Ириш, я Вам тут не советчик - я Ашкарали недолюбливаю вообще. Цветочно-фруктовый сладковатый аромат европейской линейки. Для Ашкарали очень достойный. Есть также одноимённые сухие духи в кулоне у них с этим ароматом.
Составляю список хотелок, в ноябре поеду в ОАЭ. Кто ходил ТАМ в магазины Ашгарали, Арабиан Уд, Аджмал, Кураши и проч? Там цены действительно намного ниже, чем у нас в инет магазинах? Расскажите пожалуйста, кто знает.
И еще вопрос: что там есть интересного, что у нас не представлено?
Сообщение отредактировал Захарид: 08 Октябрь 2013 - 22:37
Обожаю Алиф-Лайлу и ни разу не слышу там Микалефскую гардению. Может быть Вы наносили Алиф Лайлу на ту одежду, на которой прежде жила гардения Микалеф и которая въелась в одежду, поэтому при нанесении нового аромата Микалеф мог чуток очнуться и у Вас возникли такие ассоциации?
Нет, Гардению Микалеф отдала маме, не смогла её полюбить. Всего один раз ею попользовалась и не смогла продолжить общение.
Вот сейчас пока пишу, достала ещё раз Алиф Лайлу и...уже и нет гардении, аромат чуть смягчился, но всё равно пока не скажу что в восторге, но и не отталкивает. Но это и объяснимо, у меня в пмс меняется немного восприятие ароматов.
Вообще мой нос это что-то . Во вторник была у девушки в гостях, покупала у неё арабскую парфюмерию. У неё столько пузырёчков-баночек-флакончиков. Она иногда офигевала с моей реакции на некоторые ароматы . Говорит, вот посмотри, шикарный цветочный аромат, а я нюхаю - гуталин какой то .
Но такая реакция не со всеми ароматами, некоторые с ходу угадывала. Показала мне девочка один парфюмчик. Когда поднесла их к носу сразу сказала - это же фиджи, а она говорит, да, они так и называются Фиджи, Аль Бахрейн , клон Лярошевского Фиджи, я конечно не смогла пройти мимо , теперь они мои . Стойкиеееее!!!!
Очень понравились духи Амуаж от Рехат Аль Атур. Безумно яркий, красивый аромат. Самое интересное что в интернете вообще о нём ничего нет , хотелось бы знать, что там есть в составе..
Составляю список хотелок, в ноябре поеду в ОАЭ. Кто ходил ТАМ в магазины Ашгарали, Арабиан Уд, Аджмал, Кураши и проч? Там цены действительно намного ниже, чем у нас в инет магазинах? Расскажите пожалуйста, кто знает.
И еще вопрос: что там есть интересного, что у нас не представлено?
не знаю сколько у нас стоят Ашгарали и Арабиан уд..не пользуюсь. Аджмал, Кураши не на много дешевле(хотя конечно есть инет маг-ны которые продают в 4-5 раз), разница обычно где-то 2 т. Флаконы Кураши и Аджмал тяжёлые 1 флакон 500гр. продавцы берут за доставку и часто перевес.
Это моя новинка. Как я уже написала в теме Fendi , что это заменитель уже не выпускаемого аромата Лайф Ессенс (?) с деревянной крышкой. Знаю, что любителей его было много! image.jpg(555,85К) Количество загрузок:: 0
В инет магазах и розничных имеется, т.к. новинка. Цена весьма человеческая 3300р
Сообщение отредактировал Захарид: 13 Октябрь 2013 - 12:47
Я не пробовала тоже, но судя по оформлению, это европейские ароматы. Ничего особенного мы не услышим, как мне кажется. Есть один плюс, когда арабы делают ароматы а-ля Европа: они весьма стойкие.
Прочитала отзывы и описания. Возможно, и не Европа, весьма интересные....
Сообщение отредактировал Захарид: 15 Октябрь 2013 - 14:41
Лет сорок назад мой папа привез маме в подарок из Коканда два аромата арабской фирмы Kesma: Каир и Ночи Каира.
Коробочки от этих духов со временем пришли в негодность, а вот ароматы благоухают до сих пор.
Каир - шлейфовые, нежные, стойкие. Классический шипр в духе Эллипса, возможно и Клима.
Ночи Каира - это восток: здесь и специи, и деревяшечки, база ванильно-мховая. Шлейфят меньше чем Каир. Мне кажется Ночи верха немного битые.
Кому интересно пост 45 в этой ссылке: http://parfumclub.9b...php?id=1250&p=2
Сообщение отредактировал milena: 23 Октябрь 2013 - 09:46
Во-вторых, собственно по аромату (это были когда-то мои первые настоящие духи, поэтому их аромат я помню всю жизнь) - классический восток, тягучий, сладковато-альдегидные цветы на деревяшисто-специевой базе с некоторым коньячным привкусом. Красивый, ИМХО - чисто вечерний аромат, довольно тяжелый и уж никак не назвала бы его нежным. На Клима совсем не похож, разве что если все ароматы с альдегидным привкусом считать похожими, что-то среднее между амуажевскими Голд, Убар и Юбилейшн, если все три смешать в одном флаконе. Также ИМХО есть что-то обшее с Van Clef от Van Clef @ Arpels (сравнить только с концентрацией духи), но Van Clef более мшисто-шершавый, чем Каир, вот если сравнивать с тканью на ощупь, то Van Clef - это замша, а Каир - плотный бархат, вот как-то так. Опять же ИМХО - если стОит очень дорого, то лучше купить что-то из Амуаж в экстрактах, по крайней мере не будет риска винтажной испорченности.
Iris, goi, девушки, вы уверены, что про Каир написали? Флакон духов Каира стоит у меня в комоде, но ни горечи, ни сладости, ни тягучести нет и в помине.
Лично я абсолютно уверена, что писала именно про Каир! Повторюсь - для меня это были первые настоящие духи (вообще-то их подарили маме на ДР в 1976 г. , но у нее простаивали, т.к. ей показались слишком тяжелыми, и года через три я по особым праздникам начала их "подворовывать". А так как при густоте этого парфюма и моем тогдашнем школьном возрасте двух капелек было более, чем достаточно, то флакон я дотянула до первого курса универа в 1984 г. И еще лет 10 хранила пустой флакон (ужасно жалею, что в середине 90-х выкинула целый мешок старых пустых флаконов).И этот аромат, так же как классические Climat, Fiji, Diorissimo и Красную Москву, я узнАю даже с сильнейшей заложенностью носа, а помню так, как будто вчера носила.
То, что аромат довольно тяжелый,помню не только (и не столько) по своим ощущениям, но и по комментариям родственников и подружек, которые терпели мое общество в этом аромате. Понятия сладости и горечи в данном случае относительны (я попробую по-точнее выразиться - он не сладкий в гурманском смысле, но вот цветочные ноты в старте и в сердце довольно терпкие и спелые, это не сладость сахара или варенья, это сладковатый привкус капельки нектара но темно-красном или бордовом цветке, и горечь - это вот не прямо горький вариант, а скорее привкус с намеком на горьковатость специевых составляющих).
Все ИМХО, разумеется. И применительно именно к винтажным духам.
Сообщение отредактировал Iris: 23 Октябрь 2013 - 17:36