LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Арабская парфюмерия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Арабская парфюмерия

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 17:47 #501   Iris 

• Парфюмерный лидер
Добавлю - у меня был такой, как на фото по ссылке:

http://images.yandex..._DSC_1885_8.JPG

То есть флакон 30 мл с крышкой - золотым шариком, завинчивающимся. Есть еще выпуск (не знаю точно, но - по-моему - более ранний (но не уверена) - со стеклянной крышечкой прямоугольной формы, притирающейся. Может быть, есть отличия в аромате по выпускам?
0

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 17:52 #502   Черная Орхидея 

• Участник
А второй мой раритет, Мира Такла Долина Царей, кем-нибудь опознана? Тему отдельную открыла, но все молчат.
0

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:20 #503   milena 

• Парфманьяк
У меня духи со стеклянной притирающейся крышкой прямоугольной формы. Аромат живой, играющий, целый день провел на запястье, к вечеру осталась база специево-фруктовая.
Возможно ароматы и отличаются от года выпуска.
:u: Черная Орхидея, к сожалению, про Долину царей ничего не знаю.
0

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:27 #504   Черная Орхидея 

• Участник
Да, хороший ароматец цены на него до 20 000 доходят) А вот Миру Таклу мне одна дама - продавец винтажей описала, но жаль не догадалась попросить послушать.
0

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:47 #505   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Черная Орхидея,

Учитывая что Каир снят с производства где-то в середине 80-х, цена около 20.000 за флакон духов 30 мл, запечатанный и хоть с какими-то гарантиями сохранности (если такое возможно для глубоко винтажного аромата) не выглядит слишком завышенной.
0

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:52 #506   Черная Орхидея 

• Участник
Для любителей наверное)
0

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 22:30 #507   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: milena,
У меня был такой как у Iris, помню прекрасно, хоть и давно это было. На первом курсе училась, значит, 78-79 года. Мне нравился очень, а окружающие, особенно мама, называли тяжелым.
0

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 22:35 #508   Paul Vincent 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris, Ира,что бы я без Вас делал))) Благодарю,как всегда- вовремя,верно и в точку. :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Темы объединил,теперь Каир обсуждаем (продолжаем обсуждать) тут.
0

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 16:10 #509   Захарид 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Не про Каир, но молчать не смогла. Пришла посылочка, а в ней вот ЭТО!!!!!
Прикрепленный файл  image.jpg (621,38К)
Количество загрузок:: 0
Кашха 6 Арабиан Уд( в стиле Венеции Лауры Биаджотти, но более насыщенная, густая) и Аридж аль Шух Аджмаль (классический Восток, описать трудно, не такая сладкая, как Кашха6. Одно могу сказать точно: аромат просто шикарный!!!)
8

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 16:46 #510   titova 

• Парфюмер-любитель
:u: Захарид, поздравляю с приобретениями! Я Кашкху 6 летом ещё получила, очень её люблю. Не смотря на её сладость она очень красивая, не душит. Я раз в 10 дней обязательно её одеваю, наслаждаюсь :rolleyes: Стойкость выше всяких похвал!
0

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 20:06 #511   Захарид 

• Парфюмер-любитель
:u: titova, рада, что есть братья по разуму! Кашху 6 пока "разнюхиваю", привыкаю, сладости я не боюсь, а напротив, очень люблю. Этот аромат, как яркий аксессуар, надо уметь его носить, вот буду пытаться, приручать... Нравится! :rolleyes:
1

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 22:10 #512   Захарид 

• Парфюмер-любитель
Личное наблюдение: я поняла, что Сафари Кураши (в базе, когда уже часа 2-3 прошло) напоминают мне Герленовскй Л'Инстан в п/в. Вот.

Сообщение отредактировал Захарид: 24 Октябрь 2013 - 22:11

0

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 22:25 #513   Чаровница 

• Парфюмерный гуру
Ой, а я с Арижем оч и оч Вас поздравляю!!! Необычно- непривычный в арабском смысле, аромат. На мне шиприт в итоге..
1

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 14:48 #514   ereminamf 

• Больше позитива!
Ливанский кедр от Кураши

Боже мой, какая красота неземная... Свеже-цветочно-мандариновый с легким оттенком деревяшек сладеньких, самую малость, чтобы аромат не был просто свежим.
В самом начале слышу явные такие мандаринки и корочки мандариновоые. Очень скоро эта мандариновая явность-яркость плавно перетекает в мускус и жасмин, которые невозможно красиво звучат до самого конца, постепенно лишь стихая.
Очень стойкий, шлейфовый.
Очень понравился мне и в масле, и в спрее.

