LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Арабская парфюмерия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Арабская парфюмерия

Отправлено 18 Январь 2014 - 00:06 #621   tokochka90 

• Участник

блондик (13 Январь 2014 - 20:04) писал:

Кальби от Аль Харамейн на сколько мне известно больше не выпускается.
Пробовала его 2 года назад, произвел на то время интересное впечатление, действительно чувствуется вишневая косточка, но вместе с ней явно чувствовались ноты розы и сандала.

Я нашла Кальби в Саудовской Аравии (под заказ).Скоро должны придти :rolleyes: спасибо за Ваш отзыв :give_rose:
1

Отправлено 18 Январь 2014 - 05:20 #622   Gekata 

• Парфюмер-любитель
Друзья, помогите подобрать арабский мужской парфюм для солидного мужчины, что-нибудь побрутальнее. Нужен подарок на ДР.
О предпочтениях именинника :super: : самые любимые парфюмы Богарт и Фаренгейт… были, пока талантливые алхимики от парфюмерии не начали перебирать формулы. Так что направление кожно-древесно-мускатное, уважаем табачные ноты, ветивер, жимолость, зелень, цветочки лучше строгие – гвоздика-герань-лаванда, цитрусовые свежачки не любим вообще, но нотка горького цитруса, которая не солируют, а оттеняет аромат, вполне себе может быть. Ну вот такие предпочтения-пожелания, а вообще именно на таком наборе не настаиваю, подробно написала, чтобы было от чего оттолкнуться при подборе. И еще. Желательно парфюм в спрее, с маслами мой друг возиться не будет. Если говорить о ценовой категории, то до 5 тыс.руб., иначе бы просто купила Амуажевский Мемор или Эпик и голову не морочила :sun: . Народ, помогите, а то с мужскими линеечками арабчат я вообще не знакома :unknw: , ни одного никогда не слушала (кроме амуажей, но… смотри выше…), отзывов по мужским парфюмам катастрофически мало, да и те, что есть, в основном, дамы ароматы на себя примеряют. Но посадки ароматов на мужскую и женскую кожу – это две больших разницы, как вы понимаете. Поэтому, из-за недостатка информации, прошу вашей помощи. :give_rose:

Кстати, перед 23 февраля ваши мнения будут интересны не только мне для решения моей проблемы, но и многим другим, :giggle: озадаченным выбором подарка. Эх, а если бы еще и местные мужчины откликнулись... :105:

Сообщение отредактировал Gekata: 18 Январь 2014 - 07:07

0

Отправлено 18 Январь 2014 - 07:29 #623   Milori 

• Парфюмер-любитель
У нас директор какой то водой пользуется, такой шлейф стоит...это просто БОЖЕСТВЕННО, :kiss: для нас всех..Но он дешевыми есстественно не пользуется, наверное стоит около 10 , может даже и дороже..
Вот аромат описать не могу...мох вроде чувствуется..еще что то...
Вот как научиться различать в сгустке --все составляющие..
Я так еще не могу...
Спросить у него у самого не можеи никто... :blink:
Если только у сына спросить....название.. :unknw:
0

Отправлено 18 Январь 2014 - 15:07 #624   ereminamf 

• Больше позитива!

Gekata (18 Январь 2014 - 05:20) писал:

Друзья, помогите подобрать арабский мужской парфюм для солидного мужчины, что-нибудь побрутальнее. Нужен подарок на ДР.
О предпочтениях именинника :super: : самые любимые парфюмы Богарт и Фаренгейт… были, пока талантливые алхимики от парфюмерии не начали перебирать формулы. Так что направление кожно-древесно-мускатное, уважаем табачные ноты, ветивер, жимолость, зелень, цветочки лучше строгие – гвоздика-герань-лаванда, цитрусовые свежачки не любим вообще, но нотка горького цитруса, которая не солируют, а оттеняет аромат, вполне себе может быть. Ну вот такие предпочтения-пожелания, а вообще именно на таком наборе не настаиваю, подробно написала, чтобы было от чего оттолкнуться при подборе. И еще. Желательно парфюм в спрее, с маслами мой друг возиться не будет. Если говорить о ценовой категории, то до 5 тыс.руб., иначе бы просто купила Амуажевский Мемор или Эпик и голову не морочила :sun: . Народ, помогите, а то с мужскими линеечками арабчат я вообще не знакома :unknw: , ни одного никогда не слушала (кроме амуажей, но… смотри выше…), отзывов по мужским парфюмам катастрофически мало, да и те, что есть, в основном, дамы ароматы на себя примеряют. Но посадки ароматов на мужскую и женскую кожу – это две больших разницы, как вы понимаете. Поэтому, из-за недостатка информации, прошу вашей помощи. :give_rose:

Кстати, перед 23 февраля ваши мнения будут интересны не только мне для решения моей проблемы, но и многим другим, :giggle: озадаченным выбором подарка. Эх, а если бы еще и местные мужчины откликнулись... :105:

Дюррат Аль Арабия мужской, на мужской коже вообще атас))
Хуруф Отрия тоже великолепен.
Оба от Арабиан Уд.
Еще от этой же марки Сехер Аль Калимат.

Сообщение отредактировал ereminamf: 18 Январь 2014 - 15:07

2

Отправлено 19 Январь 2014 - 11:19 #625   Лидия 

• Парфюмер-любитель

Milori (18 Январь 2014 - 07:29) писал:

У нас директор какой то водой пользуется, такой шлейф стоит...это просто БОЖЕСТВЕННО, :kiss: для нас всех..Но он дешевыми есстественно не пользуется, наверное стоит около 10 , может даже и дороже..
Вот аромат описать не могу...мох вроде чувствуется..еще что то...
Вот как научиться различать в сгустке --все составляющие..
Я так еще не могу...
Спросить у него у самого не можеи никто... :blink:
Если только у сына спросить....название.. :unknw:

так описали, что захотелось своему!!!! :rolleyes: или хотя бы в плане информации знать что это за чудо! :105:

Сообщение отредактировал Лидия: 19 Январь 2014 - 11:20

1

Отправлено 19 Январь 2014 - 14:26 #626   Milori 

• Парфюмер-любитель

Лидия (19 Январь 2014 - 11:19) писал:

так описали, что захотелось своему!!!! :rolleyes: или хотя бы в плане информации знать что это за чудо! :105:

Вот вот , мы тоже думаем, что за аромат...Но завтра я обязательно наберусь храбрости , и спрошу..
И что самое интересное-очень долго держится... :sun:
0

Отправлено 19 Январь 2014 - 16:37 #627   Лидия 

• Парфюмер-любитель

Milori (19 Январь 2014 - 14:26) писал:

Вот вот , мы тоже думаем, что за аромат...Но завтра я обязательно наберусь храбрости , и спрошу..
И что самое интересное-очень долго держится... :sun:

удачи Вам, очень жду :clap:
0

Отправлено 19 Январь 2014 - 16:43 #628   ereminamf 

• Больше позитива!
Almas от Arabian Oud
Начну с того, что этого аромата три разновидности)) Как всегда, все очень запутанно!

Прикрепленный файл  image.jpg (17,51К)
Количество загрузок:: 1

Прикрепленный файл  image.jpg (18,57К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  image.jpg (55,33К)
Количество загрузок:: 0

Описание (взято с сайта nardana): это цветочный аромат с восточным оттенком. В верхних нотах и сердце звучат свежие травянистые оттенки цитронеллы и пряная острота специй - гвоздики и шафрана. Роза в базе привносит цветочную глубину этой красивой парфюмерной композиции. Изысканный, нежный, с легкой остротой и воздушной сладкой ноткой аромат в металлическом ажурном флаконе под бронзу, инкрустированном стразами.

Состав: цитронелла, цветок яблони, гвоздика, шафран, болгарская роза, египетский белый жасмин, белый камбоджийский Уд.

Назову разновидности аромата так: розовый (в черной коробке с розовыми стразами), белый (в черной коробке с белыми стразами) и желтый (в желтой коробке).

Все 3 абсолютно разные! И, если, желтый и розовый еще рядом стоят, то белый вообще про другое.

Розовый: самый острый, самый свежий, слышу в нем кисленькое яблоко, цитрусы и цветочки, отчетливо слышу молодую розу. По мере раскрытия не смягчается, острота и колкость остаются.

Желтый: ингредиенты те же, но весь букет как-то слаще, мягче, яблоко что ли красное или желтое, а не зеленое? Из цветов роза также самая явная. По мере раскрытия становится мягче, острота постепенно уходит.

Белый: самый мягкий из всех, больше фруктов, свежесть придает яблоко, не кислое, цитрусов не слышу вовсе. Из цветов явные роза и жасмин. Остроты в нем нет совсем.

Каждый красив по-своему. Белый можно носить всегда, может, в жару будет немного навязчивым, не знаю. Желтый, по-моему, можно и летом, и зимой. Розовый в холод одеть не рискну, боюсь замерзнуть.

* фото с сайта leyla-shop

Сообщение отредактировал ereminamf: 19 Январь 2014 - 16:44

4

Отправлено 19 Январь 2014 - 16:53 #629   блондик 

• Участник
Маша, спасибо за описание.
Мне из всех очень нравится белый, такой потрясающе нежный и мягкий, но достаточно стойкий и шлейфовый. Жасмина там не чувствую, а вот легкие нотки гардении ощущаю, для меня этот аромат облегченная версия Шазы )))
1

Отправлено 19 Январь 2014 - 17:01 #630   ereminamf 

• Больше позитива!

блондик (19 Январь 2014 - 16:53) писал:

Маша, спасибо за описание.
Мне из всех очень нравится белый, такой потрясающе нежный и мягкий, но достаточно стойкий и шлейфовый. Жасмина там не чувствую, а вот легкие нотки гардении ощущаю, для меня этот аромат облегченная версия Шазы )))

Гардения? Надо сравнить)) мне Аль Хамра почему-то вспомнилась...
0

Отправлено 20 Январь 2014 - 15:35 #631   Dzongkha 

• Участник
Gekata, из того арабского мужского, что я слышала очень интересны и подойдут под ваши требования Rasikh Syed Junaid Alam (красивая дымная кожа, и табачок на мой нос там чуствуется) и Woody Arabian Oud (дымная удовая деревяшка)
1

Отправлено 20 Январь 2014 - 16:08 #632   Gekata 

• Парфюмер-любитель
:u: ereminamf, :u: блондик, :u: Dzongkha, девочки, спасибо! Кажется, я более-менее определилась, вероятнее всего это будет Вуди. :give_rose:

Но вот что странно, увлекаясь арабской парфюмерией, имея достаточно много арабских парфюмов в своих гардеробах и красочно описывая неземное блаженство от того или иного аромата, раскладывая по нотам весь процесс посадки и раскрытия, мы и собираем и тестируем все только для себя- любимых :kiss: , и ничего для мужчин, которые рядом. Если и есть хорошие подробные отзывы на арабский уни или даже мужской аромат, так опять же отзыв дамы, которая на себя примеряет мужской парфюм. Иногда, лишь вскользь, где-то можно прочесть "брызнула на мужа, так красиво, чуть его потом не съела". Ну кроме того, что дама голодная, больше никакой информации! :unknw:
0

Отправлено 20 Январь 2014 - 16:33 #633   Dzongkha 

• Участник
:u: Gekata, да, Вы правы. отзывов от мужчин крайне мало. Одно время на Фраге писал об араби мужчина, но тему то ли закрыли, то ли она куда то ушла... Те ароматы, которые я вам посоветовала, носит мой муж, хотя Расикх брала себе, а Вуди мне прислала Светлана Буратино в подарок и муж его сразу же упёр к себе - носит тоже с удовольствием, что редко у него бывает. И т.к. там немножко было, тоже хочу полноценный флакон ему, раз уж така лубоф случилась))
Насчет выбора для мужчин, то я бы и рада была своему что-то выбрать, тем более он у меня, я считаю, благодатная почва - на нем красиво так все раскрывается!! Но он не хочет ничего тестировать ,пробовать, подбирать :mad:
по поводу "брызнула на мужа, так красиво, чуть его потом не съела" :giggle: я то могу описать, как Я слышу аромат, но мой муж(когда я у него спрашиваю его впечатления) слышит совсеееем другое... и вот как тут описывать?! :unknw:
1

Отправлено 20 Январь 2014 - 16:48 #634   ereminamf 

• Больше позитива!
:u: Gekata, а мне позволяется полпшика на живот, а потом только и гоняет меня.... Так что кроме "тоже красиво" я и сказать ничего не могу....
Так что сорри))) :giggle:
Вуди - отличный выбор!
1

Отправлено 20 Январь 2014 - 17:31 #635   Gekata 

• Парфюмер-любитель
:u: Dzongkha, :u: ereminamf, что, не дают себя обнюхивать и спокойно записывать результаты? А привязывать перед нанесением парфюма не пробывали? :giggle:

А если серьезно, то если мужчина сам не маньячит, то выпытывать у него что и как не стоит, он бы рад ответить, да все-равно не знает как. Надо самим носиком прикладываться к мужчинке и потом быстро-быстро бежать записывать услышанное... :whew: И выкладыва-выкладывать-выкладывать отзывы т.к. от самих мужчин этого не дождешься, а мужчин-парфманьяков мало, им всей мужской парфюмерии не перетестить...
0

Отправлено 20 Январь 2014 - 19:49 #636   ereminamf 

• Больше позитива!

Gekata (20 Январь 2014 - 17:31) писал:

:u: Dzongkha, :u: ereminamf, что, не дают себя обнюхивать и спокойно записывать результаты? А привязывать перед нанесением парфюма не пробывали? :giggle:

А если серьезно, то если мужчина сам не маньячит, то выпытывать у него что и как не стоит, он бы рад ответить, да все-равно не знает как. Надо самим носиком прикладываться к мужчинке и потом быстро-быстро бежать записывать услышанное... :whew: И выкладыва-выкладывать-выкладывать отзывы т.к. от самих мужчин этого не дождешься, а мужчин-парфманьяков мало, им всей мужской парфюмерии не перетестить...

Привязывать пробовала - плюется ядом)))) и обнюхивать себя дает 1 раз, сразу после нанесения. Потому и сложности такие)))
0

Отправлено 23 Январь 2014 - 15:58 #637   Захарид 

• Парфюмер-любитель
Прекрасно звучит на мужчине Safari Extrem от Кураши. Проверено на собственном муже, подарила ему флакончик.
Он не такой сладкий, как просто Safari, более колючий, с горчинкой.
3

Отправлено 23 Январь 2014 - 16:43 #638   buratino 

• Парфюмер-любитель
Я вот еще вспомнила аттар Андалус, очень красиво на мужчинах, если требованием не было спрей.
1

Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:29 #639   Захарид 

• Парфюмер-любитель
Тема раздвоилась! Продолжу здесь. Пришла сюда из "Парфюмерные беседы-общее".
Там моя коллекция Аль-Харамейн. ЗДЕСЬ в марте 2013 -Ашгарали. Завтра попробую выложить SJA.
0

Отправлено 05 Февраль 2014 - 17:48 #640   Dolorosa 

• Участник

Популярное сообщение!

adacher подарила мне целый мешочек счастья: возможность познакомиться с прежде неизвестными мне ароматами, в том числе арабскими.

Вот отчет (может, кому-то пригодится).
Все впечатления, естественно, сугубо личные и субъективные.

Amber, Arabian Oud

Аромат действительно роскошный, насыщенный, глубокий и чувственный. Аромат - как страстный танец, когда одно за другим падают покрывала к ножкам танцовщицы, покрытыми узорами хны, звенящими браслетами... Она сама вызвалась танцевать, потому что изнывает от страсти, потому что хочет, чтобы именно ее этой ночью выбрал повелитель гарема.
Аромат-признание.
Сделан очень качественно. Амбра чуть солоноватая, плотная, как я люблю.
Фоном - горячий мускус, напоминающий аромат горячего чистого тела. Редко встречающаяся сейчас имитация натурального мускуса - современные производители предпочитают нежный "светлый мускус". А этот - горячий, как в "Muscs Koublai Khan" Serge Lutens.
Лукумовые сладкие розы. Пряности - четко ощущается корица. И кажется, мякоть спелой сливы. Золотая, сладкая.
Очень, очень красив, восхитительно раскрывается, звучит "породисто", хоть и Восток, но - Восток дорогой, высокого класса.
Печально, что такой мерзкий розовый цвет флакона, вот тут производителям вкус изменил.
Но что - флакон...
Аромат!!!

Gharam, Arabian Oud

Красивый аромат. Начинается несколько резкой нотой, но потом расцветает. Немного напоминает "Ивресс Лежер". Роза и фрезия, сочная мякоть фрукта (может, и маракуйя, заявленная в пирамидке, но напоминает персик), светлый мускус. Свежесть гибикуса и лимона. Красиво, нежно.
Не люблю, когда арабы не следуют своим парфюмерным традициям густой чувственной роскоши.
Европейцы и без них насоздают нежных-цветочных-фруктовых...
Но с другой стороны - арабы делают цветочные ароматы качественнее, чем средний европейский люкс.
Можно сказать, что этому аромату не хватает сложности. Не хватает глубины. Но он гораздо приятнее и качественнее многочисленных люксовых фланкеров. В нем нет резких нот. Кажется, что и сырье, из которого его изготовили, было более качественным...
Носить и вдыхать - приятно!

Princess Musk, Ajmal

О, как он мне понравился! Чувствую - не избежать мне покупки. Рука то и дело тянулась к атомайзеру...
При первом вздохе - вроде, ничего особенного, нежный цветочный букет, солируют ландыш и белая сирень, потом обрушивается аромат белой розы, а потом происходит какое-то чудо: аромат превращается вот в тот самый неведомый мне "кристаллический мускус", заявленный в описании, то есть становится почти классическим светлым мускусом, но прохладным и прозрачным, тающим, и аромат окутывает, словно молочная ванна, полная цветочных лепестков. Пожалуй, это наиболее близкое сравнение. Молочная ванна с лепестками белой розы. С помощью таких ванн аристократки Древнего Рима пытались вернуть белизну и гладкость кожи.
Правда (нельзя не упомянуть ради исторической точности) они туда добавляли еще мед, растертые луковицы гиацинтов и лепестки лилий, а в "Princess Musk" никакого меда, гиацинтов и лилий нет.
Эта молочно-сливочная нежность, это цветочное, роза-с-сиренью, утопание - оно не утихает на коже весь день, стелется легчайшим шелковым шлейфом, окутывает тонким белым шелком.
Особенно восхищает меня именно молочная нота. Обожаю ее в парфюмерии.
Когда-нибудь обязательно куплю себе флакон.

1001 nights, Ajmal

А вот это уже в чисто восточных традициях: крепко, пряно, с ярко выраженными животными нотами, от которых кто-то будет в восторге, а кто-то ужаснется. Это агаровое дерево, но не тот слабенький «стоматологический уд», как в европейских ароматах, а как оно есть – с густым и почти телесным запахом. Приправлен мускусом и медом, пряностями, отчетливо чувствую шафран, красный и душистый перец, и еще какие-то специи, какими пахнет в восточной лавке, но все их по именам разве запомнишь? Однако назвать этот парфюм «лавкой с пряностями» нельзя, здесь пряности щепоткой, на кончиках пальцев, чуть-чуть, для остроты, для жара… Они только придают огня и без того пунцовым розам, на бархатных лепестках которых дрожит медовая роса.
Очень восток. Очень-очень. Мне нравится. Не до восторженного писка, как Amber, Arabian Oud и Princess Musk, Ajmal, но нравится.

Golden Tears Abdul Samad Al Qurashi

Очень похож на лайт-версию "Ангела" Мюглера.
Более прозрачный вариант с солирующей розой и свежими нотами сладкого сочного апельсина и летнего ветра - это даже не зелень, а ветер, пробежавший по кронам деревьев.
Но фоном - сладкая композиция, которая мне кажется сложнее, чем указанная тут пирамидка, во всяком случае, из этих ингредиентов сложно "собрать" нечто похожее на "Ангел".
Конечно, "Ангел" несравнимо сложнее, глубже и многограннее, но он такой сильный, что я в последнее время не могу его носить.
Golden Tears порадовали знакомыми с юности "ангельскитми" нотами, вызывающими у меня приятные воспоминания, но без ощущения подавляющей громады аромата.
Постепенно аромат становится все более жизнерадостным, розово-апельсиновым.
Не понимаю название. Совсем не подходит.
Это не золотые слезы, это улыбка!
Несложный. Жизнерадостный. Нежно-сладкий.
Уже почти сносила подаренный мне отливант. Поднимает настроение... Ну, точно - улыбка!

Аида, еще раз спасибо за щедрость!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Для меня знакомиться с новыми ароматами - наслаждение и радость.
6

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы