LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Арабская парфюмерия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Арабская парфюмерия

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 10:22 #1021   я тут в сторонке постою 

• Человек,который не делает ошибок,обычно вообще ничего не делает

Alouette (17 Октябрь 2015 - 07:02) писал:

:u: я тут в сторонке постою, у вас Сафари в каком виде? Меланж, Экстрем или обычный?.. Вообще, моей коже все ароматы становятся очень сладкими.
Есть в нем, конечно, и цветы, и специи. Но на мне специи быстро уходят - остается больше фруктовость. Но ваниль явно солирует, остальное вдалеке где-то.. А простой он по сравнению с остальным востоком, с каким я по ходу письма натестировалась.. Мужской вариант (экстрем) - он сложнее.

У меня и классический, и Экстрим, только классический в масле, а Экстрим спрей спиртовой. Экстрим на мне табачный очень. Прямо горький, терпкий, его дамам не посоветую, хотя если Вы говорите что кожа все заслащивает, то почему бы и нет :give_rose:
0

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 10:58 #1022   Miroslava 

• Участник
Товарищи парфманьяки,расскажите подробнее про упомянутый нарцисс!Сколько в нем самого нарцисса?
0

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 14:35 #1023   Alouette 

• Парфманьяк
:u: я тут в сторонке постою, не искушайте :D я и так терзаюсь желанием его приобрести))
Сегодня вот была в парфюмерной лавочкес восточными парфюмами, которую недавно открыли в одном из ближайших к нам ТЦ, так не смогла я оттуда, конечно, уйти с пустыми руками - приобрела Таарик.
Сижу теперь, вся такая в ванильной гардении..) и не пойму - чего больше - ванили или гардении.. На мне - ванили, видимо. Флакончик красивый, коробочка.. эх, умеют они обличить аромат в особенную форму.. :rolleyes:

:u: Miroslava, не знаю насчет упомянутого, но у меня есть курашевкий нарцисс разливной. Им интересуетесь?..
0

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 14:42 #1024   я тут в сторонке постою 

Alouette (17 Октябрь 2015 - 14:35) писал:

:u: я тут в сторонке постою, не искушайте :D я и так терзаюсь желанием его приобрести))
Сегодня вот была в парфюмерной лавочкес восточными парфюмами, которую недавно открыли в одном из ближайших к нам ТЦ, так не смогла я оттуда, конечно, уйти с пустыми руками - приобрела Таарик.
Сижу теперь, вся такая в ванильной гардении..) и не пойму - чего больше - ванили или гардении.. На мне - ванили, видимо. Флакончик красивый, коробочка.. эх, умеют они обличить аромат в особенную форму.. :rolleyes:

:u: Miroslava, не знаю насчет упомянутого, но у меня есть курашевкий нарцисс разливной. Им интересуетесь?..

Вот тут как раз ваниль попроще, Тарих у мамы есть, я на себя не наносил, слушал со стороны в шлейфе, чисто женский аромат, как по мне, ваниль, ваниль, ваниль, цветочек и яблочко чуток, хоть я его один слышу, больше никто яблок там не нашел. Стойкость и шлейф умопомрачительные! Но Сафари сложнее в разы. Многограннее.

Сообщение отредактировал я тут в сторонке постою: 17 Октябрь 2015 - 15:02

0

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 14:56 #1025   Alouette 

• Парфманьяк
:u: я тут в сторонке постою, вы про Таарик или какую-то иную ваниль?.. Яблоко, кстати, немного чую, хоть и не заявлено. Красное)
0

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 15:01 #1026   я тут в сторонке постою 

Alouette (17 Октябрь 2015 - 14:56) писал:

:u: я тут в сторонке постою, вы про Таарик или какую-то иную ваниль?.. Яблоко, кстати, немного чую, хоть и не заявлено. Красное)

Я про Тарих, да
0

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 15:05 #1027   Alouette 

• Парфманьяк
:u: я тут в сторонке постою, нанесла Сафари на одну руку, Таарик на другую. Тут, конечно, выбор очевиден) Наверное, подарю себе Сафари на день рожденья, хоть там ждать еще 1,5 месяца..
Но вот уда для меня в Сафари нет. Может, он на мужской коже ощущается? Я к уду чувствительна, часто плохо его переношу. Здесь даже намека не слышу. Но для меня это плюс.
0

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 15:17 #1028   я тут в сторонке постою 

Alouette (17 Октябрь 2015 - 15:05) писал:

:u: я тут в сторонке постою, нанесла Сафари на одну руку, Таарик на другую. Тут, конечно, выбор очевиден) Наверное, подарю себе Сафари на день рожденья, хоть там ждать еще 1,5 месяца..
Но вот уда для меня в Сафари нет. Может, он на мужской коже ощущается? Я к уду чувствительна, часто плохо его переношу. Здесь даже намека не слышу. Но для меня это плюс.

Уд очень разный бывает. Хотя... может у Вас обновленная версия Сафари? У меня старый. Стоит не меньше 2 лет уже. Читал что его перебрали и аромат стал другим, более ванильным как раз.
0

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 16:07 #1029   Alouette 

• Парфманьяк
:u: я тут в сторонке постою, ах вот как.. Тогда у меня новая как раз, наверняка..
0

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 16:17 #1030   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, у меня есть Сафари в масле и отливант спрея Сафари Меланж. В принципе, могу сказать, что идентичны, разве что масло более долгоиграющее. Сафари - мой самый стойкий араб :) Примерно двухгодичной давности. Уда в нем тоже особо не чую :rolleyes:

У Сафари и Тариха разная ваниль; Тарих был, показался тяжелым, практически монованилью, стойкость аж утомляла (что для меня нонсенс). В итоге Тарих продала, тем более что у меня есть Роза-Ваниль Мансера, которая очень схожа с Тарихом, но переносится мной легче.

Сообщение отредактировал Keora: 17 Октябрь 2015 - 16:22

1

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 16:48 #1031   Galikiss 

• Парфюмер-любитель
А ещё есть такая Сафари. не знаю копия на что то? мне понравилась..
Сладковатый сырой мел или пыль. Без перца и всего лишнего. Строгий чуть бодрящий, тепло-ментоловый, немного унисекс. Не меняется, только затихает. не навязчивый, но необычный, быстро слетает.
Масляные духи East Nights - Safari
Изображение
Состав: ароматическое начало, зеленая середина и пряное окончание
Ноты начала: линалое
Средние ноты: дикий ветивер, корневище галангала
Финальная нота: листья табака.
Так и не поняла что это за фирма такая East Nights, у них есть и шехризада SHAHRAZAD 3мл . копия?
Изображение (интересна в раскрытии из барбариски в сочную зелень и запах от выжигания по дереву)
(Ноты начала: Воск, клюква, цветы.
Средние ноты: Пачули, лотос, иланг-иланг.
Финальная нота: Олеандр, мускус, древесные ароматы.
и которые не брала LIKING , MEEK АНГЕЛ, WISAL ПРИТЯЖЕНИЕ, CUTE ВЕЛИКОЛЕПИЕ, HUSH ГАРМОНИЯ и прочие...

Сообщение отредактировал Galikiss: 17 Октябрь 2015 - 16:49

0

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 17:04 #1032   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Keora, на зиму хорошо будет, надеюсь. Я вечно мерзну...) вот буду в Таарик кутаться)
Очень интересно было бы послышать старую версию Сафари... На КГ в ближайший вторник никто захватить не может?..
0

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 17:38 #1033   Miroslava 

• Участник

Alouette (17 Октябрь 2015 - 14:35) писал:

Вообще про Арабески Королевский нарцисс,а разливной что-то упустила из виду...поделитесь впечатлением,тоже очень интересно.
0

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 17:48 #1034   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Miroslava, я не про Араберски, я про .Нарцисс Кураши
Я, честно говоря, уже забыла аромат природных нарциссов, какие у нас на даче росли.. Здесь в Москве какие-то не такие продают, иногда вообще без запаха бывают..
А духи эти очень концентрированные, тут прям очень дозировать надо. И помимо цветов чувствую еще много стеблей - он такой с зеленцой. Чем-то напоминает Ночной нарцисс Форда. Только в разы насыщеннее. Там для меня тоже стебли были - такие, в воде стоящие.
0

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 18:00 #1035   Miroslava 

• Участник
:u: Alouette, спасибо,приблизительно поняла.Хотя "арабы" ооочень непредсказуемы)))Ждешь и предвкушаешь одно,а слышишь на себе совсем другое.Мечтаю о нарциссе в духе Черной розы Ажмала :wub:
0

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 18:07 #1036   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Miroslava, а я нарциссоманьяк, не могла пройти мимо) в общем, аромат мне по нраву, но с такой кислинкой стеблевой.
0

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:13 #1037   Alouette 

• Парфманьяк
По поводу Тории Аджмал. Как цитрусы подвыветрятся - активно слышу личи. И слышу долго, до самого конца. Как доминирующую ноту. А там и фруктов-то никаких не заявлено вообще. Я для меня это кисло-фруктовый аромат в сердце и базе.
0

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 17:25 #1038   Alouette 

• Парфманьяк
Скажите, уважаемые любители арабской парфюмерии, а есть ли у них что-то шипровое? Такое, чтобы ощутимый дубовый мох был, горьковатое такое и т.д. :shuffle: (не восточные специи и уд, а в духе Мажи нуар, Сиккима и т.п. - они же много чего похожего порой воспроизводят, и получается зачастую лучше оригинала)
0

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 17:45 #1039   я тут в сторонке постою 

Alouette (19 Октябрь 2015 - 17:25) писал:

Скажите, уважаемые любители арабской парфюмерии, а есть ли у них что-то шипровое? Такое, чтобы ощутимый дубовый мох был, горьковатое такое и т.д. :shuffle: (не восточные специи и уд, а в духе Мажи нуар, Сиккима и т.п. - они же много чего похожего порой воспроизводят, и получается зачастую лучше оригинала)

Наталья! Напомнили! Сикким и Сулафа похожи.
0

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 18:03 #1040   Keora 

• Парфюмер-любитель

Alouette (19 Октябрь 2015 - 17:25) писал:

Разливные Аджмал Роял Фиджи: http://www.laparfume...605-royal-fidji
Горький зеленый шипр.
0

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему