Ну здесь каждый читает в словах то , что хочет, я вот свои слова трактую как "развивается и меняется", а вы - как "изменяет".
Ладно, в общем тогда все.
Очень плохо переношу туберозу, мед, мускус. Альдегиды раньше вообще не рассматривала, сейчас понемногу приручаю и проникаюсь симпатией.
Исключены арбуз, дыня.
Не хочу сейчас обидеть поклонников парфюмерии Орифлейм,но почти во всех их ароматах присутсвует одна нота,свеже-цветочная что ли - но вот не могу перенести её. Сильно её чувствую когда мимо проходит дама в таком парфюме
Сообщение отредактировал Aksana: 22 Январь 2012 - 20:21
А подскажиет, в каком парфюме вы альдегиды приручаете? Может, вам просто другое подобрать? Альдегиды - это просто чудо. И они абсолютно разные есть. Так что само слово "альдегиды" не нравятся - оно ни о чем как-то. Все равно как "люди на правой стороне улицы" не нравятся.
Сейчас Шанель 5ка (edp и edt) и Estée Lauder Estee (обожаю этот аромат, но уже в базе и желательно на след. день)
Я слышу в этих ароматах альдегиды и именно они отталкивают.
Nik's,в таких ситуациях можно попробовать слепой затест без названий. Попробуйте попросить своих парфюмерных подруг организовать 4-5 пробирок номерами без названий. Пусть там из них 2 будут с альдегидами, а 3 - нет. Обычно вслепую можно и понять, различает ли человек альдегиды или нет.
Nik's,в таких ситуациях можно попробовать слепой затест без названий. Попробуйте попросить своих парфюмерных подруг организовать 4-5 пробирок номерами без названий. Пусть там из них 2 будут с альдегидами, а 3 - нет. Обычно вслепую можно и понять, различает ли человек альдегиды или нет.
гальбаниум.и это не смотря на то, что нравятся терпкие, зеленые ароматы. но именно гальбаниум улавливаю и действие его на меня просто удручающее.появляется чувство тоски и потерянности.
анис. с детства не любила лекарства с ним и это плавно перешло на парфюмы.
почему-то всегда неприятно, когда слышу лавр, кокос,дыню и арбуз. и ветивер.с ним я просто конфликтую.возможно, и внешне не подхожу. видимо, это на уровне интуиции.
слива. появялется чувство страха.
Присоединюсь к Нелюбителям аниса, это просто брррр для меня, даже в еде/приправах не очень приемлю, а в аромате тем более - нет. И кокос, по-моему мнению, опошляет и дешевит аромат.
После небольшого расследования определила,что из-за сочетания перца с ветивером не полюбила Salvatore Ferragamo pour Femme и Жемчужины Lalique.Очень жаль,т.к шипры, в основном, нравятся...
Я пачули и ладан терпеть не могу, прям выворачивает сразу. Очень не люблю: мимозу, гвоздику, шафран, цитрусы, яблоки, огурцы, кокос, кофе, всевозможный чай, акватику разную и озоновые ноты. Ещё не особо жалую сирень, лилии и ландыш. А химозина различная и кислота - просто убивают наповал!