя в нем примерно также, как в брючном костюме, стилизованном под мужской, или как за рулем брутального кроссровера типа BMWX5. При том, что унисексом он проявляется только на женщинах - несколько раз пыталась примерить его на знакомых мужчинах, но ни одном он не раскрылся элегантно и гармонично, вот на них на всех вылезала душная линия, которая, во-первых, совершенно не мужская, а во-вторых, в несколько неприятной вариации.
Есть еще отзывы в парфюмедии.
Iris, спасибо Вам большое за такое описание !!!
Ну ничего себе, очень интересно... А я при затесте помню тоже не могла понять чем пахнет, но пахло приятно, было такое ощущение когда газировку в стакан наливаешь и там пузырьки шипят и постоянно хотелось нос к руке приложить, чтобы понять чем пахнет))) Я уже измучалась вся то думаю, возьму флакон, потом -нет не буду.. наверно все таки для начала я возьму отливант.
Сейчас еще отзывы почитаю.
Конечно, начните с отливанта! Аромат неоднозначный. Вот мне в нем комфортно, особенно в офисе и особенно осенью или где-то в конце марта, хотя осенью он как-то гармоничнее сочетается с окружающей обстановкой. А некоторые мои подруги, брызнув на руку, удивляются, как это вообще можно носить. Я помню, что когда он мне попал в руки в первый раз (брала отливант вслепую), то первый день полноценной носки ушел на адаптацию, было важно понять, как он себя поведет, были опасения, не вылезут ли какие-то неожидаемые ноты. Бензоин в пирамиде несколько смущал. Но в итоге - это один из моих любимейших PG, и практически must-have.
Честно говоря - не помню. Но для меня комплименты на мои парфюмы как-то не особенно принципиальны, т.к. - ИМХО - далеко не всегда искренни. Плюс этот аромат я обычно ношу в офис, а при моей должности комментировать мои парфюмы там может очень небольшое количество лиц, но они люди интеллигентные, обычно ничего не комментируют. Но вообще - если порассуждать - мне кажется, что №19 - слишком непростой, чтобу вызывать комплименты, это аромат - не для толпы, а для понимающих "носов". Но с другой стороны, этот аромат никогда не вызывал неприятных эмоций, никто к форточке не бросался, в близком радиусе - не чихал и не кашлял, а мои привередливые (и избалованные масштабами моих парфзапасов) домашние - выкинуть не просили.
Iris, Ирина, как Вы думаете, вот так вот, меняя парфюмы, мы вольно или невольно влияем на парфвосприятие окружающих нас постоянно людей: на работе, дома, друзей?
Я по своим вижу, что да, перемены заметны невооружённым глазом.
Быть может, у Ваших коллег теперь куда более "понимающие" носы и потому реакция адекватная?
Конечно, влияем! У меня, например, мама научилась "выдергивать" доминирующую ноту их моих парфюмов (я ее "тренировала" - спрашивала - чем сегодня пахнет? и называла пару наиболее заметных нот, теперь во многих случаях она называет сама, хотя у нее в принципе нос менее чувствительный, не только к парфюмам, а вообще к запахам). Мои подруги постепенно пересаживаются на селективы. И вообще, я часто наблюдала, что когда я попадаю в ненапарфюмированное общество, то оно постепенно превращается в напарфюмированное (причем, поскольку я работаю преимущественно в мужских коллективах, то это наблюдение относится именно к противоположному полу). Но если говорить про мою последнюю работу - ничего они там не натренировали, просто подчиненные обычно не комментируют, а с другими топами у меня все два года была солидная дистанция (то есть тлько на Вы, по имени-отчеству и только на темы по работе), а комплименты парфюмам (как впрочем и критические замечания) предполагают, как мне кажется, менее формальные отношения.
майк,
Применительно к этому аромату "понимающие" носы нужны у третьих лиц, просто комплименты обычно идут на более женственные ароматы, здесь все-таки унисекс, который - мне кажется - диктует некоторые ограничения в стиле, я не представляю его с бантиками-рюшечками или, например, с подчеркнутым декольте. А Вам просто нужно определить, комфортно в нем или нет. Кстати, я неоднократно встречала отзывы профессиональных критиков, в которых №19 называется лучшим у Парфюмери Женераль (может, потому, что он совершенно не съедобный?)
Девочки, добрый вечер!
Очень заинтересовалась этой маркой, перечитала всю тему не нашла ни слова про этот аромат:
PG19 Louanges Profanes
Есть он у кого нибудь?
мне он понравился, но от руки через час еле слышала, видимо не шлейфовый или на мне так...
опишите аромат плизз кто знаком, какие ассоциации, есть ли шлейф?
ПЖ 19: полностью согласна с Ириной по поводу стойкости аромата, она невероятная... шлейф есть, но это скорее не шлейф, когда носительница проходит, а аромат остается висеть в воздухе, это скорее облако, перемещающееся вместе с человеком. По мне, так аромат, конечно же, и мужчина может надеть, и будет неплохо, все же женский он, сладкий, согревающий, эдакая сладкая ладанная лилия, хотя лилейные ноты настолько хорошо вплетены, что узнаешь ее, только если ищешь. Впрочем, все остальные ноты также очень сбалансированны, ни одной не доминирует, аромат очень цельный, насыщенный, стойкий и на холодное время года, пробовала носить летом, никаких чудес раскрытия не обнаружила, только пчела прилетела, на затест, видимо))
ПЖ 19: полностью согласна с Ириной по поводу стойкости аромата, она невероятная... шлейф есть, но это скорее не шлейф, когда носительница проходит, а аромат остается висеть в воздухе, это скорее облако, перемещающееся вместе с человеком. По мне, так аромат, конечно же, и мужчина может надеть, и будет неплохо, все же женский он, сладкий, согревающий, эдакая сладкая ладанная лилия, хотя лилейные ноты настолько хорошо вплетены, что узнаешь ее, только если ищешь. Впрочем, все остальные ноты также очень сбалансированны, ни одной не доминирует, аромат очень цельный, насыщенный, стойкий и на холодное время года, пробовала носить летом, никаких чудес раскрытия не обнаружила, только пчела прилетела, на затест, видимо))
ereminamf, Спасибо большое, что откликнулись
Для меня конечно важен именно шлейф, но в общем все равно нужно попробовать!!!
Такие отзывы о парфюме я слышала крайне редко, хочу попробоват и поносить обязательно)))
Gardenia Grand Soir - великолепная гардения брала в слепую и угадала,это нектар какой то меда или пыльцы но аромат цветения в сумерки в лесу ,когда свежесть зелени переплетается со сладостью цветов.Да общий нос я получила комплимент ты пахнешь конфетками с нектаром фруктов очень нежно .Шлейф тихий деликатный ,долго раскрывается,звучит в тепле хорошо на холоде это порошок для стирки белья аромату надо хорошенько разогреться что раскрыться во всей красе
Сообщение отредактировал Натуся: 13 Декабрь 2012 - 21:15
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какие должны быть наклейки на дне флаконов? У меня три флакона, а наклейки везде разные... Покупала один у Ники, два на ausliebezumduft. Вроде бы не подделки, ароматы в порядке, просто непонятно, почему наклейки разные
PS: а можно как-то проверить срок годности у PG. Нигде не нашла.. IMG_6400.JPG(507,96К) Количество загрузок:: 0
PG16
IMG_6401.JPG(488,03К) Количество загрузок:: 0
PG10
IMG_6402.JPG(524,64К) Количество загрузок:: 0
L`Oiseau de Nuit
Сообщение отредактировал stdffe: 02 Январь 2013 - 17:07
У меня флаконы как на первом и втором фото. В подлинности не сомневаюсь. Возможно, разные выпуски имеют разные наклейки...
Самые последние мои флаконы имеют наклейку как на втором фото. Покупались в прошлом году.