LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Какие составляющие Вас раздражают в парфюме? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какие составляющие Вас раздражают в парфюме?

Отправлено 05 Август 2015 - 18:09 #721   Helenleo 

• Продвинутый новичок
Не люблю белый мускус - он на мне замыливается, плохо воспринимаю ароматы с ярко выраженными нотами герани, персика, абрикоса, кокоса, манго, клубники, терпеть не могу ароматы с солирующим тиаре
1

Отправлено 06 Август 2015 - 11:56 #722   С-254633 

• Продвинутый новичок
Не нравится яркий аромат лилий.
0

Отправлено 06 Август 2015 - 16:08 #723   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Конечно, с поправкой на пирамиду каждого аромата (не всегда неприятный компонент явно различим в общей композиции) - меня не то, чтобы раздражают, но - скажем мягче - не особо комфортны: лаванда, вербена, некоторые варианты ладана (не люблю, когда ладанная нота звучит как на церковной службе), базилик, лавр. Терпимо воспринимаю на других, но на себе очень осторожна к нотой кожи (хотя "Бандит" Пиге для меня весьма комфортен). Не люблю, когда ваниль в сочетании с пряностями пахнет как свежевыпеченное печенье. И очень плохо переношу присутствие концентрированного до закисливания розового масла (при том, что вообще аромат розы обожаю). Но это все в категориях именно "комфортно-некомфортно".

А вот раздражает (по-настоящему, до неприятных физических реакций) такое сочетание синтетических компонентов, которое выдает или химические цитрусы с сильным спиртовым привкусом, или запах пережаренных во фритюре пирожков, или что-то похожее на полурасплавленную резину или пластик. Точно не могу сказать, какие именно компоненты дают такой вкус, но к сожалению, именно так пахнут в базе многих масс-маркетовые и люксовые современные парфюмы. :unknw:
5

Отправлено 10 Август 2015 - 11:00 #724   Chanel1976 

• Продвинутый новичок
Не приемлю ,именно на себе,ярко выраженные ноты сирени.
0

Отправлено 22 Август 2015 - 02:18 #725   sweet_hate 

• Продвинутый новичок
мне не нравятся цветочные парфюмы. мне с ними скучно. я их не понимаю. они не существуют в моём мире. т.е. мне может понравиться аромат живых цветов, срезаных или в природе (ну кроме ландышей, жасмина и гиацинтов - это моя гарантированная головная боль в любом формате), вот даже аромат роз в мирное время, когда они ещё живые я "могу", а в парфюмерии - это настоящая мука для моего носа.
исключение для цветов - тубероза, тиаре и ирис. всё.

совершенно не могу слышать дыни/арбузы/огурцы и цитрусы.

весьма амбивалентые отношения у меня с альдегидами и удом. то прямо чудо как хорошо звучит/сидит, то решительно фу и ольфакторный шок. пока не разобралась что провоцирует негативную реакцию, но случается она примерно 50/50
0

Отправлено 22 Август 2015 - 04:58 #726   Chanel1976 

• Продвинутый новичок
Не люблю в ароматах сирень :doh: ...под окном растёт куст сирени,наслаждаюсь им,а в парфюме не переношу просто.
2

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 09:33 #727   KLM_DC-10 

• Продвинутый новичок
Не нравится назойливо настойчивый мускус :angry:
0

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 19:52 #728   Makhdi 

• Парфюмер-любитель
в парфюмах ужасает:
ванильная душная пудра (пардон, герленоманы!),
водно-озоново-морская тематика (самый ад - Льё д'Иссей, Ле Пар Кензо, Озон),
сладенько-гниловатенькие фруктики (их в метро множество),
ирисовые морковки (Ирис Сильвер Мист),
мускусы всяческие (высверливают моск), чоррная смородинка и все её компоненты
а давеча сплохело от стартового ядовитого гальбанума в Бандите, хоть избавляйся О,О

а вот индольный жасмин очень даже ничего! (Монина Ночь)

Сообщение отредактировал Makhdi: 26 Сентябрь 2015 - 19:55

0

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 00:24 #729   prosvetik 

• Продвинутый новичок
Абсолютно не переношу тонка бобы и перуанский бальзам. Циветта явная и ядрёная сладкая ваниль также противопоказаны. Обожаю горькую пряность. Самые желательные:дубовый мох,папоротник,кориандр,полынь,смолы разные (за исключением непереносимых)Ну,а к ним уже много чего накрутить можно.
0

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 07:58 #730   gnjktvtq 

• Новичок
Аромат сирени! Когда цветёт сирень в парке - это приемлемо, но когда она цветёт в автобусе - круглогодично - куда бы сбежать от неё))
0

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 15:51 #731   Alouette 

• Парфманьяк
Да что ж такое..) столько нелюбителей сирени :shuffle:
Один их моих самых обожаемых ароматов, люблю сирень в парфюмерии! :wub:
2

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 08:42 #732   Нимфоман 

• Продвинутый новичок
от передоза запаха ладана может блювануть (это касается Амуажей в первую очередь)

Сообщение отредактировал Нимфоман: 06 Октябрь 2015 - 08:42

2

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 18:13 #733   Валерьянка 

• Парфюмер

Популярное сообщение!

:u: Нимфоман, Выбирайте выражения.
6

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 14:58 #734   kot1 

• Новичок
лилия :shuffle:
0

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 16:14 #735   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Нимфоман, вот вас в церкви, наверное, корежит :think: можете собой иллюстрировать одержимость.

Сообщение отредактировал diksi: 07 Октябрь 2015 - 16:16

3

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 19:11 #736   alfa 

• Парфюмер-любитель
Запах кокоса,особенно с ванилью.И от туберозы голова болит.
1

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 21:12 #737   ---Весна--- 

• Парфюмер-любитель
Девочки-профи, очень надеюсь на вашу помощь, мне самой никак не разобраться... :shuffle:
Много ароматов из мною опробованных выдают мне на коже оочень неприятную ноту в базе. Я не знаю, что это и не знаю как описать аромат, но может у кого-нибудь возникнут предположения, какой из компонентов(или их сочетание) может выдавать эту неприятную ноту? Грешила сначала на мускус, но есть ароматы с мускусом, которые не выдают ничего плохого(например, Trussardi Delicate Rose или Wild Pears, Montale)
Вот мои ароматы-неудачки:
1.Gold pour Femme, Amouage
Верхние ноты: Ладан, Ландыш, Роза
Средние ноты: Корень ириса, Жасмин, Мирро
Базовые ноты: Амбра, Сандаловое дерево, Мускус, Циветта, Кедр
2.Fleur Narcotique, Ex Nihilo
Верхние ноты: персик, личи, бергамот.
Ноты сердца: жасмин, пион, апельсиновый цвет.
Базовые ноты: мускус, дубовый мох.
3.1881, Cerruti
Верхние ноты: Мимоза,Ирис,Фиалка,Фрезия,Жасмин,Ландыш,Бергамот, Роза
Средние ноты: Кориандр,Тубероза,Ирис,Ромашка,Гальбанум,Жасмин, Палисандр,Апельсиновый цвет,Герань,Нарцисс
Базовые ноты: Сандаловое дерево,Амбра,Мускус,Ваниль,Кедр
4.Pure Gold, Montale
Мускус, Жасмин, Нероли, пачули, ваниль, Абрикос, Апельсиновый цвет и мандарин.

Буду очень благодарна за рекомендации, каких нот в ароматах мне лучше избегать :give_rose:
0

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 21:38 #738   Makhdi 

• Парфюмер-любитель
---Весна--- В Ваших ароматах-неудачках общее - ЖАСМИН))) Видимо как раз он вызывает у Вас отторжение :giggle:
Да, и еще в трех из четырех случаев присутствуют цитрусовые в виде бергамота, апельсинового цвета и т.п. Тоже не всем такие ноты могут быть приятны

Сообщение отредактировал Makhdi: 16 Октябрь 2015 - 21:41

1

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 22:56 #739   ---Весна--- 

• Парфюмер-любитель

Makhdi (16 Октябрь 2015 - 21:38) писал:

---Весна--- В Ваших ароматах-неудачках общее - ЖАСМИН))) Видимо как раз он вызывает у Вас отторжение :giggle:
Да, и еще в трех из четырех случаев присутствуют цитрусовые в виде бергамота, апельсинового цвета и т.п. Тоже не всем такие ноты могут быть приятны

Жасмин? Я обожаю жасмин, могу носить даже в моно )) Вряд ли...
Сегодня еще с одним ароматом неудачка вышла - это всеми любимый Диа. В нем та же самая бяка вылезла. А жасмина нет в пирамиде. Зато бергамот есть и апельсиновый цвет ))
Верхние ноты: Альдегиды, Цикламен, Лист инжира, Тарагон (Тархун), Лист фиалки, Шалфей, Калабрийский бергамот, Полынь
Средние ноты: Пион, Апельсиновый цвет, Корень ириса, Цветки персикового дерева, Масло розового дерева, Фиалковый корень
Базовые ноты: Сандаловое дерево, Ваниль, Дерево Гуаяк, Ладан, Гелиотроп, Кедр, Белый мускус
Третий Амуаж(голд, саншайн и диа) раскрывается на мне одной и той же неприятной нотой

Сообщение отредактировал ---Весна---: 16 Октябрь 2015 - 22:57

0

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 23:03 #740   IPur 

• Продвинутый новичок
Люблю амбру, но в какие-то дни идет дикое отторжение до тошноты и головной боли. Многие ноты не люблю, как например, шафран, мох, ветивер, иланг-иланг, но в некоторых ароматах их так ловко парфюмеры обигрывают, что понимаешь без них никак. Но это случайные находки, всегда стараюсь изучать пирамидки прежде чем что-то попробовать.
0

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы