Для меня долгие годы личным кошмаром был жасмин. Наши мальчики в школе были джентельмены, ну и как полагается джентельменам, подарили девочкам на 8-е марта духи, до сих пор помню название: "Жасмин". Долгие годы тщательно избегала жасмина, от одного воспоминания начинала болеть голова, пока, точно не скажу с какого именно аромата, изменилось мое восприятие и началась любовь.
Похожая история была с персиками, в каком-то креме был такой приторный, навязчивый аромат персиков, что и в других ароматах находила то же самое. Это продолжалось до тех пор, пока не узнала Fleur Nocturne от Isabey, здесь я тоже могу выделить персик, но это уже другая история - тонкая и изящная.
Поэтому, может быть, наша любовь или нелюбовь связана не с самим компонентом, а с тем, как неудачно мы с ним познакомились, это надолго остается в нашей ольфакторной памяти и пугает.
Но есть запахи, которые ни под каким видом мною все-таки не переносимы - это чеснок и лук, счастье, что пока нет ароматов с ними, достаточно того, что любители оных не заботятся, что это может быть кому-то неприятно. Собственно, мои ароматы - это моя защита от неприятных мне запахов.
Сообщение отредактировал Lene: 30 Март 2016 - 22:38