4

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 17:37 #515   Захарид 

• Парфюмер-любитель
:u: Чаровница, прошло несколько дней, как я познакомилась с Ариж аль Шух, подтверждаю ваши слова о том, что он шиприт! Да! Это мне очень по душе! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Захарид: 28 Октябрь 2013 - 17:39

0

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 13:36 #516   ната72 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Получила посылочку с "арабчатами", делюсь впечатлениями:
Hanako Syed Junaid Alam, спрей - брала по отзывам сразу пол флакона и угадала. Яркий цветочный аромат, для меня солируют роза и жасмин. Из флакона немного испугал своим напором, но на коже оказался более нежным, даже немного сладости появилось - может тубероза дает, т.к. явно ее не ощущаю. Однозначно нравится))
Rasikh Syed Junaid Alam, спрей - взяла немного мужу на пробу. Терпкий древесный аромат, для меня с оттенками чернослив и табака (хотя в пирамидке они не заявлены).Причем табачную ноту слышу очень явно. На улице дает красивый шлейф, но нужно быть осторожным с нанесением. 2 пшика, которые на улице вели себя прекрасно, в квартире просто задушили меня к вечеру - отправила мужа в душ отмываться. Сегодня брызнулся только один раз - самое то)) На одежде, думаю, будут сидеть до стирки. Мужу тоже очень понравился))
NIGHT DREAMS Al Haramain, масляные духи - даже не знаю что сказать((( Конечно читала совершенно противоположные отзывы о нем, от "Ах" до "Фи", но почему то думала, что буду относиться к категории "Ах"))) Увы... не поняла его совсем, для меня он просто, простите, воняет. Хорошо, что взяла только отливант. Пока отставила его в темный уголок в надежде когда-нибудь к нему вернуться, понять и принять))
Еще на пробу взяла OUD EL KHALEEJ ОТ АРАБИАН УД, спрей - красивый удово-смолянистый аромат. По нотам разложить не могу, но аромат очень приятный, теплый, мягкий. Полноценно спреем не наносила, только намаз на руке, поэтому про стойкость и шлейф пока ничего сказать не могу.
Rahib Al Haramain, мужской, масляные духи - свежий, абсолютно европейский запах, чуть позже появляются какие-то специи, но в общем аромат как-то принципиально не меняется, не играет. ОЧЕНЬ стойкий, остался даже после душа, но, честно говоря, не очень впечатлил. Мне пахнет просто ярким свежим гелем для душа или лосьоном после бритья(( Приятный запах, но не более.
Ну вот такие у меня впечатления от новинок. Будем изучать дальше)) :sun:

Сообщение отредактировал ната72: 31 Октябрь 2013 - 16:57

6

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 11:41 #517   Люсия 

• Парфюмер-любитель
Nabeel Perfumes / LamyaЖенщинам
Nabeel Perfumes / Lamya

Nabeel Perfumes / Lamya
Год создания:
Страна, производитель:
Объединённые Арабские Эмираты
Сайт производителя:
nabeel.com
Состояние:
Производится
Семейство:
пряные,цветочные,восточные

Начальные ноты: специи, шафран, цитрусы

Ноты сердца: жасмин, ландыш, роза

Ноты шлейфа: уд, ветивер, мускус, ваниль

Кто знаком с этим ароматом? Подскажите эти духи хорошие или так ??? Спасибо :give_rose:
0

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 16:39 #518   Avantasia 

• Парфманьяк
:u: Люсия, мне Ламия нравится, за свою цену очень достойно. Жасмина не слышу (а ландыша там и нет в составе), есть громкий шафранно-цитрусовый старт, затем вступает роза, которая скорее смахивает на шиповник. В целом, приятная розочка с лимонным оттенком. Довольно шлейфовая и нравится мужчинам. Вот как то так. :give_rose:
0

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 18:18 #519   Люсия 

• Парфюмер-любитель

Avantasia (01 Ноябрь 2013 - 16:39) писал:

:u: Люсия, мне Ламия нравится, за свою цену очень достойно. Жасмина не слышу (а ландыша там и нет в составе), есть громкий шафранно-цитрусовый старт, затем вступает роза, которая скорее смахивает на шиповник. В целом, приятная розочка с лимонным оттенком. Довольно шлейфовая и нравится мужчинам. Вот как то так. :give_rose:

Огромное спасибо. :give_rose: :give_rose: :give_rose: Обязательно куплю эти духи. Давно на них глаз положила. И ценник приятный. :giggle:
0

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 16:00 #520   ereminamf 

• Больше позитива!
Raneen Asgharali

Прикрепленный файл  image.jpg (9,01К)
Количество загрузок:: 0

Оформление очень красивое, флакон тяжелый, его приятно держать в руках.
Аромат оказался для меня очень интересным, видимо, потому что я не люблю фруктовые ароматы (Европа), но араби каждый раз меня поражают своим интересным звучанием именно фруктов в общем букете.
Стартует аромат ярким переплетением жасмина, туберозы и ананаса, причем ананас какой-то не фруктовый, а цветочный. Странно, но ярко и красиво. Затем присоединяются сандал и амбра, которые эту яркость немного смягчают, облагораживая и делая звучание более томным и глубоким. На всем протяжении звучания можно различить неявную горчинку грйпфрута, придающую некую пикантность.
Бергамота и ванили не слышу совсем.
Аромат яркий, летом, наверное, будет несколько навязчивым, а вот сейчас он очень уместен. Единственная проблема - подобрать дозу, т.к. и один пшик на руку очень громкий и дает невероятно длинный шлейф. Звучит громко часов 5, затем еще часа 2 постепенно стихает.
Мне аромат понравился. Не уверена, что нужен флакон, но иногда такого позитива мне очень не хватает))

Сообщение отредактировал ereminamf: 02 Ноябрь 2013 - 16:01

2

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему