LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Какие составляющие Вас раздражают в парфюме? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какие составляющие Вас раздражают в парфюме?

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 05:27 #521   Iren Morris 

• Парфюмер-любитель
Еще, как выяснилось, терпеть не могу анималику. Любые ароматы с ней вызывают отторжение и чувство, что пахнет, сорри, бомжами.
0

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 09:19 #522   Таис 

• Участник
:u: Iren Morris, аналогично. Даже среди свежаков и акватики, которые в общем-то не жалую, попадаются порой приятные ароматы. Всё зависит от наличия определённых нот и их сочетаний, а также настроения, которое создаёт аромат. В принципе, понять и подружиться могу со всем - кроме животины. Ну и, естественно, химических компотов - но об этом и говорить не стоит...
0

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 10:10 #523   Ноэль 

• Парфюмер-любитель
Не люблю пачули ярко выраженные. Вот просто чистая камфора для меня эти пачули! В трёх ароматах очень сильно слышу камфору, поэтому не ношу:
Ангел
Белые пачули Форда
Аллюр Сенсюэль.
В последнем камфору слышу иногда.
0

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 13:30 #524   muza 

• Парфюмерный гуру
Век живи - век учись. Оказалось, что корень ириса может давать такой колючий зеленый и слегка даже вяжущий оттенок, который мне не по душе (но все зависит от комбинаций и сырья, конечно, просто раньше я вообще думала, что от корня ириса может быть только чуть пудровый сыровато-землистый оттенок, а вон оно как оказалось).
0

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 21:10 #525   sleepyhead 

• poison ivy
не люблю все пудровое и еще не люблю розу. видимо, у всех так индивидуально с запахами..
0

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 22:16 #526   Даниэлла 

• Парфюмер-любитель
я не настолько эксперт чтобы выявить какой именно не нравится компонент. но точно знаю что не люблю запахи "сетевые" типа АVON Мне все они кажутся дешевками с рынка. И почти все люксовые тоже мне на одно лицо.. особенно герлен и диор не выношу.. В диоре есть только один (аддикт) который могу использовать и то мешая его с другими парфюмами. Ассимияки для меня вообще смерть и всякие морские запахи фреши.. Ужас! Или самый ужасный для меня голубая долче габана мужские.. Все сразу удушье и рыг... рефлекс..
(Light Blue pour Homme Dolce&Gabbana для мужчин фууу и им подобные запахи.
А вот дольчи габана синие наоборот вери секси.. обожаю. тяжелый смолянистый... как бальзам.. ммм :shuffle:
Голубой лайт блю для женщин раньше не очень нравился а теперь нравится и причем я сразу слышу там абмру но не сильно выраженную. Что очень нравится. Хотя да.. запах простой..
Вообще люблю мешать мужские и женские запахи.
например очень нравится Boss Bottled Hugo Boss постоянно его мешаю с другими дамскими ароматами.
Вообще заметила что мало что нравится из люксовой парфюмерии.
Понюхала Монтейл и все... Там мне нравится ну почти все!
и абровые и ванильные и цветочные..
Вообще моя любовь к амбровым была навеяна Молекулой 1.. и Каиром))) и мужчинами из Залива..
И раскрывается она в разном климате по разному. Все тяжелые нужно духарить на жаре или в жарких странах. Там не так чувствуется удушающие запахи в сухом климате. У нас масла аудные совсем иначе пахнут. Многие окружающие просто падают в обморок.
Могу вспомнить сама себя лет 10 назад когда меня тошнило от таких запахов. А сейчас...)))
Тубероза тоже... Вот на востоке она совсем по другому ощущается. Но в духах я бы ее не хотела скорее.
А вот как масло для помещений прикольно. Привезла в ноябре из Каира.
Все мои домашние чуть не сдохли...))) а я балдела...
Наверно ко всему привычка нужна. :ph34r:

Еще обожаю запахи типа Гост дип найт. просто балдею!
И вот вспомнила старый запах Mira-Bai Chopard. Я просто хотела жить в нем раньше. И потом он пропал.
Хочу купить его снова протестить. Тот же как раньше..?

Подведя итог:

Из пряностей наверно не люблю гвоздику. Ассоциация стойкая со средством от комаров. :giggle:
Цитрусовые редко звучат вкусно.. Возможно только первая волна .. а потом не нравится.
Жасмин тоже не люблю и цветочные типа авоновских.. такие легко цветочные. Не знаю как правильно назвать.
Морские.. кожа.. солености...
Химические запахи не люблю... они потом все равно все пахнут одинаково вонюче. Как и египетские масла. Та же природа.
Первый запах ничего и потом послевкусие "как будто кошка в рот нассала" :giggle: :giggle: :giggle:

Может когда более проникнусь и научусь воспринимать и отделять запахи. Может еще что то смогу написать в эту тему.
А пока что практикуйся студент..))) :lips:
2

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 10:53 #527   Olga001 

• Парфюмер-любитель
ой, я много чего не люблю-может это и к лучшему иначе бы моя коллекция разрослась до космических масштабов...
я не люблю цветы-как то...гардения, тубероза, магнолия,лилия, иланг-иланг,жасмин,водяные белые цветы,гвоздика,сирень,
я не люблю альдегиды, не люблю ветивер и очень избирательна к ладану и к горькому миндалю,
дерево гайяк и бобы тонка меня душат,
замша даёт на мне ацетоновую ноту-это тоже неприятно, соответственно не ношу,
гурманские ароматы ношу редко и совсем недолго-устаю от них...

вообще не люблю плотные восточные ароматы,
люблю акварельно-нежные композиции.

Сообщение отредактировал Olga001: 23 Декабрь 2012 - 10:58

0

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 09:45 #528   LoRu 

• Продвинутый новичок
Пачульку не люблю, она мне портит любой парфюм :ph34r:
0

Отправлено 05 Январь 2013 - 15:19 #529   omma 

• Парфюмер-любитель
присоединяюсь. пачули для меня сразу удешевляют аромат. слышу их сразу, оттого многие ароматы с ними кажутся мне плоскими и банальными. хотя, возможно, что другим они и будут хороши. ну, это моё ИМХО.
0

Отправлено 05 Январь 2013 - 15:58 #530   danavi2012 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: omma, Не соглашусь, что пачули "удешевляют" аромат. А как же тогда Черная Орхидея, Ангел, Синяя Амбра, Суар де Люн, Уд Исфахан и очень многие другие, куда входят пачули. Я так очень люблю пачули
6

Отправлено 05 Январь 2013 - 16:28 #531   Grace777 

• Парфманьяк

omma (05 Январь 2013 - 15:19) писал:

присоединяюсь. пачули для меня сразу удешевляют аромат. слышу их сразу, оттого многие ароматы с ними кажутся мне плоскими и банальными. хотя, возможно, что другим они и будут хороши. ну, это моё ИМХО.

Я не выношу пачули тоже.. :angry:
0

Отправлено 05 Январь 2013 - 16:28 #532   omma 

• Парфюмер-любитель

danavi2012 (05 Январь 2013 - 15:58) писал:

:u: omma, Не соглашусь, что пачули "удешевляют" аромат. А как же тогда Черная Орхидея, Ангел, Синяя Амбра, Суар де Люн, Уд Исфахан и очень многие другие, куда входят пачули. Я так очень люблю пачули

я уточнила, что "это на мой нос". соглашусь, что для вас они и будут хороши.
0

Отправлено 05 Январь 2013 - 23:01 #533   o_galla 

• Продвинутый новичок
Ладан не люблю в больших количествах. Из- него не сложилось у меня с многими Лютенами, особенно с девушкой на шпильках. Брррррррр.В новой 5 Шанели его тоже четко учуяла и тоже не смогла носить. Туберозу не люблю и гардению солирующую. Хотя, вот странно. Лютеновская Тубероза Криминал очень даже понравилась. Но все равно не ношу. Всякие индольные жасмины и грязные потнючие мускусы - гадость. Зачем создавать искусственно этот запах, когда можно вспотеть по настоящему ?! :giggle:
0

Отправлено 05 Январь 2013 - 23:07 #534   Каролина 

• Созерцающая
Не люблю сочетание туберозы, жасмина и корня ириса. Мозг выносят, словно зудящие нудные комары. :giggle:
1

Отправлено 06 Январь 2013 - 10:41 #535   Iren Morris 

• Парфюмер-любитель
Кстати о пачули. Не люблю, когда они доминирующие - то есть практически моно-пачули. Как-то горько и пыльно пахнут. А вот где-то в середине, в базе, да еще обыгранные другими компонентами - могут звучать очень неплохо.
1

Отправлено 06 Январь 2013 - 11:18 #536   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк
Поняла, что не люблю, когда в составе ирис. Эти парфюмы мне кажутся мужскими, хотя большинство отзывается о них как о чрезвычайно женственных. Не люблю амбру и фиалку. Все парфюмы с фиалкой для меня аналог Метеоритов, клоны. Не рассмотрю в них красоты. Эти две составляющие были популярны в духах тех лет, когда я была маленькая, а бабушка и мама молодыми, поэтому почти все, даже современные духи с ними для меня мадамские, если выражаться прилично. Вот такие личные тараканы.
0

Отправлено 06 Январь 2013 - 21:23 #537   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку
Больше всего в ароматах мне не нравится "помадная" нота - обычно это неудачно запудренная роза, с запахом старой, жирной, прогорклой помады. И еще не переношу на дух синтетический мускус, который обычно в недорогих ароматах используется. Это просто бррр, ужас какой.
Иногда напрягает тубероза, особенно в сочетании со сладкими нотами. Душит она меня и тошнявит. Кроме того, не люблю огурец и неудавшийся арбуз, который тоже превращается, превращается...в огурец :giggle: С ними же и химическое зеленое яблоко, а также малина. Недолюбливаю я их.
4

Отправлено 07 Январь 2013 - 16:14 #538   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк

kot_davinchi (06 Январь 2013 - 21:23) писал:

Больше всего в ароматах мне не нравится "помадная" нота - обычно это неудачно запудренная роза, с запахом старой, жирной, прогорклой помады. И еще не переношу на дух синтетический мускус, который обычно в недорогих ароматах используется. Это просто бррр, ужас какой.
Иногда напрягает тубероза, особенно в сочетании со сладкими нотами. Душит она меня и тошнявит. Кроме того, не люблю огурец и неудавшийся арбуз, который тоже превращается, превращается...в огурец :giggle: С ними же и химическое зеленое яблоко, а также малина. Недолюбливаю я их.

Ой, эти я даже не обсуждаю... Однозначно! :beer:
Скрытый текст

0

Отправлено 03 Апрель 2013 - 19:40 #539   Pizzama 

• Участник
Трава зеленая, свежая, просто ужас для моего носа. И пока никак не подружусь с кожей, хотя чувствую, что за такой нотой скрывается целая история, там богатств немерено, а поди ж ты! Голова прямо болит от кожи. Свежесть в "убойном" количестве тоже тяжкое испытание).
1

Отправлено 04 Апрель 2013 - 17:58 #540   ирина5555 

• Новичок
Не нравятся ароматы с розой, сладкие- сладкие......и водные то же не очень(((((((
0

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы