Каролина, Этож какая у нее ассоциация ??? Или кто их учил?
Я у них поинтересовалась, где они обучались, оказывается, их отправляли на курсы аж в Москву, где им чуть ли не французские парфюмеры читали курс лекций. То ли присочиняют, то ли на пользу эти лекции им не пошли
В детстве я очень любила апельсины: их вкус и запах. Мне было лет 7. И я решила начать производить дома так называемые духи. Делала это так: в кипяток выжимала апельсины, терла кожурку на терке и тоже засыпала ее в "духи". Потом они остывали и очень вкусно пахли в результате. В школе одноклассникам и детям из параллельных классов продавала такие духи (за 15-20 рублей). Одной такой девочке продала свои духи, а позже узнала, что она чуть не умерла из-за аллергии на цитрусовое, т.к. начала задыхаться, намазавшись ими с ног до головы (видимо запах понравился). Вот так вот мое творение могло и убить) Всем хорошего настроения, и думайте, прежде чем открывать свой бизнес)))
О производстве "собственных духов" - в детстве, конечно!
Берется мамин флакончик, в него пихаются лепестки розы, стругается мамина же помада , доливается стыренный из холодильника ликер, какой был - послаще на запах или, как помнится , "Стрижамент", все долго встряхивается и "настаивается" (пока мама в командировке, естественно!). Хранить - в темном месте ( в старом дедушкином сарайчике!). Нюхать ежедневно! Получается полный кайф! В момент готовности - возвращается мама из командировки...
Мир обеднел еще на одного парф-гениального-производителя - счастья для многих поколений дам...
Ну, и попа немножко болит...
...Но я же его нУхала - это было очень... парфюмерно! (не знали мы тогда этого слова! -но ИДЕЯ!!!...)
Сообщение отредактировал sibirochka: 23 Сентябрь 2013 - 02:03
Да, пункты с 8 по 11 прямо в точку. ИФРА мой личный враг и 70-80 годы - золотые годы парфюмерии.)))) И да, у меня таки есть флакончик духов,времен, конечно, не французской революции, но ровесник моей мамы... а уж ей, слава богу, 76 лет!))))))))))))
ой , я тоже делала духи , тольк проще- срывала с бабушкиной клумбы почти все лепестки бутонов ( получала потом за это ) и перетирала .. полученную кашу заливала водой и настаивала... это месиво нюхала . потом выливала..
История из детства парфманьяка)
Когда была маленькой, с папой играли в игру: я собирала по дому все мамины флаконы духов, парфюмированных дезодорантов, снимала крышки)потом мы с папой по очереди завязывали глаза и нужно было угадать аромат и название)я всегда угадывала, папа нет
Насчет восьмирукости это ладно! Вот бы мест на теле доступных для послепшикательного затеста было побольше! Когда летом руки были уделаны по самую подмышечную впадину, я перешла на ноги. Когда ноги были оприходованы, я озадачилась. Но ненадолго. Пшикнула на живот. Шеф очень удивился, когда застукал нас с подружкой в такой позе: Маша в позе рака склонилась надо мной справа, задрав майку до лифчика, а я тем временем двумя руками пыталась оттянуть кожу на животе слева, дабы дотянуться носом до заветного места. Потом мы планировали поменяться, разумеется.. Представляю, как дебильно это выглядело, до сих пор разбирает напоржать..
Я ржу нимагу когда такую картинку представляю, и шефа вашего можно понять, а еще оч.хотелось бы увидеть его глаза и прочитать его мысли!