NNescheret, может быть, вам, как и мне, довелось оказаться в отеле, который нещадно с утра до ночи намывают моющими средствами с жасминовой отдушкой? потому что таки-да - это ужас. К сожалению, ежедневное вдыхание в течение двух недель этой едкой дряни, отбивало даже любовь к настоящему жасмину, нежно благоухающему повсюду вокруг... А запах чая жасминового я никогда и не любила, даже оооочень дорогого и хорошего - все же там сухие цветы, а не живые - это другое совсем.
К теме - ненавижу мускус. Выделяю его в трех ипостасях - кислый металл, пластмасса и мыло. Некоторые сомнения есть, но сильно дозреваю, что это всё его лица..
Ладан. Недавно пробовала Vanille Tonka Parfumes de Nicolai. Из флакошика очень понравился, выдал такую няшную ванильку, нанесла на локтевой сгиб и понеслось...на мне такой ладан, как в церкви. Это ладно...дальше было больше...началась тахикардия, расширились зрачки и резко подскочило давление! Вот никогда со мной такого не было! Отдала брату, на нем нравится, пахнет грушевым пирогом! И никакой тахикардии.
Мускус!!! Очень его боюсь, "отбраковала" много понравившихся ароматов из-за него... очень явно его ощущаю( иногда мне кажется что уж очень что-то животное он придает парфюму( а некоторые зовут это "сексуальностью" в парфюме...
Не переношу шафран в парфюмерии, вернее если ноты довольно явные, меня начинает реально подташнивать(((
Часто жасмин на мне выдает индольность, хотя очень люблю аромат жасмина в парфюмерии. И если ароматы с нотами жасмина садятся на меня красиво, без индольности, то это для меня счастье.
Не очень люблю цитрусовые ноты, особенно когда они звучат явно, раздражают, хочется побыстрее смыть с себя...
Сообщение отредактировал блондик: 12 Январь 2014 - 15:55
Не переношу гардению - навевает что-то подпорченное... Не люблю туберозу - мне пахнет жженной резиной. И не важно, что окружает эти ноты в аромате, мой нос их выделяет моментально... Еще неприятен лист смородины, в памяти всплывают котики Еще анис и всякая фруктовая экзотика...
Сообщение отредактировал lav-anda: 27 Январь 2014 - 09:44
Белые цветы, как в Елисейских полях Герлена... Ландыш - убицца сразу, лилия - только в живую, гардения - красивый цветок, сливочный, но головная боль обеспечена.. нарциссы... бергамот и цитрусы в мужских парфюмах - кошмар...
Не люблю холодный жасмин, арбузы, дыни, вообще, фрукты. И уж совсем не переношу выпечку в парфюмах.
Очень люблю все мыльно-кремовое и пудровое, на моей коже такие ароматы очень красиво звучат.
Не люблю гиацинт и ландыш в парфюмерии.Последнее время стал душить ирис. Осторожно отношусь к жасмину . Не люблю главенствующую туберозу. Много ладана тоже не люблю.
Сообщение отредактировал Татьяна2612: 05 Февраль 2014 - 00:34