Популярное сообщение!
Люблю вообще "женерали" нежною любовью, пробовала все, хотя в полноценном объеме обрела только PG17 Tubereuse Couture (обожаю, хочу еще, а вдруг снимут!) и PG10 Aomassai, а в отливанте на 30 мл - PG16 Jardins de Kerylos... Меньшего же объема отливантов, наверное, целая коллекция.
Из последнего опробованного поразил в самое сердце Psyhotrope.
Аромат дождя. Ливня. Весенней первой грозы. Еще холодной.
И старый сад, заросший, и сирень, и фиалки, и много влажной листвы, и много влажной земли...
И много-много воды, удивительно, как передан аромат воды, потоков воды.
Вот так пахнет в окно на даче, когда идет дождь.
Через часы, когда аромат прогреется на коже, ливень кончается и остается запах мокрой холодной сирени. А вот кожи мне не досталось. Ничего кожаного и мускусного, теплого и животного. Ливень, сад, прохлада, вода-вода-вода - на листьях, на цветах, на земле...
Как, должно быть, прекрасен он будет зимой... Воспоминание о весенней грозе.
Хочу, хочу, хочу, но как на все парфюмерные желания заработать?..
PG14 Iris Taizo - люблю ирисы в парфюмерии, стараюсь не пропускать. Ирис. Сложносочиненный и простой одновременно. Все грани и оттенки ириса в одном флаконе. Тут и корешковый холодный ирис с привкусом серебра. И аромат цветка. И тот пудровый бархатистый налет на лепестках, который ощущается, если ткнуться носом прямо в чашечку. И даже тот легчайший шоколадный оттенок, словно бы шоколада, который присутствует в очень зрелых цветах ириса, и - видимо - наводит парфюмеров на мысль о соединении ириса с шоколадом.
Родственник страстно любимого мною Iris Ganache Guerlain, но не такой теплый и с меньшим количеством шоколада, да и шоколад не белый, как в Iris Ganache, а - шоколадная пудра, горьковатая.
Не думаю, что создатели этих двух ирисов заимствовали что-то друг у друга, идея сама так и просилась... Понюхайте ирис - и все поймете.
С другими ирисовыми ароматами (а их у меня много!) я не вижу близкого сходства, разве что тем, что ирис все же пахнет ирисом... Iris Taizo я бы не назвала гурманским или у меня иные представления о гурманстве. Это парфюмерное исследование на тему цветка: от резкого, бергамотно-зеленого, с болотными нотками начала, до - приближения к цветку и погружения в него. Аромат деликатный. Шлейф ощутимее, чем запах на коже. Идеальный дневной. Корректный, интеллигентный и простой настолько, насколько "просты" японские рисунки тушью. Это не простота, это лаконизм и отточенность каждой детали.
В прохладную погоду однозначно красивее.
Наносила днем в тепло - хорошо, но без экстаза. Обновляла перед выходом вечером, когда резко похолодало: сразу раскрылся всей своей красотой.
К счастью, флакон не жажду: у меня уже есть более красивые классические ирисы и обрамленный в шоколад Iris Ganache Guerlain тоже есть.
Corps et Ames - у меня версия новая, 2012 года, покупала ради названия и любви к "женералям", ярче всего ощущаются свежепомолотые специи, а именно - нескольких видов перцев, среди которых солирует красный сладкий и паприка, а еще имеется белый и душистый. Такого красивого, изящного перечного аромата я еще не пробовала. Совсем не кухонный шкафчик: это скорее проделки алхимика, поймавшего во флакон не будоражащую аппетит, а благоуханную составляющую запаха перца. В соединении со свежестью вербены и мягкой ненавязчивой сладостью сандала, а так же легкой кожаной ноткой - как от кожи прекрасной выделки, не "вкусная" грубая кожа, а пахнущая почти что цветами кожа из дорогого магазина, - дает занятную композицию. Бодрящую, будоражащую. И несмотря на все эти специи, аромат абсолютно не восточный. Он лишен сладости, чувственности, присущей восточным.
Заявленных в пирамидке герани, жасмина и пачулей я точно не ощущаю. Жасмин я обожаю и учую где угодно. Тут его просто нет.
Я бы сказала, это однозначно мужской запах. Но в отличие от многих мужских, оригинальный.
Обеспеченный интеллектуал, волевой и утонченный одновременно, прячущий и внутреннюю агрессию, и мягкосердечие - за внешней ироничностью.
Отдала папе: хотя по типажу он не совсем подходит, в качестве парадно-вечернего этот аромат на нем прекрасно сидит.