LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Какие составляющие Вас раздражают в парфюме? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какие составляющие Вас раздражают в парфюме?

Отправлено 27 Июль 2014 - 17:58 #641   magneziya 

• Участник

anna-may-may (27 Июль 2014 - 11:51) писал:

не люблю, когда в лидерах:
кофе, какао, шоколад, пастила, конфеты, сахар и прочая еда

Вспоминается вчерашний разговор про хлеб и булочника :giggle: :giggle: :giggle:
0

Отправлено 30 Июль 2014 - 16:40 #642   Engagedwithasea 

• Продвинутый новичок
Роза, лимон и кожа - никогда и ни при каких обстоятельствах :)) Еще не переношу человеческие ноты, как у ELDO в Putaine des Palaces или Secretions Magnifiques - удивительно, что их никто не упомянул)
0

Отправлено 06 Август 2014 - 11:22 #643   Аравийс 

• Продвинутый новичок
Я тоже не особо приветствую в ароматах кофе,какао.Также отталкивающе действует на меня и опопонакс.Он дает излишнюю бальзамичность.
0

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 21:35 #644   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
Дешевенький ананас и химическая малинка. Уж на что я спокойно воспринимаю различные ноты, но эти просто до полного отторжения. :mad:
0

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 11:14 #645   Morrigu 

• Парфюмер-любитель
Не люблю еду в парфюмерии в любом проявлении: ягоды, фрукты, ваниль (за редким исключением), шоколад, карамель, мед и проч. Но специи люблю, цитрусы с оговоркой. Но главный мой ужас - это инжир, что в парфюме, что на кусте лист - нос чует кошачий туалет. Осторожна с жасмином, как правило, избегаю его. Но надо признаться, бывает ноты так замешаны и такой дивный аромат получается, что на ноты вообще не глядишь)
1

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 23:57 #646   Татьяна Валерьевна 

• Участник
1. Некоторые виды (но не все) мускуса в конце выдают ужасную ноту неописуемого тошнотного запаха или - по второму варианту - запах прокуренности.
2. Фрезия - едкое мыло.
3. Циветта или другая животинка, амбра тожн - ежели их много-много положили - зверо- или птицефабрика.
4. Розовый перец - першение во всех дыхательных путях и обонятельный шок. методом проб и ошибок поняла, что мне ни миллтграмма его нельзя в парфюме, хотя я имею с десяток парфюмок с ним((.
5. Аква-ноты по типу Cool Water Davidoff - нестерпимы.

Самое неприятное сочетание нот для меня оказалось: кедр-мускус-сандал. При этом мускуса много. Это в Промессе Кашарелевском и в Аддикте 2 такие базы (практически одинаковые) - и оба меня убивают (именно базой). Видимо, дело в химозно-дешевом мускусе, который в них все и портит при сочетании с кедром и сандалом.

Сообщение отредактировал Татьяна Валерьевна: 09 Ноябрь 2014 - 15:15

0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 14:59 #647   Кристино4ка 

• Продвинутый новичок
А у меня в :puke: Кокос и кра апельсина
0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:18 #648   Alouette 

• Парфманьяк

Кристино4ка (09 Ноябрь 2014 - 14:59) писал:

А у меня в :puke: Кокос и кра апельсина

Икра апельсина?) :giggle: :D (шучу)
А я не люблю такую модную ныне кожу и табак.. Особенно когда он мокрый) (при этом он не всегда может быть заявлен - например, в Аме Муа кароновском значатся анис и мята, но вместе они пахнут для меня как мокрые сигареты.. :o
1

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:21 #649   diksi 

Совсем упустила - кокос!!! Сладко-приторный душный кокос!!! Терпеть не могу!!!Еще с тех времен, когда он елочкой-ароматизатором болтался в каждом авто, уступая лишь ядреным хвойным висюлькам.

Сообщение отредактировал diksi: 09 Ноябрь 2014 - 15:22

1

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:23 #650   Кристино4ка 

• Продвинутый новичок

Alouette (09 Ноябрь 2014 - 15:18) писал:

А я не люблю такую модную ныне кожу и табак.. Особенно когда он мокрый) (при этом он не всегда может быть заявлен - например, в Аме Муа кароновском значатся анис и мята, но вместе они пахнут для меня как мокрые сигареты.. :o

Корку апельсина), очепятка вышла
0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:24 #651   diksi 

Alouette (09 Ноябрь 2014 - 15:18) писал:

Ах сигареты :sun: , пусть и мокрые :shuffle: , услада бывшей курильщицы. Курить не тянет совсем, но обонять приятно :giggle:
0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:25 #652   Кристино4ка 

• Продвинутый новичок

diksi (09 Ноябрь 2014 - 15:21) писал:

Совсем упустила - кокос!!! Сладко-приторный душный кокос!!! Терпеть не могу!!!Еще с тех времен, когда он елочкой-ароматизатором болтался в каждом авто, уступая лишь ядреным хвойным висюлькам.

Прочитала ваш пост и вспомнила об этих тошнотворно ужасных поездках в такси с таким ароматизатором.
0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:29 #653   diksi 

:u: Кристино4ка, у меня вот после таких поездок и появилось неприятие этого запаха ( много, сладко и казалось, что пока едешь, пропитываешься им от одежды, до всего организма, в целом), а до этого нравилось.
0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:40 #654   Alouette 

• Парфманьяк

diksi (09 Ноябрь 2014 - 15:24) писал:

Ах сигареты :sun: , пусть и мокрые :shuffle: , услада бывшей курильщицы. Курить не тянет совсем, но обонять приятно :giggle:

Наверное, этим и обусловлена популярность данного аромата) Там, значит, курильщицы голосуют)) :D
0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:48 #655   diksi 

:u: Alouette, :party: :super: :giggle:
0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:58 #656   Туша 

• Парфюмер-любитель
:u: diksi, Оксана, а ты пробовала Black Saffron, Byredo? Малина в сигаретном дыму. Причем долго. :giggle: Я никогда не курила, видимо, по-этому носить не смогла.
0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 16:04 #657   diksi 

:u: Туша, не, Наташ, не довелось. Не факт, что понравилось бы,- малину не очень люблю, приемлю, если только она уматывает быстро и уступает место чему-нить другому. Я когда Boadicea Glorious Boadicea надеваю, то первые 10-15 минут терпеливо жду, когда малина меня покинет, вот после этого красотаааа :yahoo:
0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:14 #658   fioreninok 

• Всё возможно
Девочки, здравствуйте!Малина???ИзображениеУ меня перчик острый такой достаточно моно в начале.....

Туша (09 Ноябрь 2014 - 15:58) писал:

Изображение diksi, Оксана, а ты пробовала Black Saffron, Byredo? Малина в сигаретном дыму. Причем долго. Изображение Я никогда не курила, видимо, по-этому носить не смогла.

0

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 22:02 #659   Alouette 

• Парфманьяк
Стала читать в сети про индольную ноту, все никак не могла понять, что именон имеют в виду. По наитию полагала, что это когда цветы начиают подвядать.
А это, окаызвается, фекалии подразумеваются. В общем, по смыслу примерно тоже, только как-то уж очень грубо, имхо.
В основном, индолом грешит жасмин - его там больше, чем в других растительных эссенциях. Ну и в целом в белых цветах.
А я в парфюмерии больше всего как раз люблю белые цветы. Может быть, это как раз из-за индола?
У меня есть натуральное эфирное масло жасмина, растворенное 1:10 в жожоба. Там эта нота слышна очень явственно. Я раньше думала, что мое масло портится, поэтому такое выдает - но абсолют жасмина - один из самых устойчивых. Теперь я понимаю, что он так и должен пахнуть, по некоторым данным доля индола достигает там 2,5%.
Видимо, мне эта нота как раз нравится, хотя обычно она как раз отвращает народ))

Сообщение отредактировал Alouette: 11 Ноябрь 2014 - 22:32

1

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 18:24 #660   Мадам Кошкина 

• Участник
я не люблю солирующую туберозу
прям, тяжелая она для меня
0

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33