ЭLЬ,
Конечно, влияем! У меня, например, мама научилась "выдергивать" доминирующую ноту их моих парфюмов (я ее "тренировала" - спрашивала - чем сегодня пахнет? и называла пару наиболее заметных нот, теперь во многих случаях она называет сама, хотя у нее в принципе нос менее чувствительный, не только к парфюмам, а вообще к запахам). Мои подруги постепенно пересаживаются на селективы. И вообще, я часто наблюдала, что когда я попадаю в ненапарфюмированное общество, то оно постепенно превращается в напарфюмированное (причем, поскольку я работаю преимущественно в мужских коллективах, то это наблюдение относится именно к противоположному полу). Но если говорить про мою последнюю работу - ничего они там не натренировали, просто подчиненные обычно не комментируют, а с другими топами у меня все два года была солидная дистанция (то есть тлько на Вы, по имени-отчеству и только на темы по работе), а комплименты парфюмам (как впрочем и критические замечания) предполагают, как мне кажется, менее формальные отношения.
майк,
Применительно к этому аромату "понимающие" носы нужны у третьих лиц, просто комплименты обычно идут на более женственные ароматы, здесь все-таки унисекс, который - мне кажется - диктует некоторые ограничения в стиле, я не представляю его с бантиками-рюшечками или, например, с подчеркнутым декольте. А Вам просто нужно определить, комфортно в нем или нет. Кстати, я неоднократно встречала отзывы профессиональных критиков, в которых №19 называется лучшим у Парфюмери Женераль (может, потому, что он совершенно не съедобный?)