То есть флакон 30 мл с крышкой - золотым шариком, завинчивающимся. Есть еще выпуск (не знаю точно, но - по-моему - более ранний (но не уверена) - со стеклянной крышечкой прямоугольной формы, притирающейся. Может быть, есть отличия в аромате по выпускам?
У меня духи со стеклянной притирающейся крышкой прямоугольной формы. Аромат живой, играющий, целый день провел на запястье, к вечеру осталась база специево-фруктовая.
Возможно ароматы и отличаются от года выпуска. Черная Орхидея, к сожалению, про Долину царей ничего не знаю.
Да, хороший ароматец цены на него до 20 000 доходят) А вот Миру Таклу мне одна дама - продавец винтажей описала, но жаль не догадалась попросить послушать.
Учитывая что Каир снят с производства где-то в середине 80-х, цена около 20.000 за флакон духов 30 мл, запечатанный и хоть с какими-то гарантиями сохранности (если такое возможно для глубоко винтажного аромата) не выглядит слишком завышенной.
milena,
У меня был такой как у Iris, помню прекрасно, хоть и давно это было. На первом курсе училась, значит, 78-79 года. Мне нравился очень, а окружающие, особенно мама, называли тяжелым.
Не про Каир, но молчать не смогла. Пришла посылочка, а в ней вот ЭТО!!!!! image.jpg(621,38К) Количество загрузок:: 0
Кашха 6 Арабиан Уд( в стиле Венеции Лауры Биаджотти, но более насыщенная, густая) и Аридж аль Шух Аджмаль (классический Восток, описать трудно, не такая сладкая, как Кашха6. Одно могу сказать точно: аромат просто шикарный!!!)
Захарид, поздравляю с приобретениями! Я Кашкху 6 летом ещё получила, очень её люблю. Не смотря на её сладость она очень красивая, не душит. Я раз в 10 дней обязательно её одеваю, наслаждаюсь Стойкость выше всяких похвал!
titova, рада, что есть братья по разуму! Кашху 6 пока "разнюхиваю", привыкаю, сладости я не боюсь, а напротив, очень люблю. Этот аромат, как яркий аксессуар, надо уметь его носить, вот буду пытаться, приручать... Нравится!
Боже мой, какая красота неземная... Свеже-цветочно-мандариновый с легким оттенком деревяшек сладеньких, самую малость, чтобы аромат не был просто свежим.
В самом начале слышу явные такие мандаринки и корочки мандариновоые. Очень скоро эта мандариновая явность-яркость плавно перетекает в мускус и жасмин, которые невозможно красиво звучат до самого конца, постепенно лишь стихая.
Очень стойкий, шлейфовый.
Очень понравился мне и в масле, и в спрее.
Получила посылочку с "арабчатами", делюсь впечатлениями: Hanako Syed Junaid Alam, спрей - брала по отзывам сразу пол флакона и угадала. Яркий цветочный аромат, для меня солируют роза и жасмин. Из флакона немного испугал своим напором, но на коже оказался более нежным, даже немного сладости появилось - может тубероза дает, т.к. явно ее не ощущаю. Однозначно нравится)) Rasikh Syed Junaid Alam, спрей - взяла немного мужу на пробу. Терпкий древесный аромат, для меня с оттенками чернослив и табака (хотя в пирамидке они не заявлены).Причем табачную ноту слышу очень явно. На улице дает красивый шлейф, но нужно быть осторожным с нанесением. 2 пшика, которые на улице вели себя прекрасно, в квартире просто задушили меня к вечеру - отправила мужа в душ отмываться. Сегодня брызнулся только один раз - самое то)) На одежде, думаю, будут сидеть до стирки. Мужу тоже очень понравился)) NIGHT DREAMS Al Haramain, масляные духи - даже не знаю что сказать((( Конечно читала совершенно противоположные отзывы о нем, от "Ах" до "Фи", но почему то думала, что буду относиться к категории "Ах"))) Увы... не поняла его совсем, для меня он просто, простите, воняет. Хорошо, что взяла только отливант. Пока отставила его в темный уголок в надежде когда-нибудь к нему вернуться, понять и принять))
Еще на пробу взяла OUD EL KHALEEJ ОТ АРАБИАН УД, спрей - красивый удово-смолянистый аромат. По нотам разложить не могу, но аромат очень приятный, теплый, мягкий. Полноценно спреем не наносила, только намаз на руке, поэтому про стойкость и шлейф пока ничего сказать не могу. Rahib Al Haramain, мужской, масляные духи - свежий, абсолютно европейский запах, чуть позже появляются какие-то специи, но в общем аромат как-то принципиально не меняется, не играет. ОЧЕНЬ стойкий, остался даже после душа, но, честно говоря, не очень впечатлил. Мне пахнет просто ярким свежим гелем для душа или лосьоном после бритья(( Приятный запах, но не более.
Ну вот такие у меня впечатления от новинок. Будем изучать дальше))
Сообщение отредактировал ната72: 31 Октябрь 2013 - 16:57
Люсия, мне Ламия нравится, за свою цену очень достойно. Жасмина не слышу (а ландыша там и нет в составе), есть громкий шафранно-цитрусовый старт, затем вступает роза, которая скорее смахивает на шиповник. В целом, приятная розочка с лимонным оттенком. Довольно шлейфовая и нравится мужчинам. Вот как то так.
Люсия, мне Ламия нравится, за свою цену очень достойно. Жасмина не слышу (а ландыша там и нет в составе), есть громкий шафранно-цитрусовый старт, затем вступает роза, которая скорее смахивает на шиповник. В целом, приятная розочка с лимонным оттенком. Довольно шлейфовая и нравится мужчинам. Вот как то так.
Огромное спасибо. Обязательно куплю эти духи. Давно на них глаз положила. И ценник приятный.
Оформление очень красивое, флакон тяжелый, его приятно держать в руках.
Аромат оказался для меня очень интересным, видимо, потому что я не люблю фруктовые ароматы (Европа), но араби каждый раз меня поражают своим интересным звучанием именно фруктов в общем букете.
Стартует аромат ярким переплетением жасмина, туберозы и ананаса, причем ананас какой-то не фруктовый, а цветочный. Странно, но ярко и красиво. Затем присоединяются сандал и амбра, которые эту яркость немного смягчают, облагораживая и делая звучание более томным и глубоким. На всем протяжении звучания можно различить неявную горчинку грйпфрута, придающую некую пикантность.
Бергамота и ванили не слышу совсем.
Аромат яркий, летом, наверное, будет несколько навязчивым, а вот сейчас он очень уместен. Единственная проблема - подобрать дозу, т.к. и один пшик на руку очень громкий и дает невероятно длинный шлейф. Звучит громко часов 5, затем еще часа 2 постепенно стихает.
Мне аромат понравился. Не уверена, что нужен флакон, но иногда такого позитива мне очень не хватает))
Сообщение отредактировал ereminamf: 02 Ноябрь 2013 - 16:01