Какие же мы все разные)
Не выношу конкретно на себе мускус. До тошноты и ледяных мурашек по коже.
Причем, на других с восторгом обоняю. Несколько раз покупала мускусные ароматы и в итоге все их раздариваю.
Терпеть не могу кондитерскую ваниль, как в Ванитас или Соррисо Профумум Рома, прямо до дрожи в коленках;
не люблю кофе, какао, шоколад.
В последнее время раздружилась с мускусом. Хотя, в принципе, в разумных дозах могу обонять. Не нравятся арбуз, "огурец" и все свежачки.
А так я всеядна
Постепенно прихожу к пониманию того, что у меня нет нелюбимых ингредиентов.
Все зависит от качества и состава парфюма. Одна та же Роза может быть красивой в одной композиции и отталкивающей - в другой... И тут виновно множество факторов: кожа, нос, погода, настроение... Даже место нанесения парфюма))
уды, не люблю уды, особенно в связи с их невероятным обилием в нише, от скольких парфюмок они меня оттолкнули ( делают ароматы какими-то безликими (а точнее удоликими)), т.к. именно они все гасят, наваливаются и душат собой, душат ))
Сообщение отредактировал Немашка: 24 Июнь 2014 - 01:37
Методом проб и ошибок поняла, что очень не люблю ирис. Почти всегда ярко чувствую эту ноту и бегу смывать((
Гвоздику плохо переношу, так и хочется чихнуть.
И нахожусь в приятном процессе поиска своей "кожи", потому что пока в кожаных ароматах чувствую себя, как потный конь(((
Со стороны все эти составляющие в умеренной дозировке меня совершенно не беспокоят.
Не нравится лакричник в парфюме. Он делает духи слишком сладкими и очень опресняет аромат. Пробовала уже несколько парфюмов с лакричником,и везде одна и та же картина.
Иланг- иланг, лилию, дешевые мускусы. Медицинский Уд. Лакричник. Звонкие белоцветочные. Ваниль побаиваюсь. Люблю только в Эксклюзивных Герленах.
А самое страшное - это дешевенькие поддельные люксы и Орифлеймы с Эйвонами на ком- то рядом. Благо я Это слышу очень редко.
Не люблю... ну наверное больше всего не люблю шоколад и гвоздику(цветок), на парфюм с этими составляющими мой организм реагирует так:
Иланг, белоцветочные холодные и птигрейн тоже в черном списке. ПИон и Магнолия для меня ярко-орущие и делающие аромат едко-крикливым с химозным оттенком. Ну и наверное жасмин в дозах больших 1% носить не могу...
про раздражают сказать трудно. тк вкус со временем меняется и воспитывается.
но боюсь уда - ароматы,в составе которых он есть,могут нравится,но при ношении внушают внутреннюю тревогу и необъяснимое беспокойство.
не сильно люблю миндаль и корицу.
Не люблю акватические ноты-дешево звучат, гранат мне выдает металлический привкус, белые цветы-химозина, а в остальном всеядна. Да еще когда мускуса много тоже переношу плохо, но это зависит от сезона, что можно зимой то летом может раздражать.