Не люблю гурманские ароматы, не хочется пахнуть едой, даже очень вкусной...
Еще не люблю запах косметической пудры (как косметика ланком в 80-х), но очень люблю ирисовую пудру. Запах старых вещей, он же бабушкины сундуки, переношу в малых количествах, и в основном в базе. иногда он даже добавляет аромату изюминку, некую винтажность, дороговизну в звучании.
Нэ люблю:
1. Малину-ананасы-арбузы-кокосы и прочие овощи-фрукты-ягоды, кроме чёрной смородины и листьев чёрной смородины.
2.Ярко выраженный E-Super
3.Водянистые ноты
4.Все современные изомеры и альдегиды
Пенсионэрские взгляды на парфюмерию...
Сообщение отредактировал Leonid: 28 Декабрь 2014 - 16:38
Вот так почитаешь... и думаешь... нет, я, наверное, все люблю Если сравнивать с тем, что мы употребляем в пищу... нет ни одного знакомого мне продукта, относительно которого могла бы сказать - не переношу, только если это натуральный свежий продукт. При этом я отнюдь не всеядна. Другое дело, что умеют некоторые приготовить так, что есть потом либо скучно, либо не возможно. Вот и в парфюмерии... не могу сказать, что не люблю какой-то конкретный ингредиент/ноту... Бывает, мне не нравится аромат... но не из-за каких-то конкретных нот, а из-за их сочетания или количества, или качества.
Вообще, разбирать на составляющие и выделять что-то - дело не простое, можно и ошибиться. Вот.... в бабушках многие винят альдегиды, а по мне так мускусы виноваты... Амбра - чем плоха? Но ежели ее перекладут, то начинает подминать под себя значительную часть композиции и сверлить мой мозг.. Ваниль тоже сама по себе вполне устраивает, но вот любят иногда так бухнуть этой ванили, что чувствуешь себя не девушкой, а ванильным десертом... этак от любви до ненависти не далеко
Могу сказать, пожалуй, что в пирамидах остерегаюсь Асафоетиды, которую мой мозг, возможно, не правильно воспринимает, еще смущает Кардамон, иногда (не всегда!) я тоже слышу его не приятным. Побаиваюсь овердоза амбры, точнее ее синтетических заменителей, боюсь современных свербящих мускусов и той кислятины, в которую они могут превратить базу аромата. Из цветов, пожалуй, недолюбливаю аромат гардении.
Сообщение отредактировал _Саломея_: 21 Январь 2015 - 17:05
Больше всего не переношу сильную ноту жасмина, причём я запах жасмина не люблю нигде - ни от чая, ни от цветущего куста (раньше такой как раз рос под балконом по закону подлости ), и душит, и головную боль создаёт. После двух парфюмов и сравнивания их пирамид на предмет одинаковых нот подозреваю, что не переношу ветивер, тоже доводит до головной боли.
А потом уже идут все остальные. Не срослось с удами, всякими конфетами, лилией, кокосом, ревенём, дыней, арбузом, клубникой и прочими сладкими ягодками, огурцами, церковным ладаном (так раскрылся Caleche от Hermes). И косметическая пудра - тоже не моё.
Решил озадачиться вопросом, полез в классификатор на Фрагре... и пришел в ужас.
Мясо, барбекю, бекон (помню, ужаснулся аромату от Деметр), винил, теннисный мяч, морская звезда...
Какие именно составляющие раздражают Вас в парфюме?
...
А Вы что не любите? Что не можете даже переносить на дух?
Миндаль, туберозу ярко выраженную, сочетание жирных пачули с розой, мускус такой,как в большинстве люкса сейчас(дешёвый и однотипный) -до физической тошноты. )
Сегодня поняла, что что-то в организме явно поменялось...Обожаемый мною (еще осенью) табак стал просто невыносим!
Всегда не любила мускусы,кофе,какао,герань и цветок гвоздики в парфюме. Жасмин,роза и ландыш только в небольших дозах.
Сообщение отредактировал checha: 24 Февраль 2015 - 12:13
Не нравятся выраженные аквальные ноты, особенно заполированные цитрусами.
Не переношу до тошноты запахи, связанные с едой, гурманики-пралине-ириски и прочую приторность.
Очень осторожно к арбузам-огурцам-ревеню.
Калинки-малинки-клубнички.Дозированно - вишня.Еще не нравятся ноты вишневых косточек - запах цианидов. Они мне все Амарето и отравленного Моцарта напоминают.
Не люблю явную солирующую ваниль.
Помидорная ботва, жирная тубероза и кипарис тоже воспринимаются неоднозначно.
Выпирающий мускус. Пачули слышу или как сырость или как карболку.
Сообщение отредактировал doca: 22 Февраль 2015 - 23:39
Для меня выбор духов - мучение. Не люблю и не понимаю - кожу (першит в горле), сандал (вызывает отвращение), альдегиды (вызывают тошноту) и фрезию (ее парфюмерное видение ассоциируется у меня с запахом слегка потной подмышки, которую пытались замазать дезодорантом, но недозамазали).
Поэтому выбор мой очень ограничен, тоскую по этому поводу, но пока что попытки подружиться с нелюбимыми и при этом основными (на считая фрезию) компонентами многих парфюмерных направлений - успеха не приносят.