LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Parfumerie Generale - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Parfumerie Generale

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:56 #501   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: ники, Аня, а возможна ситуация, что дизайн разных ароматов менялся не одномоментно? :rolleyes:
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:01 #502   ники 

• Огромная просьба к участникам распивов, записались, но в ближай
:u: ЭLЬ,
возможно
но, в принципе, если раз в год покупать ту же кожу или туберозу, чуткий нос уловит разницу... Чем и привлекателен данный Дом.
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:50 #503   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
У меня было две штуки Харматан нуар с большой и маленькой наклейками. С маленькой понравился больше - он более сложный и интересный, чем с большой, поэтому считала его первым выпуском...а теперь сомневаюсь после ваших рассуждений... :unsure:
а где дату смотреть? На флаконе? Коробках? Что-то ничего не нашла...
Нашла только надпись после названия самого аромата внизу на флаконе в скобочках(2001)...но это, как я понимаю, год создания аромата в целом? Не моего же? А на фраге год создания этого аромата указан 2006 :confused: я совсем запуталась...
ПЖ очень люблю, хотелось бы знать, какие флаконы искать в дальнейшем :blush:
Хотя я еще жду флакон 22 - скоро приехать должен - он-то точно новинка, интересно, какая у него наклейка будет :rolleyes:
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 14:12 #504   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
А у меня возникло ощущение, что сперва были маленькие, потом - большие, а сейчас вновь маленькие и шрифт поменялся.
Наверное, правильнее ориентироваться по коробкам :shuffle:
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:12 #505   Nadinchik 

• Дорога без начала и конца...

Популярное сообщение!

Дорогие девушки! Вношу ясность, т.к. являюсь любителем и ценителем данной марки давно, очень давно :rolleyes:, а самое главное, обладателем (на данным момент)10-ти флаконов данной марки ароматов разных лет (естественно). Было больше, 5 ароматов продано - не прижились несмотря на все мои старания.

А теперь основное, ради чего я затеяла весь этот пост.
Первыми выпусками ароматов были те, которые прошли мимо нас, во всяком случае многих, и они были с большими бумажными наклейками, очень простыми и невзрачными. Таково было начало знаменитой Туберозы, которую и создавали для определенного лица. Поэтому, для большинства парфюмерной общественности, первыми выпусками стали флаконы с большими наклейками-таблетками, с крупным названием бренда по кругу и внушительным номером данного аромата. Например, как эти флаконы:
ИзображениеИзображение, и так далее.

Теперь же мы имеем маленькую "таблетку" с цифрой поменьше, сверху наклейки также появилось наименование аромата, чего ранее не было, внизу маленькими буквами название бренда (и уже не все большими буквами, а только P и G во всем наименовании). Вот так:
Изображение
Взяла в качестве примера новых наклеек Индочайну, т.к. аромат вполне себе свежий (прошлого года) и на него можно ориентироваться, что было раньше, курица или яйцо:giggle:.

По коробкам тоже есть существенная разница, нижняя часть коробки из кремовой превратился в черную, внутри коробка стала полностью бархатной. Чуть не забыла, в новых версиях на лицевой стороне коробки кружок с названием бренда стал чуть меньше и под ним белыми буквами продублировано название марки, на старых выпусках под кружком в самом низу продублированное название марки выбито черными блестящими буквами.

Уф!!! Надеюсь, что никого не утомила и была полезна.

Сообщение отредактировал Nadinchik: 07 Ноябрь 2012 - 21:52

8

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:17 #506   Nadinchik 

А вот и новый 22:

ИзображениеИзображение

P.S. в своем предыдущем посте я говорила о жестких коробках, а не верхних декоративных.
1

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:33 #507   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Nadinchik, спасибо за такие подробные разъяснения! :give_rose:
Значит, по всем признакам, у меня новый Харматан...а старый я продала...эх :unsure: а теперь даже не помню различий, знаю, что тот, который у меня есть, показался мне интереснее и многогранней. Все, как вы описали. Коробочка у меня тоже с белыми буквами
Изображение
Возник вопрос: новые версии хуже? :unsure: Я жду Туберозу (очень полюбила после отливанта из-за вкусной сочной земляники и чуть с зеленцой цветов туберозы - не знаю, какая там версия была) Теперь боюсь, что мне невкусная придет...
А В Коже нравится виноград - значит, как я поняла, мне как раз новую надо, чтобы с виноградом, а не с кожей была, да?

Сообщение отредактировал Le fleurs de Lis: 07 Ноябрь 2012 - 19:34

0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:44 #508   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Совсем запуталась...Потому как если наклейка на флаконе меньше=флакон новее, то с коробками (цветами и надписями на них) у меня ровно наоборот получается... :unknw:
На предыдущей странице это заметно.
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:48 #509   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: ЭLЬ, почему? Все правильно: у Кожи маленькая наклейка - значит, новая она + на коробке белыми буквами надпись под логотипом.
А у Туберозы большая наклейка и надпись на коробке выбита снизу.
Или коробки наоборот? Не от тех ароматов, рядои с которыми размещены на фото?
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:52 #510   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Le fleurs de Lis, ох, спасибище, что всё объяснили! :bow: :give_rose:
Я запуталась совсем :blush: , но теперь сходится. Поначалу решила, что цвет основания д.б. светлым у новодела, а не наоборот, перечитала внимательно - всё стало на свои места :)
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:53 #511   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: ЭLЬ, скажите, пожалуйста, ваша Кожа, как я поняла, новая. Она виноградная? Очень хочу флакон, но теперь сомневаюсь...пробовала вкусную виноградную у подруги...а как флакон выглядел не помню...
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:54 #512   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Le fleurs de Lis, она абсолютно не виноградная, а именно кожаная!
И приобреталась именно поэтому. Вот в чём заковыка, ведь новодельная кожа д.б. виноградной, :unknw: а здесь - именно отравленная кожа.
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:57 #513   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: ЭLЬ, :unsure: понятно.
У меня другая подруга сейчас флакон Кожи купила новый на оф сайте, понюхаю еще у нее, как приедет. Может, зря я о ней мечтаю...кожу в парфюмерии вообще не люблю...
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:07 #514   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Le fleurs de Lis, хм..если не хотите кожаный аромат, то логичнее не покупать парфюм с названием "Отравленная кожа" ;)
С виноградом полно парфюмок и побюджетнее)) У нас даже тема здесь где-то была подобная.
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:08 #515   Nadinchik 

Le fleurs de Lis (07 Ноябрь 2012 - 19:33) писал:

:u: Nadinchik, спасибо за такие подробные разъяснения! :give_rose:
Значит, по всем признакам, у меня новый Харматан...а старый я продала...эх :unsure: а теперь даже не помню различий, знаю, что тот, который у меня есть, показался мне интереснее и многогранней. Все, как вы описали. Коробочка у меня тоже с белыми буквами
Изображение
Возник вопрос: новые версии хуже? :unsure: Я жду Туберозу (очень полюбила после отливанта из-за вкусной сочной земляники и чуть с зеленцой цветов туберозы - не знаю, какая там версия была) Теперь боюсь, что мне невкусная придет...
А В Коже нравится виноград - значит, как я поняла, мне как раз новую надо, чтобы с виноградом, а не с кожей была, да?

Да, Харматан у Вас из последних, он мягче, не такой бальзамический, как предыдущий, на мой нос более носибелен.
Новые версии не хуже, они просто немного другие. Некоторые ароматы как-будто немного "подрехтованные", сглаженные. По всей видимости, Пьер это сделал для большего коммерческого успеха марки - для большей носибельности и, как следствия, большего распространения в массы. По слухам, первая Тубероза была невероятно харизматична, готична и очень своеобразна, со временем она стала спокойнее и мягче. Наверное, в той или иной степени это можно отнести ко всем слегка преображенным автором ароматам.

Лично я в новой Туберозе землянику не слышу, есть фейхоа и какая-то зелень, но увы не земляника. К тому же, в аромат с момента переформулировки был добавлен новый компонент - Kalamanzi Oil (по-английски), Essence de Kalamanzi (по-французски), который по мнению многих сильно изменил всеми любимый аромат.
А что касаемо винограда Изабелла в Отравленной коже, то он присутствует во всех выпусках аромата. В более старых версиях много состаренной кожи (мне напоминает запах не новой дубленки), а новые полегче, как бы с замшей и больше изабеллы. К тому же, ранее Кожа выпускалась в парф. воде и имела слегка коричневатый с зеленцой цвет, сейчас же имеет место тулетка и цвет чаще всего встречается зеленоватый.

Все сказанное по звучанию ароматов, естественно имхо, и зависит от восприятия (носа) и особенностей посадки :give_rose:.

Сообщение отредактировал Nadinchik: 07 Ноябрь 2012 - 20:14

3

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:22 #516   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк

ЭLЬ (07 Ноябрь 2012 - 20:07) писал:

:u: Le fleurs de Lis, хм..если не хотите кожаный аромат, то логичнее не покупать парфюм с названием "Отравленная кожа" ;)
С виноградом полно парфюмок и побюджетнее)) У нас даже тема здесь где-то была подобная.

ну так-то да, логично было бы :D
Но я неправильно, наверное, выразилась...я не люблю солирующую кожу как основную ноту в парфюме, когда прям ощущается аромат новых сапожек или куртки (например как у Форда - кирзовый сапог),
В Отравленной, на мой взгляд, все совсем по-другому: она там довольно мягкая (возможно, замша даже?), гурманская, виноградная. Мне очень понравился аромат (это я о том, который тестила у подруги, какая версия не подскажу)

Обычные виноградные парфюмы мне не нравятся (как Кодали, например) - слишком простые и легкие. Я люблю сложные ароматы, с изюминкой. :rolleyes:
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:26 #517   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Nadinchik, спасибо за такой подробный ответ! :give_rose:
Все поняла, Туберозу я уже все равно купила, буду ждать и пробовать, надеюсь, хоть немного земляники отыскать...
по Коже тоже прояснили :) Я ту и пробовала - с замшей и ярким виноградом - не очень стойкую, вероятно, туалетку. :)
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:33 #518   Nadinchik 

Le fleurs de Lis (07 Ноябрь 2012 - 20:26) писал:

:u: Nadinchik, спасибо за такой подробный ответ! :give_rose:
Все поняла, Туберозу я уже все равно купила, буду ждать и пробовать, надеюсь, хоть немного земляники отыскать...
по Коже тоже прояснили :) Я ту и пробовала - с замшей и ярким виноградом - не очень стойкую, вероятно, туалетку. :)

Желаю Вам, чтобы Тубероза Вас не разочаровала, все-таки это прекрасный и оригинальный аромат :give_rose:. И вообще, марка полна приятных открытий, на мой взгляд.

Сообщение отредактировал Nadinchik: 07 Ноябрь 2012 - 20:35

1

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:35 #519   Nadinchik 

Нашла в интернете, что плоды каламанзи это мускусные лаймы, растущие на Филиппинах. Интересно, зачем масло каламанзи Пьер Гийом добавил в туберозу? Для большей свежести, бодрости, зелени? :shuffle:
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:04 #520   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Вот если эта моя тубероза не из новодельных, то ещё раньше были совсем другие - два атома приобретала и использовала.
Там была и земляника, и кокосовые ноты (я слышала), что мне совсем не нравилось.
А вот эта "с фейхоа" :giggle: ну оооочень хороша)) :party:
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей