Шоколад. Скажи мне об этом кто-то года два назад - не поверила бы. Бывший любитель гурманики нынче активно воротит нос от доминирующих нот шоколада в парфюме.))
У меня нет явного категоричного неприятия нот. Не особо жалую пион, лилию, ландыш, слишком удушающие цветочные букеты, грушу. Но это не значит, что ароматы с этим нотами не приемлю совсем. Смотря как они обыграны и звучат в сочетании с другими нотами в целом )
Давласта, спасибо за подсказочку, буду обращать внимание на эту комбинацию!
надо все-таки выяснить, какие ноты так хулиганят на моей коже
еще размышляю над сочетанием мускус-сандал и мускус-кедр, ну или мускус-сандал-кедр
---Весна---,Наталья,зайдите в раздел "парфюмерные беседы-общее",а там темка "неадекватная реакция на парфюм",там у многих разные "непонятки" бывают на разный парфюм
Заметила что, в последнее время, начала раздражать доминирующая роза в парфюме. Потихоньку избавилась от всех розных ароматов в коллекции (а ведь когда-то гонялась за ними. Специально, очень вдумчиво, подбирала и выискивала. Чудны дела твои....)
diksi, А если вернется любовь к рОзным ароматам? Я почему и не избавляюсь от многих парфюмов,что все идет по кругу,любовь-охлаждение-потом снова любовь,и т.д И чтобы не жалеть потом,держу все при себе(пока)
Раиса, Раечка, не знаю , наверное буду искать снова.
Но, я не сразу все продала. Сначала ждала, что любовь вернется, потом примеряла на носибельность, потом выставляла те, к которым не тянулась рука больше года- полутора, а потом они, как-то потихоньку, незаметно, все перекочевали в обменник и он поглотил их
Не люблю кедр, кокос, тяжелую базу раскрытия, громкоговоритель внизу пирамиды, не всю ваниль, пудру, мокрую траву, химический аромат у парфюма, последнее время люблю легкие, свежие, апельсин, бергамот, лайм и тд
Ужасны для меня оказываются по факту табак, солирующая циветта, юзу, фрезия, мирро, гвоздика-пряность; доминанта лилии, жасмина, нарцисса, гиацинта; эвкалипт+сандал; мускус+кедр+сандал, доминирующие жесткие альдегиды или животные ноты, тяжелые - "полноценные"- шипры, а также чисто фруктовые или цветочные невнятные, липко-сладковатые мускусные водички.
Не люблю химические аналоги цветочных ароматов, альдегиды, синтетический мускус.
От этих ингредиентов начинается головная боль.
Очень сожалею, что в современной парфюмерии, всё меньше используют натуральные ингредиенты.