Покупала Черную Орхидею ТФ. Долго принюхивалась. Меня начало раздражать сочетание трюфеля с гарденией. Я вообще к гардении отношусь настороженно.
Еще у ТФ не могу носить Табак Ваниль. После одной истории... Муж ночью играл в танки и курил на балконе и непогасил окурок. И тлеющая пепельница начала потихонечку вонять на всю квартиру (дело было летом и окна были настежь). Я даже проснулась от жуткого амбре и решила что у соседей пожар. В конце концов я выяснила в чем причина . Но ! у меня с утра первое желание было избавиться от ТВ. Правда перетерпела...
Если в ароматах есть мед,гвоздика-мне становится "душно".
Еще пытаюсь разобраться с новоделом-Труссарди Донна,что там меня так отталкивает..скорее, лотос.
Сообщение отредактировал Donna0: 05 Март 2014 - 10:47
numan, а что, именно амбра дает запах помады?
Мне кажется, тех нот, что я не переношу больше тех, что мне нравятся, поэтому мне сложно с выбором парфюма. Не люблю в парфюмах ноты пудры, помады, кожи, табака, явной розы, нарочитой чистоты, как стиральный порошок. Фрукты и ягоды редко когда нравятся. Альдегиды, шипры - шипры одеколоном на мне звучат, нюхать это от себя не могу. И вообще, всё слишком сладкое, тяжелое не переношу.
Раньше я бы написала -мускус. И была бы неправа, сейчас я их различаю. Не люблю мускус такого типа, как в Agent Agent Provocature, но мне нравятся мускусы Juliette Has A Gun. Не люблю звучание жасмина, такого , как у Calvin Klein, а жасмин в амуажевсаом Honour мне нравится) От водных нот в Davidoff Cool Water меня тошнит, а Aqua di Gioia Eau Fraiche флакон в 50 ml у меня ушел за пару месяцев запоя. Наверное, я в большей степени не люблю холодные до резкости ароматы. Арбузы не люблю, именно по этой причине рассталась с орсеевской Липой - учуяла в ннй нотки арбуза.
Люблю альдегиды, пудру-помаду и амбру, в жару -цитрусы, розу, ирис и лаванду ... К белым цветам и гиацинтам отношусь с осторожностью, без затеста никогда не куплю. Ноты выпечки -строгое нет, шоколад -с осторожностью )
goi, danavi2012, описанное не люблю слышать от себя, от окружающих не хочется слышать только совсем сладкое, тяжёлое и откровенную химию. А вообще, мне довелось перенюхать не весь спектр ароматов, может быть, предпочтения ещё изменятся. На данный момент мне остаются запахи цветов, немного дерева, некоторые специи. Особенно нравятся ноты ириса, обыгранного не пудрово, или совсем малость, сирени, нравятся пряные ноты - анис, кардамон и то, что при смешении звучит пряно. Насчёт фруктов/ягод может погорячилась - они не раздражают, просто если они главенствуют, для меня это скучно. А пример любимчиков - Lumiere Blanche Olfactive Studio и L'Eau de S.T. Dupont pour Femme.
Раньше я не любила туберозу, но нашла свои туберозные ароматы, не любила кожу, но тоже нашла свои кожаные ароматы, также дело обстоит и с ладаном - нашла и ношу с удовольствие)0 Прижилась у меня и ваниль некондитерская и так нелюбимая гвоздика - тоже чудесна в некоторых парфюмах..)))
Я думаю в парфюмерии как в "высокой" кухне - всё дело в сочетании ингредиентов и в их качестве...))) Иной повар изысканные продукты загубит и сделает их несъедобными, а маэстро из "ничего" сделает шедевр...))
Единственное "НО" - некоторые виды дешёвых мускусов((( Не переношу - на физическом уровне((
не то, чтобы не люблю, но на себе не представляю: ароматы, которые звучат на мне ретро, пусть и красивенные... чувствую себя лет на ...цать старше Вызывающие меланхолию и грусть - жизнь и так не лимонад, еще и шлейфить грустью, точно не айс)) С бальзамическими нотами - придают возраст и чувствую себя мумией С явным ладаном - всегда вызывают мысли о церкви...а если ладан + бальзамические ноты + дымность - вообще конкретные мысли о церкви и вечном, и тленном.... как с такими мыслями грешить-то?))))
Очень не люблю розу.
Вообще не люблю слишком женственные цветочные запахи.
Шоколад не люблю, хотя запах настоящего шоколада просто обожаю,
почему же в парфюме его не получается воссоздать
Еще не люблю все тяжелые, старомодные(напоминающие духи мамы и бабушки) и химозные запахи (как Деметр).