LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Арабская парфюмерия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Арабская парфюмерия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 10:12 #441   Люсия 

• Парфюмер-любитель
Swiss Arabian / FadeitakЖенщинам
Swiss Arabian / Fadeitak.
Никто видимо не знаком с этой ПВ,жаль. "Фадейтак" слышала что хорош и стойкий.
Если кто-то знаком,расскажите пжл.

Сообщение отредактировал Люсия: 19 Сентябрь 2013 - 10:13

0

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 16:20 #442   Люсия 

• Парфюмер-любитель
Ajmal / ProseЖенщинам
Ajmal / Prose

Ajmal / Prose увеличить
Год создания:
2012
Страна, производитель:
Объединённые Арабские Эмираты
Сайт производителя:
ajmalperfume.com
Состояние:
Производится
Семейство:
фруктовые,сладкие,восточные

Начальные ноты: апельсин, дыня, зленое яблоко

Ноты сердца: клубника, кокос, сахар

Ноты шлейфа: амбра, ваниль, мускус

Девушки кто знает этот аромат? Расскажите о нем. Проснулся интерес к нему,бренд хороший.
0

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:07 #443   wem 

• Парфюмер-любитель
Мне на днях муж подарил арабские духи. Название сейчас не вспомню, т.к. на работе сижу. Но я была покорена ими. До этого обходила стороной этот сегмент парфюмерии,и зря, как оказалось. Просто волшебный аромат, умопомрачительная стойкость - 2-е суток. Такое чувство, будто пропитываешься этим запахом, но он не душит, а вуалью прям обволакивает. И цена, как оказалось очень даже по карману. В общем, я буду теперь изучать дальше арабскую парфюмерию.
0

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:42 #444   buratino 

• Парфюмер-любитель

Люсия (21 Сентябрь 2013 - 16:20) писал:

Ajmal / ProseЖенщинам
Ajmal / Prose

Ajmal / Prose увеличить
Год создания:
2012
Страна, производитель:
Сайт производителя:
ajmalperfume.com
Состояние:
Производится
Семейство:
фруктовые,сладкие,восточные

Начальные ноты: апельсин, дыня, зленое яблоко

Ноты сердца: клубника, кокос, сахар

Ноты шлейфа: амбра, ваниль, мускус

Девушки кто знает этот аромат? Расскажите о нем. Проснулся интерес к нему,бренд хороший.

Это ж бубль гум для девочки подростка, это ж даже по цвету флакона видно, а если видели рекламу на сайте, так и совсем вопросов быть не должно...
0

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:45 #445   buratino 

• Парфюмер-любитель

Люсия (19 Сентябрь 2013 - 10:12) писал:

Swiss Arabian / FadeitakЖенщинам
Swiss Arabian / Fadeitak.
Никто видимо не знаком с этой ПВ,жаль. "Фадейтак" слышала что хорош и стойкий.
Если кто-то знаком,расскажите пжл.

А есть ли у вас Кашка этой фирмы? Если нет, то потестите. Вы просто часто спрашиваете именно про эту фирму, а из того, что знаю наверное только два аромата интересны были(((

Сообщение отредактировал buratino: 26 Сентябрь 2013 - 14:47

0

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:12 #446   ereminamf 

• Больше позитива!
Lou Lou Arabian Oud, cpo, 24 мл
Прикрепленный файл  image.jpg (8,55К)
Количество загрузок:: 0

Это первый из арабов, купленный, естественно, в слепую.

Описание аромата с сайта nardana: Очаровательный, сладковатый, нежный, цветочный аромат с роскошным шлейфом. Стойкий и очень красивый.
Верхние ноты: гардения и гибискус
Сердце: лотос и фрезия
База: ваниль

Во-первых, оформление обалденное, коробка-конструктор для взрослых теть)) Далее флакон: тяжелый, металлический, с отделкой из натуральной бирюзы (где-то прочла, на истину не претендую), откручивающаяся крышечка со стеклянный палочкой. Флакон красив, нет ощущения "дорохо-бохато", все лаконично, эстетично, красота без излишеств.
Масло прозрачное, по консистенции похоже на масла для ухода за лицом-телом.
А теперь о главном, об ароматеИзображение
Аромат свеже-цветочный, начинается какой-то ноткой с оттенком одеколона, который уходит за секунды. Теперь уже это аромат цветов, немного с горчинкой, как гиацинт или нарцисс. Далее эта горчинка трансформируется в кислинку, как у зеленого яблока, и вот такой компанией нот аромат и финиширует через 14-16 часов, постепенно затихая. Букет цветов состоит для меня из фрезии и лотоса, их слышу, а вот гардении не нашла, точно также как и ванили, для меня Лу Лу совсем не сладкий. Еще меня не оставляет ощущение, что о каких-то цветах пирамида умалчивает...
Аромат шлейфит, вчера вечером было очень ветрено, в метре от меня аромат был очень слышен, а вот в полутора метрах - ни намека(( скорее аромат сидит неким коконом.
В целом, считаю Лу Лу удачной покупкой, цветы с кислинкой - моя тема!Изображение

Сообщение отредактировал ereminamf: 26 Сентябрь 2013 - 17:16

3

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:13 #447   Люсия 

• Парфюмер-любитель

buratino (26 Сентябрь 2013 - 14:42) писал:

Это ж бубль гум для девочки подростка, это ж даже по цвету флакона видно, а если видели рекламу на сайте, так и совсем вопросов быть не должно...

Спасибо большое. :give_rose: Рекламу на сайте не видела. Девочка-подросток это не для меня. :giggle:

Посмотрела рекламу на сайте этого бренда.
Картинка с личиком юной красотки И все,странно ценник на ПВ совсем не детский. :giggle: :confused:
Может с намеком для зрелых дам? Вот оденете такой парфюм и в душе будете юной и веселой красоткой. :yahoo: :giggle: Шутка.

Сообщение отредактировал Люсия: 29 Сентябрь 2013 - 14:59

0

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:18 #448   Люсия 

• Парфюмер-любитель

buratino (26 Сентябрь 2013 - 14:45) писал:

А есть ли у вас Кашка этой фирмы? Если нет, то потестите. Вы просто часто спрашиваете именно про эту фирму, а из того, что знаю наверное только два аромата интересны были(((

Кашха есть ПВ. Аромат хорош. Нравиться. :give_rose:
0

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:23 #449   Люсия 

• Парфюмер-любитель
Девушки подскажите в каком аромате красивые и стойкие розы.??? Спасибо.

Сообщение отредактировал Люсия: 26 Сентябрь 2013 - 17:24

0

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:44 #450   ната72 

• Парфюмер-любитель

wem (25 Сентябрь 2013 - 16:07) писал:

Мне на днях муж подарил арабские духи. Название сейчас не вспомню, т.к. на работе сижу. Но я была покорена ими. До этого обходила стороной этот сегмент парфюмерии,и зря, как оказалось. Просто волшебный аромат, умопомрачительная стойкость - 2-е суток. Такое чувство, будто пропитываешься этим запахом, но он не душит, а вуалью прям обволакивает. И цена, как оказалось очень даже по карману. В общем, я буду теперь изучать дальше арабскую парфюмерию.

Ну поделитесь, пожалуйста, названием парфюмки)) :shuffle:
0

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 21:10 #451   wem 

• Парфюмер-любитель

ната72 (26 Сентябрь 2013 - 17:44) писал:

Ну поделитесь, пожалуйста, названием парфюмки)) :shuffle:

К сожалению аромат был без упаковки. Просто флакончик. На дне, кто-то (видимо продавец) приклеил бумажку, де на английском написано Vanila dream. Я на выходных сделаю фотографию флакона, залью сюда. Сам запах напомнил Герленовский - Gourmand Coquin. Тоже ваниль, шоколадная нота, такой вкусный, гурманский. Самой интересно, что же это за фирма. Буду трясти мужа, где купил.
0

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 02:55 #452   ereminamf 

• Больше позитива!
Durrat Al Arabia Arabian Oud, EDP, 100
Прикрепленный файл  image.jpg (6,85К)
Количество загрузок:: 1

Описание аромата с сайта nardana, фото оттуда же: "Лучшее из Аравии" (женский аромат). Изысканный аромат с цитрусово-цветочными нотами и ванильно-древесным шлейфом.

