LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Арабская парфюмерия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Арабская парфюмерия

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 08:18 #101   Casus Belli 

• Участник
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть
0

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 12:48 #102   Агнет 

• Парфманьяк
2

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 14:57 #103   Casus Belli 

• Участник
0

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 16:05 #104   natus 

• Парфманьяк
0

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 23:31 #105   Агнет 

• Парфманьяк
3

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:19 #106   LOTOSSA 

• Участник

Леди Парфюм (08 Июнь 2010 - 19:45) писал:

Мне посчастливилось недавно затестить Ниффертити!!надо сказать, что ,либо они до наших дней не дошли в первоначальном виде,либо просто о них много легенд ходит!на мой взгляд ничего особенного,достоиного для таких цен!!Я бы даже не стала их покупать за рубель-двадцать!!в наше время много достойных и интереснейших современных парфюмок!так что даже не пускайте слюни в этом направлении!!Ещё скажу про Элипс(тоже не сохранились в первоначальном виде!и не стоит за ними гоняться,тем более за 30тыс.и выше!!)

Вероника, а я как раз хотела у Вас прикупить милик Эллипса. Вы его, помнится, выставляли в распивах... Неужели он для меня теперь так и останется загадкой, тем более, если аромат изменился?..
И всеравно желание прикупить винтаж не пропадает, скорее, наоборот. Тем более, что касаемо, восточных ароматов. Если, они, например, в концентрации "твёрдые" (сухие) духи, или на масляной основе, то они, как правило, долговечные...
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:38 #107   Леди Парфюм 

• Покажи мне твой парфюм,и я скажу,кто ты..
:u: LOTOSSA, С удовольствием вас познакомлю с Эллипсом,Куражом,Клеопатрой и Каиром...чтобы у вас сложилось своё мнение на этот счёт. :give_rose:
1

Отправлено 11 Февраль 2012 - 12:23 #108   LOTOSSA 

• Участник

Леди Парфюм (10 Февраль 2012 - 22:38) писал:

:u: LOTOSSA, С удовольствием вас познакомлю с Эллипсом,Куражом,Клеопатрой и Каиром...чтобы у вас сложилось своё мнение на этот счёт. :give_rose:

Спасибо большущее! :sun: А после знакомства с этими ароматами, я напишу здесь свои впечатления! :give_rose:
0

Отправлено 11 Февраль 2012 - 12:27 #109   Casus Belli 

• Участник
Компания Чабравиши до сих пор Каир и Клеопатру выпускает, интересно, сохранили ли они прелесть духов, которые в 70х годах продавались?

Сообщение отредактировал Casus Belli: 11 Февраль 2012 - 12:29

0

Отправлено 31 Март 2012 - 14:17 #110   LOTOSSA 

• Участник

Леди Парфюм (10 Февраль 2012 - 22:38) писал:

Я давно получила посылочку. Наблюдала за ароматами, как ведут себя в разную погоду. Больше всех, конечно, понравились Эллипс и Каир. (Эллипс - аристократизм Франции + природа Сибири (тайги). :giggle: Хорош в любую погоду. Каир - "Восток с Францией", по-больше бы в него специй, древесных нот или сладости для восточного направления, но итак красив.
Клеопатра и Кураж больше понравились в холод. Плотные, горьковатые шипры. Концентрированные, достаточно капли. Трудно разложить на ноты. В Клеопатре, как мне показалось, преобладают древесные ноты, дубовый мох. Кураж - горьковатый "кожанный" шипр. Потестирую потом ещё в жаркую погоду.
Общее впечатление сразу создаётся: дорогие роскошные ароматы, знАковые, символизирующие былые эпохи. Рада, что приобрела их в свою коллекцию. :give_rose:
0

Отправлено 31 Март 2012 - 14:43 #111   Damascena 

• Быть веселой - привычное дело....
:u: Casus Belli, "Чабравичи" их уже не выпускает - распродают остатки. РаспродаВАЛИ. Магазин фирменный этой марки закрывался в прошлом году. Еще до до того, как в Египет докатилась "арабская весна", чтоб ей не ладно было .....
А то, что касается "те или не те" . Ничего общего!!!!! Даже 10-летней давности и то уже далеко не то, что было. Сравнивали мамы и тетушки - я старых ароматов не помню :unknw: , но даже не сравнивая могу сказать, что если то, что я обоняла - легенда, тогда "ой" :giggle:

Сообщение отредактировал Damascena: 31 Март 2012 - 14:52

0

Отправлено 31 Март 2012 - 15:35 #112   LOTOSSA 

• Участник
Меня порадовало, что мужу шипроненавистнику)) понравились. Он не знал ни цены, ни названия, но одобрительно кивнул головой. Современные мои шипры почти все забраковал. (Кураж тоже не оценил). Леди Парфюм, спасибо за качество! :rolleyes:
0

Отправлено 31 Март 2012 - 16:33 #113   Casus Belli 

• Участник
Хоть что-то доброе, кроме моря и пирамид, в Египте было, целая парфюмерная легенда, и ту не сохранили. Похоже, что эти духи только в СССР известны были, на Ибей их никто не продает
0

Отправлено 31 Март 2012 - 21:18 #114   Damascena 

:u: Casus Belli, в Каире на блошиных рынках тоже нет :ph34r:
0

Отправлено 03 Апрель 2012 - 03:32 #115   Casus Belli 

• Участник
[quote name='Damascena' timestamp='1333217935' post='413385']
:u: Casus Belli, в Каире на блошиных рынках тоже нет :ph34r:
[/quote
Если бы только знали египетские торговцы каких денег стоит в России флакончик Каира или Клеопатры, немедленно бы начали продавать. Они большие мастера слепить что-небудь по-быстрому. Еще и убеждали бы с честными глазами, что это да-да те самые, винтаж))))
0

Отправлено 03 Апрель 2012 - 11:25 #116   Damascena 

:u: Casus Belli, зато в инете продают ( и не египетские умельцы, а наши девочки. которые там живут ) новоделы, котрым цена 5 копеек ( не образно, причем :giggle: ) за "винтажные" цены :ph34r:
0

Отправлено 03 Апрель 2012 - 13:08 #117   Casus Belli 

• Участник
Я вот думаю, а те Каиры-Клеопатры сорокалетней давности, может и не были они так прекрасны, как в легендах о них рассказывают, это ведь была эпоха всеобщего дефицита, не было такого парфюмерного изобилия как сейчас. Те что до наших времен дожили нетронутыми во флаконах просто настоялись как сорокалетний коньяк, поэтому ими и восхищаются. А на самом деле цена на них неоправданно завышена. Если я неправа, разрешаю кинуть в меня камень.
2

Отправлено 05 Апрель 2012 - 11:58 #118   Гражина 

• Парфюмер-любитель
Девочки, а кто знаком с ароматами Ашгарали Лулутал и Шаима?Изображение Изображение
0

Отправлено 15 Июнь 2012 - 10:34 #119   OBond 

• Парфюмер-любитель
Barari, Hind Al Oud :super: Зимой одевала крайне редко из-за слишком натуральной ноты кожи. Какая составляющая пирамидки даёт такой эффект не представляю! :unknw: Причём кожи сырой, ещё не подвергшейся какой-либо обработке. Знаю её запах очень хорошо, потому что в детстве дружила с девочкой, дедушка которой торговал сырой кожей. И двор у них всегда был завален сырыми шкурами крупного рогатого скота. Главное, шлейф у аромата просто фантастической красоты, а близко к коже - эта самая кожа! :giggle: Вчера вечером рискнула и иголочкой нанесла на себя Barari. Ребята, это что-то умопомрачительное! Дивные цветы в ночном воздухе! Кожа не исчезла, но уже и не выпирала, как зимой, а стала придавать некую пикантность аромату. Ночная фиалка, роза! Пачули и мох для терпкости! Стойкость выше всяких похвал! И это при иголочном нанесении! Сейчас почти полдень, а аромат, кажется, только начинает расцветать на коже! Поразительно! Ещё раз убеждаюсь, что ближневосточная парфюмерия по-настоящему раскрывается и звучит только в тёплое время года. :sun:
4

Отправлено 15 Июнь 2012 - 10:56 #120   Виталина 

• Парфюмер-любитель
:u: OBond, как Вы хорошо написали! Были они у меня, действительно шлейф очень красив был! А я капнула на бумажку и оставила в комнате! Через время захожу и не могу поверить что этот красивый запах от капли аромата! Комната благоухала несколько дней! Но вот эта первая нота, не смогла из-за нее носить! Интересно, что от бумажки эта нота быстро прошла, а вот от соприкосновения с кожей увы чувствавала ее долго! Пришлось расстаться!
1

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы