LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Какие составляющие Вас раздражают в парфюме? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какие составляющие Вас раздражают в парфюме?

Отправлено 04 Апрель 2013 - 20:08 #541   Светлана 127 

• Участник
Не люблю ярко выраженный иланг-иланг, раздражает до жути. Изображение
0

Отправлено 04 Апрель 2013 - 22:33 #542   Пачуля 

• Участник
Не нравится роза, особенно, если болгарская, пудра-помада, ландыш-сирень, маслянистость (не смолы, а когда а-ля машинным маслом "пахнет", бывало такое, не знаю уж из-за какого составляющего), разного рода экзотические фрукты часто мне слышутся "подгнившими", "животинку" не люблю в парфюмах, еде и одежде (хотя сейчас, вроде, для аромата никого не убивают, все равно не нравится :unknw: ), не люблю ноты крови, железа и прочих "оригинальностей", кожу в концентрации кирзачей, приторность, мыльность, больницей-аптекой не люблю, когда пахнет... Но это все, так сказать, "спокойная" нелюбовь, а вот, что действительно раздражает, как зудящий комар, так это т.н. "химозность", синтетика. :angry:
1

Отправлено 05 Апрель 2013 - 21:58 #543   Светлана 127 

• Участник
Мимоза и лимон, особенно в жимолости Анник Гуталь.

Сообщение отредактировал Светлана 127: 05 Апрель 2013 - 21:58

0

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:23 #544   Людмила 

• Парфманьяк
Только два компонента совершенно неприемлемы для меня: так называемая "животинка" и "индол". :)
0

Отправлено 06 Апрель 2013 - 15:59 #545   Светлана 127 

• Участник
Сегодня протестировала Черную орхидею, еще одной хотелкой меньше.Изображение
2

Отправлено 07 Апрель 2013 - 14:15 #546   Maska_one 

• Продвинутый новичок
Тубероза, анис и гвоздика в передозе.
Мускусы, которые выедают слизистую носа.
Соленая кожа.
Ох, я думала, я всеядная :giggle:
0

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:06 #547   Захарид 

• Парфюмер-любитель
Долгое время не воспринимала флердоранж, очень чувствовала его в парфюме, а с пол года как уже вроде ничего, сдружилась почти.
0

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:30 #548   Gorgona 

• Парфманьяк
Как всё меняется - в начале я была уверена что обожаю аромат кожи(ведь я так люблю запах кожаной одежды!!!)В процессе выяснилось что современные кожные ароматы я терпеть не могу(где эта нота передается через дегтярные аспекты),а винтажные люблю,но это совсем другая история...
А вот туберозу я сразу знала что не люблю и действительно её соло меня угнетало и не приносило эстетического наслаждения,а вот буквально месяц как я понимаю что хочунемогу туберозу в коллекции.Сразу появилось пополнение - Криминальная тубероза и Датура Нуар(была давно - избавилась с огромным удовольствием,а вот возжелала снова=)))
Что там я ещё зарекалась не любить? :rolleyes:
4

Отправлено 14 Апрель 2013 - 19:55 #549   Pizzama 

• Участник
О, :u: Gorgona, спасибо большое! Я в процессе приручения кожаных ароматов, очень хочу подружиться и не могу понять, что мне мешает. Эта Ваша фраза: "В процессе выяснилось что современные кожные ароматы я терпеть не могу(где эта нота передается через дегтярные аспекты),а винтажные люблю,но это совсем другая история." дала мне новое направление для поиска! :give_rose: Сорри за офф :105: , состояние аффекта).
0

Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:18 #550   Gorgona 

• Парфманьяк
:u: Pizzama,
Рада что опыт моих долгих и трудных изысканий кому-то помог!
Кожа,как основная нота,действительно претерпевала различные видоизменения и для меня самыми красивыми и похожими на тот потрясающий аромат хорошей кожаной одежды,являются кожаные шипры - любимый Кабошар,Бальмейны и возможно Бандит(но в нём мне сильно мешают мускусы)
Удачи в Вашем поиске!!! :super:
1

Отправлено 14 Апрель 2013 - 23:37 #551   Pizzama 

• Участник

Gorgona (14 Апрель 2013 - 22:18) писал:

:u: Pizzama,
Рада что опыт моих долгих и трудных изысканий кому-то помог!
Кожа,как основная нота,действительно претерпевала различные видоизменения и для меня самыми красивыми и похожими на тот потрясающий аромат хорошей кожаной одежды,являются кожаные шипры - любимый Кабошар,Бальмейны и возможно Бандит(но в нём мне сильно мешают мускусы)
Удачи в Вашем поиске!!! :super:

Спасибо также и за наводку! Я все жду от кожи мягкости, неуловимости, благородства. А сейчас модно направление брутальности какой-то. Мне бы барышню тургеневскую, или парижскую модницу, да в мягких тонких перчатках сливочного цвета! Да надушенных)). А встречаю только - "мужик чинил машину"))).
Буду тестить.
3

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 10:17 #552   безника 

• Участник
Не люблю жирную розу, кокос и солено-морские ноты! :wacko: А так я - всеядная.
1

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 10:50 #553   Каролина 

• Созерцающая
Я и сейчас лузер в ароматах. Тем не менее ... ранее, будучи ещё большим лузером, писала о своей нелюбви к дынным нотам, к чёрной смородине, арбузной составляющей. Насчёт арбуза ... не знаю.
Но вот посмотрела на составляющие моих любимых ароматов. Чёрная смородинка и дынька присутствуют. И я поняла важно искусство соединения ингредиентов, баланс. Поэтому я уже не столь опрометчива в суждениях... :shuffle:
1

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 07:58 #554   Оksана 

• Продвинутый новичок
А я пожалуй не люблю только синтетический мускус и синтетический запах меда, все остальное - вролне приемлю.
1

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 12:20 #555   Len@4ka 

• Участник
Не люблю гардению((((брррррр!:unknw:
1

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:50 #556   Kassandra 

• Участник
бывают убойные пачули и не знаю, что за нота, но выдает огуречный рассол
0

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 00:17 #557   werda 

• Новичок
Мне кажется, эти метания наши - то люблю, то, вдруг, терпеть не могу... Или наоборот :blink: :giggle:
Или же "вот эта тубероза - ням, а вот тут - так полное фу..."))) - абсолютный наш, сиюминутный субъектив...
Вообще, задача талантливого парфюмера - "обмануть" наше обоняние, в той или иной мере... Экстракты натурального происхождения очень часто пахнут не так, как продукт их происхождения... Заявленные ноты совсем не подразумевают в составе парфюма означенного продукта... Вот, допустим, "дубовый мох", в идеале, это действительно - экстракт натурального лишайника... А нота "кожи"? Вы серьезно думаете, что это лоскут коровьей шкуры вымочили в спирте и влили в ваш парфюм? ))) это только у Зюскинда так ))) в жизни все несколько иначе обстоит... Натуральные компоненты, действительно, гораздо объемнее и богаче по звучанию, они "играют" на коже, аромат "раскрывается"... Но в тайну происхождения "аккорда" парфюма может проникнуть только профессионал-парфюмер... Простые зрителям -потребителям, как правило, приходится ориентироваться на рефлекторное восприятие аромата собственным организмом... Чего в организме не хватает, то и нравится... Это я из собственных наблюдений за собой и окружающими так заключаю... Не претендуя на последнюю инстанцию, разумеется :unknw:
4

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 08:00 #558   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Да нет, все еще сложнее. Конечно, никто всерьез не думал. что кусочки кожи растворяют)))) Это даже в страшном сне не привидится. Но у ириса, скажем, цветок и корень дают разные ароматы, они и названия в парфюмерии имеют разные. И эфирка или абсолю пахнут по-разному тоже. т.е. зависит от методов экстракции. Ну а в парфюмерии давно уж без синтетики не обходится ни один, даже самый уважаемый бренд, ибо именно синтетика все это позволяет соединить и причесать.
3

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 17:48 #559   _PM_ 

• Парфюмер-любитель
Поддержу предыдущего оратора: есть ноты, которые человек не переносит. Я, например, очень страдал в школе при сборке/разборке АК (уж простите за тему): запах масла и нагретой в руках латуни просто с ума сводил (в отрицательном смысле).
А в парфюме совершенно не переношу традиционно обязательный для мужчин "свежачок": цитрусы и можжевельник, да и ветивер, признаться, не очень люблю.
Что, собственно, и подтолкнуло меня в объятия селективной парфюмерии)))
2

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:46 #560   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Удивительное дело!!! А я вот обожаю ветивер в парфюмерии во всех сочетаниях, за исключением откровенного соединения с химическим лимоном. А вот кардамон, имбирь или еще и амбра по соседству - так просто именины сердца.
Ой, нужно же про негатив. :confused: Мускусы дешевые. Здесь я им конкурентов не вижу. Не могу мириться, даже на окружающих иной раз не переношу, если очень обильно сосед полился, то готова отползти
0

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы