Девочки, добрый день. Я большая поклонница арабской парфюмерии, правда, пока нижнего ценового сегмента. Первый мой пробничек "масла" мне привезла мама из Турции. Потом я уже покупала и заказывала себе. Сейчас напишу, что имею в своей коллекции, может кому-то будет интересно мое мнение или понадобится пару капель на затест. Hubbi от Nabeel. Пишут что мужской аромат, но по мне так он вполне женский. сладкий, цветочный, со свежей нотой. Marwa от Swiss Arabian Женский цветочный аромат Dhikra от Swiss Arabian очень сложно описать аромат. Потом как-нибудь Nour от Swiss Arabian Для меня - чистейшая абрикосовая косточка. Ничего другого не слышу. Nada от Swiss ArabianЖенский цветочный аромат. Nabeel от Nabeel При первой пробе - запах стоматологии. Потом аромат менялся, то снова больничкой пах, то вроде и приятно и свежо цветами. Не знаю. Я не фанат этого аромата. Cristina от NabeelАромат примитивнейший. Пахнет какими-то приторными ванильными булочками. Детский и наивный. Nasaem от Nabeel Пишут что унисекс. Сладкий, с приятной кислинкой, от которой аж небо щиплет. Мне напоминает сладкий морс, что ли... Или лимонад. Приятный аромат, густой и благородный. Sultana от AlRehab Необычный, многими непонимаемый, сложный и женственный аромат. Горячий и сладкий. Manal от Rasasi Тоже мне очень симпатичен. Сладкий цветы и мускус.Хотя начало не очень приятное, резкой и перечное. Zahra от Swiss Arabian Сладкая и приятная карамелька. Долго не могла понять что же она мне напоминает. Потом открыла давно забытую белую Марину де Бурбон и поняла - вот оно!. Только Зара аромать более легкий и примитивный, более девчачий. Настроение поднимает 100%! Rasha от Rasasi Гадость. Вот честно. Редко когда парфюм у меня вызывает отторжение, но этот прям не понравился. Или может я переборщила. В шлейфе очень мне напомнила Шалимар, но какой-то прям концентрированный, доведенный почти до визга в своих и без того резких нотах. Attar Mubakhar от Swiss ArabianЭто моя любовь. Моя страсть. Это я. Это я. Табак, много табака, кожа, мускус и какая-то чуть уловимая кисло-сладкая нота, ощутимая лишь в шлейфе. Просто улет. Я обожаю этот аромат. Он у меня такой же любимый как и Черный мускус от Монталь.
Вот интересно, но Кашки оказались совсем не такими, как я думала в начале. Кашка №1 только для холодного, даже морозного времени: звучит тогда строго, стильно я бы сказала, комплиментов кучу собрала. А в тепле совсем невнятная, приторная, даже дождь не помог.Значит для t тлиже к 0 и "-". Кашка №5 зимой была очень сладкой, монотонной, присутствовала ореховость, которую не очень люблю. А в теплое время какая же она красивая, медовая с цветами, комплиментарная. Кашка №6 хотя и нежная с легкой кислинкой, но для меня только на морозную погоду. В теплую погоду стала смазанной, я бы сказала кориандрово-сладкой. Всеже на морозце она намного интереснее. Кашка №2 только на весну, но не жару. Тогда цветы смягчаются и " плыывееет" шлейф.
Для лета ничего не осталось, все на весну и зиму?
А у вас как?
Может еще кто-нибудь расскажет про Леванский кедр, Al Hajjar Al'Aswad и Tawasul?
Сообщение отредактировал lapik: 15 Апрель 2014 - 20:56
А я бы хотела услышать отзывы про Ливанский Кедр Кураши
Hell_July, ждем новых отзывов, уже заинтересовал Attar Mubakhar SA , так вкусно описали его (и стало любопытно Черный Мускус Монталь попробовать, а ведь обходила старательно)
Сообщение отредактировал Dreaming Violin: 15 Апрель 2014 - 09:34
А я бы хотела услышать отзывы про Ливанский Кедр Кураши
Hell_July, ждем новых отзывов, уже заинтересовал Attar Mubakhar SA , так вкусно описали его (и стало любопытно Черный Мускус Монталь попробовать, а ведь обходила старательно)
У меня к Аттару особая любовь. заказывала в слепую, опираясь только на описание и отзывы. И там прозвучала такая фраза - Его или сразу принимаешь, или уже никогда. Так что когда получала, немного волновалась, уж больно мне хотелось что бы аромат мне понравился. И при первой пробе - любовь! Правда сначала показался чисто мужским. Хотя и в описании стояло унисекс. Как-то не сразу представила женщину, а тем более маленькую светловолосую хрупкую девушку (это я о себе)))) в таком мощном, порочном и мистическом аромате. Вначале его опробывал муж. Мне на нем этот аромат понравился. Звучит он намного брутальнее чем на мне. Гольный табак, кожа и какой-то очень благородный и дорогой алкоголь. Этакий порочный повеса, возвращающийся ночью из тайного клуба, где всю ночь курил дорогие сигары, пил бурбон и развлекался с женщинами. Муж этот аромат не понял, хотя и отторжения он не вызвал. Но я и сама не сильно настаивала. Парфюм не для работы в офисе с клиентами))) И потом в итоге одела сама. И ту я поняла что пропала. Никогда меня аромат еще так не поражал и не очаровывал. Если муж в нем порочный повеса, то я хозяйка закрытой гостиной, где звучат запретные революционные памфлеты, дамы курят сигары в компании джентельменов и звучит такой соблазнительный и непристойный вальс.
У меня к Аттару особая любовь. заказывала в слепую, опираясь только на описание и отзывы. И там прозвучала такая фраза - Его или сразу принимаешь, или уже никогда. Так что когда получала, немного волновалась, уж больно мне хотелось что бы аромат мне понравился. И при первой пробе - любовь! Правда сначала показался чисто мужским. Хотя и в описании стояло унисекс. Как-то не сразу представила женщину, а тем более маленькую светловолосую хрупкую девушку (это я о себе)))) в таком мощном, порочном и мистическом аромате. Вначале его опробывал муж. Мне на нем этот аромат понравился. Звучит он намного брутальнее чем на мне. Гольный табак, кожа и какой-то очень благородный и дорогой алкоголь. Этакий порочный повеса, возвращающийся ночью из тайного клуба, где всю ночь курил дорогие сигары, пил бурбон и развлекался с женщинами. Муж этот аромат не понял, хотя и отторжения он не вызвал. Но я и сама не сильно настаивала. Парфюм не для работы в офисе с клиентами))) И потом в итоге одела сама. И ту я поняла что пропала. Никогда меня аромат еще так не поражал и не очаровывал. Если муж в нем порочный повеса, то я хозяйка закрытой гостиной, где звучат запретные революционные памфлеты, дамы курят сигары в компании джентельменов и звучит такой соблазнительный и непристойный вальс.
Ага, и на мой нос аромат табачно-дымный. Интересный, тем более для такой невысокой цены, но по мне так все же ближе к мужскому. Дарила своему МЧ, он иногда носит, на нем мне больше нравится.
Если аромат создает образы - это уже говорит о том, что он не бездарный..ИМХО
Меня зацепило очень определение "мистический"...Любопытно также сочетание порочный и мистический
Записала в хотелки на пробу
Конечно надо брать Только обязательно пробовать. Аромат ни на что не похож. Ну, я по крайнее мере еще не встречала.
Кстати, может девочки знают что-то подобное - я бы с удовольствем потестила бы. Люблю такие ароматы
Hell_July, присмотритесь к Layal от Arabian Oud, это спрей. Табачок там слышу хорошо, особенно в начале. Потом раскрывается сандалом и специями и цветочными нотами.
Hell_July, присмотритесь к Layal от Arabian Oud, это спрей. Табачок там слышу хорошо, особенно в начале. Потом раскрывается сандалом и специями и цветочными нотами.
Ой, а я хотела заказать Раша от Расаси.
Теперь не знаю.
Может кто-то брал ее уже и еще что-то по ней скажет?
Средней тяжести, деревяшистый аромат, фрукты и специи сглажены, оттеняют сандал.
Похож на Барака от Аль Харамейн и Гуруб Арабиан Оуд, если убрать излишнюю медовую сладость.
Шарина у меня была сладкая медово-цветочная.
Сообщение отредактировал Elena_OK: 25 Апрель 2014 - 17:34
Ой, а я хотела заказать Раша от Расаси.
Теперь не знаю.
Может кто-то брал ее уже и еще что-то по ней скажет?
Я отдала свою Рашу своей домработнице. На удивление, на ней этот аромат зазвучал куда приятнее чем на мне. Тяжеловат он для меня и слишком мощный, а для женщины в возрасте, к тому же еще и азиатки, самое то! Советую взять для начала пробник, и только потом, если понравится, брать уже все 20 мл.