Верхняя нота: грейпфрут, мандарин и лимон
Средняя нота: роза, жасмин, гальбанум
Базовая нота: амбра, пачули, кедр, ваниль, сандал и мускус

Упаковка великолепна, коробка молочного цвета с голубым отливом, немного дутая, есть ленточный ограничитель, чтобы крышка не могла открыться больше, чем на 90 градусов.

Флакон красив, стекло без пузырьков, все ровненько. На моем флаконе нет кисточек, как на фото, хотя слюду вскрывала сама, может наличие кисточек зависит от партии...

Аромат открывается разными сладкими цитрусами, причем, я не люблю цитрусы и опасалась их, зря, как оказалось)) это какие-то цветочные, свеже-сладкие цитрусы, без кислоты, от которой зубы сводит. Длится это великолепие на мне минут 30-40, такое ощущение, что за это короткое время проходят и верх, и сердце, причем, одновременно. А потом наступает база, в которой я не улавливаю ваниль, амбру, пачули и сандал, зато мускус и древесные ноты смешиваются для меня в выедающую мозК ноту, которую я для себя назвала "древесный мускус". И вот эта не приятная мне нота сидит, как прибитая, часов 8, а на подушке слышна и через сутки очень отчетливо.

Жаль, что верх и база так быстро с меня убегают, НО, я пользовалась в прохладу, может летом будет как-то иначе?

Аромат очень целостный, ладно скроен, вполне в духе европейских ароматов.

А цитрусы все же волшебные!!!
2

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 08:49 #453   Irisss 

• Парфманьяк
:u: ereminamf, мне кажется Дюррат женский скорее летний. По крайней мере, больше нравится носить его в теплую погоду. И мне много цитрусов положили, но и цветочков достаточно) На мне достаточно свежий, прохладный, хотя древесные ноты тоже присутствуют. В целом хорош, но Дюррат арабию унисекс в черном флаконе люблю намного больше :rolleyes:

А насчет Лу лу подписываюсь под каждым словом, у меня точно такие же впечатления об этом аромате. Правда у меня отливантик 3 мл, но из-за того, что достаточно стойкий и часто обновлять не надо, экономно расходуется)

:u: wem, судя по всему у вас парфюмка разливная. Многие фирмы выпускают помимо духов с названиями и во флаконах еще и просто масла именно на разлив, а продавцы потом отливают в разные флакончики, какой покупатель выберет) так что фото флакона скорее всего не поможет опознать бренд, но вы все равно покажите, интересно :105:

Сообщение отредактировал Irisss: 27 Сентябрь 2013 - 08:50

1

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 09:07 #454   Irisss 

• Парфманьяк

Люсия (26 Сентябрь 2013 - 17:23) писал:

Девушки подскажите в каком аромате красивые и стойкие розы.??? Спасибо.

А вам в каком ценовом диапазоне аромат хочется?
Просто например для меня самая красивая роза таифи - в Люлю Макнун от Кураши, но у них ценник не гуманный) Из самых бюджетных - Shadha Al-Rehab, яркая роза. Подороже, из спреевых - Вуруд от Саида. Неплох Ханин от Аль Харамейн, правда там роза с удом. Арба Вардат от Расаси хоть и называется "Четыре розы", но я ее там честно говоря вообще почти не слышу)Банафсаж Найт - нежная роза с белым мускусом, весьма хорош. У Аджмала есть разливной аромат, Черная роза, кстати достаточно недорогой и симпатичный аромат. Ариж аль Шук (тоже Аджмал) хоть и не имеет розы в пирамидке, но на мой нюх отчетливая засахаренная розочка. Ну и в Эпик от Амуаж роза ярко звучит. Это то, что с ходу вспомнилось)) :shuffle:
1

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 09:20 #455   wem 

• Парфюмер-любитель

Irisss (27 Сентябрь 2013 - 08:49) писал:

:u: ereminamf, мне кажется Дюррат женский скорее летний. По крайней мере, больше нравится носить его в теплую погоду. И мне много цитрусов положили, но и цветочков достаточно) На мне достаточно свежий, прохладный, хотя древесные ноты тоже присутствуют. В целом хорош, но Дюррат арабию унисекс в черном флаконе люблю намного больше :rolleyes:

А насчет Лу лу подписываюсь под каждым словом, у меня точно такие же впечатления об этом аромате. Правда у меня отливантик 3 мл, но из-за того, что достаточно стойкий и часто обновлять не надо, экономно расходуется)

:u: wem, судя по всему у вас парфюмка разливная. Многие фирмы выпускают помимо духов с названиями и во флаконах еще и просто масла именно на разлив, а продавцы потом отливают в разные флакончики, какой покупатель выберет) так что фото флакона скорее всего не поможет опознать бренд, но вы все равно покажите, интересно :105:

Да не, муж говорит там тестер был в таком же флаконе. Может они просто для себя пишут названия на бумажках по английски, продавцы? но странно, что она не в коробках продается. А флакончик добротный, из стекла, с камнями, со стеклянной палочкой, всё как надо.
0

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 09:25 #456   Утро 

• Участник
Я не поклонник собственно восточного направления, и арабский парфюм просто никогда не брала во внимание, всегда считала, что эти запахи очень тяжелые, гурманские... Не совсем мое. Но так получилось, что случайно затестила Al Haramain - Damat Al LuLu. Этот аромат был в коллекции у знакомой, он один был из арабских. Концентрация маслянистая. И вот теперь все время возвращаюсь к нему, как-то неосознанно. Душусь уже не первый раз и все больше и больше он захватывает меня. Уже, пожалуй, не могу без него :rolleyes: :rolleyes: И это, как я поняла, далеко не шедевр арабской парфюмерии, судя по цене и флакону. Стеклышки пластиковые :) :) Флакон не отличается особой изысканностью.

Он оказался вовсе не тяжелым и не гурманским, больше цветочным с теплой древесно-пачулистой базой. Стойкий в течение суток, но сидит близко к коже. Учитывая то, что с другими арабскими незнакома (этот первый), на мой, привыкший к европейскому парфюму нос, этот аромат показался удивительно глубоким по звучанию, очень-очень чувственным, дорогим. Я бы смело поставила его в один ряд с шедеврами люксовой классики по глубине и игре нот. Это первая мысль, которая мне пришла в голову, когда я его разносила. Хотя нот в нем немного, но играют эти ноты. Красивую песню играют!.. И вот хожу я вокруг него и хочу уже купить... Что же тогда представляют из себя шедевры арабского парфюма?!!!
1

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 09:26 #457   Люсия 

• Парфюмер-любитель

Irisss (27 Сентябрь 2013 - 09:07) писал:

А вам в каком ценовом диапазоне аромат хочется?
Просто например для меня самая красивая роза таифи - в Люлю Макнун от Кураши, но у них ценник не гуманный) Из самых бюджетных - Shadha Al-Rehab, яркая роза. Подороже, из спреевых - Вуруд от Саида. Неплох Ханин от Аль Харамейн, правда там роза с удом. Арба Вардат от Расаси хоть и называется "Четыре розы", но я ее там честно говоря вообще почти не слышу)Банафсаж Найт - нежная роза с белым мускусом, весьма хорош. У Аджмала есть разливной аромат, Черная роза, кстати достаточно недорогой и симпатичный аромат. Ариж аль Шук (тоже Аджмал) хоть и не имеет розы в пирамидке, но на мой нюх отчетливая засахаренная розочка. Ну и в Эпик от Амуаж роза ярко звучит. Это то, что с ходу вспомнилось)) :shuffle:

Огромное спасибо. :give_rose: Буду смотреть,конечно чтобы не очень дорого было. :unknw:
0

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 11:12 #458   Липа 

• Продвинутый новичок
Дюррат женский - мой самый первый арабский парфюм во флаконе, поселился года полтора назад. Ношу его конечно не запоями, скорее, под настроение. Прикладывалась в разную погоду к нему, и слышу по-разному, восприятие аромата меняется, он переменчивый мне. Зимой показался очень прохладным. Больше люблю на весну-осень, сейчас разнюхала ваниль, а древесные нотки, ну если только пол-капли на ведро, в жару, на удивление, не пошел, как-то вся его красота быстро слетала, а вот сейчас держится :rolleyes:
Соглашусь, унисекс имеет много больше поклонниц, для меня на холодное время года аромат.

Сообщение отредактировал Липа: 27 Сентябрь 2013 - 11:16

2

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 15:09 #459   Люсия 

• Парфюмер-любитель
Ajmal / Jade AjmalЖенщинам
Ajmal / Jade Ajmal

Ajmal / Jade Ajmal увеличить
Год создания:
Страна, производитель:
Сайт производителя:
ajmalperfume.com
Состояние:
Производится
Семейство:
фруктовые,цветочные,восточные

Начальные ноты: груша, зеленое яблоко, слива, вишня

Ноты сердца: мимоза, лилия, роза

Ноты шлейфа: амбра, мускус, ваниль, корица, кедр, сандал

Ajmal Jade Ajmal

Девушки кто знакомс этим ароматом? Расскажите пжл. Спасибо.

Все решено. Будем брать. Хотя может и зря. Посмотрим. Бренд хороший,думаю что поганить себя не станет. Хотя сейчас все может быть...... :giggle:

Сообщение отредактировал Люсия: 29 Сентябрь 2013 - 14:52

0

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 02:33 #460   ereminamf 

• Больше позитива!
Baaqa, Ajmal, cpo, 12ml

Прикрепленный файл  image.jpg (22,38К)
Количество загрузок:: 0

Baaqa Ajmal (описание и фото взяты с Фрагрантики)- это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Baaqa создан в 2000-тые годы. Парфюмер: Nazir Ajmal.

Верхние ноты: Мускус, шафран и мандарин;
Ноты сердца: Жасмин и Цветочные ноты;
Ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра и дерево Агар.

А это описание с сайта nardana: Baaqa / Баака - "Букет цветов". Современная композиция, с оттенком нежной ориентальности, сочетающая в себе цветочные масла и дикие фрукты. Начальные ноты из яркого жасмина и мандарина, в обрамлении пряного шафрана и мягкого мускуса, плавно переходящие в цветочное сердце, позволяя наслаждаться ароматом сладости и выразительности. Базовые ноты состоят из дорогих пород дерева сандала и уда, которые прекрасно смешиваются с янтарем, раскрывая одновременно все тепло и свежесть. Аромат прирожденной соблазнительницы, Женщины-Загадки. Такую женщину невозможно не заметить,потому что невозможно не почувствовать божественный аромат при ее появлении.
Красиво!

Коробочка обычная, в слюде. Пузырек интересный, его приятно держать в руках, масло наносится стеклянной палочкой.

Начинается аромат очень резкими аптечными нотами (молодой Уд хинди? Но в верхах его по пирамиде быть не должно...). Этот аптечный йод, вот именно так, как будто близко поднести нос к открытому пузырьку с йодом, не маленькому, домашнему, а такому больничному, на пол-литра. На моей коже аптека уходит, не оставляя и следа, через 15 минут, а если при нанесении хорошенько масло растереть, то и пяти минут не проходит, как йод испаряется, да и звучит приглушеннее.

После йода аромат открывается для меня медом-сладкими деревяшками-розой-шафраном, причем замес настолько гармоничен, что звучит очень стройно, ни одна нота не выпирает, соотношение подобрано просто превосходно. Браво создателю, великий человек был... И эта музыка звучит часа 1,5-2, затем становится как бы глубже, более томной и вечерней что ли. Эти нюансы придает сандал, амбра и Уд в базе. И вот такая красота еще на 1-1,5 и все.... Пропадает без следа, а жаль! Красив, чертяка!

Сообщение отредактировал ereminamf: 29 Сентябрь 2013 - 03:28

2

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему