Сейчас выходят такие сложные ароматы, что даже нелюбимые запахи иногда трудно услышать, но в то же время если что-то не нравится - именно оно и будет преследовать, то что обычно называют "несмываемо". Для меня это, в первую очередь, кокос и персик. Останавливает покупка без затеста, если есть ландыши, сирень, малина, клубника. Не люблю откровенно свежие - арбуз, огурец. А вот наличие пачули, гардении, ириса, чаще всего, для меня, бывает очень привлекательно.
Я не могу терпеть персик,розу,абрикос-если они уж очень явно в аромате выделяются.Не люблю туберозу и жасмин что касается зеленых,водных ароматов,то в них практически все не нравиться либо равнодушна к ним(но чаще отталкивают).
А я не люблю кокос, персик, розу и жасмин. Это так, навскидку. Иногда как ни странно выходит, что абсолютно нелюбимого компонента в парфюме за другими и не слышно или он в компании с ними играет, как в хорошем оркестре и совершенно не раздражает.
Как например роза в моей обожаемой "Черной фиалке" Олдоини настолько гармонична, что не любить этот парфюм из-за розы немыслимо
В последнее время не переошу активную ноту пачули. Вот все могу вынести, кроме пачули, наверное.
вот то же самое! Ненавижу пачули до головной боли! У меня от него начинается мигрень. Еще не привлекает моноаромат розы, когда ее очень много. Пока не поняла белые цветы...хотя, в целом, могу разносить любой аромат без противных пачулев
Сообщение отредактировал ПоЛи: 27 Август 2015 - 01:55
Ветивер и фиалки. Насколько обожаю аромат лесной фиалки в лесу, настолько же не переношу попытки воссоздать ее аромат. Мне кажется, ничего общего с натуральным ароматом нет. Обычно, душная пудра. Ветивер просто душит своим костром. Мускусы которые как картон или жестяное ведро.
Не выношу аромат герани - сразу головная боль, давление. Отдал весь парфюм, где слышались эти ноты. Tocade Rochas - стал катализатором)
а у меня к герани сложное отношение) когда она выпирает, тоже не переношу ее, но если спокойная, то ничего) вот с синим чарликом у нас сложные отношения как раз поэтому, она там то незаметна, то начинает проявляться