LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Какие составляющие Вас раздражают в парфюме? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какие составляющие Вас раздражают в парфюме?

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 18:09 #681   fioreninok 

• Всё возможно
Кокосики, арбузикиИзображение анис с леденцами просто Изображение не очень воспринимаю, когда хотят передать соленоватость, просто скрючивает
0

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 18:38 #682   Bakrem 

• Парфюмер-любитель
Альдегиды.
Мне кажется, именно они обеспечивают некоторым парфюмам "ретро-звучание", то есть те самые бабушкины сундуки
2

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 21:47 #683   goldy 

• Участник
Не люблю гурманские ароматы, не хочется пахнуть едой, даже очень вкусной...
Еще не люблю запах косметической пудры (как косметика ланком в 80-х), но очень люблю ирисовую пудру. Запах старых вещей, он же бабушкины сундуки, переношу в малых количествах, и в основном в базе. иногда он даже добавляет аромату изюминку, некую винтажность, дороговизну в звучании.
1

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 16:37 #684   Leonid 

• Парфюмер-любитель
Нэ люблю:
1. Малину-ананасы-арбузы-кокосы и прочие овощи-фрукты-ягоды, кроме чёрной смородины и листьев чёрной смородины.
2.Ярко выраженный E-Super
3.Водянистые ноты
4.Все современные изомеры и альдегиды

Пенсионэрские взгляды на парфюмерию...

Сообщение отредактировал Leonid: 28 Декабрь 2014 - 16:38

0

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 06:58 #685   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Leonid, а цитрусы? Они в первый пункт входят?
1

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 10:05 #686   Leonid 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette,

Ни в коем случае! Цитрусы не любят только кошки и коты, а я не кот. Я очень люблю цитрусы-апельсины-бергамоты!
2

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 11:12 #687   Блондиночка 

• Продвинутый новичок
белые цветы типа черемухи, лилии и жасмина, еще животные нотки, пожалуй еще ванильные, кокосовые и сладящие ноты.

Сообщение отредактировал Блондиночка: 31 Декабрь 2014 - 11:13

0

Отправлено 21 Январь 2015 - 11:19 #688   _Саломея_ 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Вот так почитаешь... и думаешь... нет, я, наверное, все люблю Изображение Если сравнивать с тем, что мы употребляем в пищу... нет ни одного знакомого мне продукта, относительно которого могла бы сказать - не переношу, только если это натуральный свежий продукт. При этом я отнюдь не всеядна. Другое дело, что умеют некоторые приготовить так, что есть потом либо скучно, либо не возможно. Вот и в парфюмерии... не могу сказать, что не люблю какой-то конкретный ингредиент/ноту... Бывает, мне не нравится аромат... но не из-за каких-то конкретных нот, а из-за их сочетания или количества, или качества.
Вообще, разбирать на составляющие и выделять что-то - дело не простое, можно и ошибиться. Вот.... в бабушках многие винят альдегиды, а по мне так мускусы виноваты... Амбра - чем плоха? Но ежели ее перекладут, то начинает подминать под себя значительную часть композиции и сверлить мой мозг.. Ваниль тоже сама по себе вполне устраивает, но вот любят иногда так бухнуть этой ванили, что чувствуешь себя не девушкой, а ванильным десертом... этак от любви до ненависти не далеко Изображение
Могу сказать, пожалуй, что в пирамидах остерегаюсь Асафоетиды, которую мой мозг, возможно, не правильно воспринимает, еще смущает Кардамон, иногда (не всегда!) я тоже слышу его не приятным. Побаиваюсь овердоза амбры, точнее ее синтетических заменителей, боюсь современных свербящих мускусов и той кислятины, в которую они могут превратить базу аромата. Из цветов, пожалуй, недолюбливаю аромат гардении.

Сообщение отредактировал _Саломея_: 21 Январь 2015 - 17:05

6

Отправлено 17 Февраль 2015 - 22:45 #689   Tea-rose 

• Продвинутый новичок
Больше всего не переношу сильную ноту жасмина, причём я запах жасмина не люблю нигде - ни от чая, ни от цветущего куста (раньше такой как раз рос под балконом по закону подлости :giggle: ), и душит, и головную боль создаёт. После двух парфюмов и сравнивания их пирамид на предмет одинаковых нот подозреваю, что не переношу ветивер, тоже доводит до головной боли.
А потом уже идут все остальные. Не срослось с удами, всякими конфетами, лилией, кокосом, ревенём, дыней, арбузом, клубникой и прочими сладкими ягодками, огурцами, церковным ладаном (так раскрылся Caleche от Hermes). И косметическая пудра - тоже не моё.
2

Отправлено 20 Февраль 2015 - 19:24 #690   enelium 

• Участник
Мне нравится все, кроме выраженных пачули. Нравятся, но организм болит от удов и ландышей.
1

Отправлено 21 Февраль 2015 - 18:42 #691   _PM_ 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Решил озадачиться вопросом, полез в классификатор на Фрагре... и пришел в ужас.
Мясо, барбекю, бекон (помню, ужаснулся аромату от Деметр), винил, теннисный мяч, морская звезда...

Смотрю я, ничего о добрых феях не знаете (с)
5

Отправлено 22 Февраль 2015 - 11:55 #692   Masha_nsk 

• Участник

Ёжик в тумане (02 Февраль 2009 - 00:11) писал:

Какие именно составляющие раздражают Вас в парфюме?
...
А Вы что не любите? Что не можете даже переносить на дух?:unsure:

Миндаль, туберозу ярко выраженную, сочетание жирных пачули с розой, мускус такой,как в большинстве люкса сейчас(дешёвый и однотипный) -до физической тошноты. :shuffle: )
1

Отправлено 22 Февраль 2015 - 17:11 #693   checha 

• Парфюмер-любитель
Сегодня поняла, что что-то в организме явно поменялось...Обожаемый мною (еще осенью) табак стал просто невыносим! :blink:
Всегда не любила мускусы,кофе,какао,герань и цветок гвоздики в парфюме. Жасмин,роза и ландыш только в небольших дозах.

Сообщение отредактировал checha: 24 Февраль 2015 - 12:13

0

Отправлено 22 Февраль 2015 - 23:08 #694   doca 

• Участник
Не нравятся выраженные аквальные ноты, особенно заполированные цитрусами.
Не переношу до тошноты запахи, связанные с едой, гурманики-пралине-ириски и прочую приторность.
Очень осторожно к арбузам-огурцам-ревеню.
Калинки-малинки-клубнички.Дозированно - вишня.Еще не нравятся ноты вишневых косточек - запах цианидов. Они мне все Амарето и отравленного Моцарта напоминают.
Не люблю явную солирующую ваниль.
Помидорная ботва, жирная тубероза и кипарис тоже воспринимаются неоднозначно.
Выпирающий мускус. Пачули слышу или как сырость или как карболку.

Сообщение отредактировал doca: 22 Февраль 2015 - 23:39

0

Отправлено 23 Февраль 2015 - 10:18 #695   Yelena 

• Парфюмер-любитель
Синтетический мускус - иногда начинает щипать в носу
Водянистые/акватические с намеком на "соленые", "морские" как в Eau de Star TM
синтетический Уд

Упоминание нот огурца, моркови (или семян моркови :-) и подобное иногда напрягает.
1

Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:29 #696   olushka 

• Продвинутый новичок
Всем привет! Мне не нравится нота кокоса. Прямо брррр!
0

Отправлено 20 Апрель 2015 - 23:21 #697   eternalspringflower 

• Новичок
Персик и абрикос, кокос и миндаль. Альдегиды тоже не моё, как я ни старалась распробовать винтажное звучание.
0

Отправлено 21 Апрель 2015 - 15:15 #698   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель
Мои лидеры по неприятию в парфюмерии - альдегиды, пачули, и с некоторых пор явный мускус, который раньше очень даже нравился :unknw:
0

Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:34 #699   Lavanda 

• Парфюмерия-моя страсть
Не переношу анис, кокос и как выяснилось недавно - розовый перец. :blink:

Сообщение отредактировал Lavanda: 21 Апрель 2015 - 16:35

0

Отправлено 06 Май 2015 - 07:56 #700   strekozza 

• Продвинутый новичок
Для меня выбор духов - мучение. Не люблю и не понимаю - кожу (першит в горле), сандал (вызывает отвращение), альдегиды (вызывают тошноту) и фрезию (ее парфюмерное видение ассоциируется у меня с запахом слегка потной подмышки, которую пытались замазать дезодорантом, но недозамазали).
Поэтому выбор мой очень ограничен, тоскую по этому поводу, но пока что попытки подружиться с нелюбимыми и при этом основными (на считая фрезию) компонентами многих парфюмерных направлений - успеха не приносят.
0

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы