Приторные сиропные фрукты , не подкрепленные ничем более пресным, заземленным, трезвым, брутальным и т.д.
А , впрочем, они и не бывают этим всем подкрепленными, так что - они самые...
гелиотроп. едва вижу его в составе, всё, значит будет звучать недо-ванилью. и герань. может повторюсь. но от неё для меня аромат становится грубым, жёстким, "царапающим". даже если вокруг мелкой россыпью ванилин набросают. герань никуда не денешь.
Не люблю когда выпирает запах болгарского розового масла, для меня грубый и тяжелый. Анис для меня ассоциирется с запахом детской микстуры, хотя в микстуре не раздражает. Еще не нравятся химические запахи фруктов, особенно арбуза, дыни, кокоса. яблока и цитрусов. Чувствую в духах какие то удушающе - тяжелые запахи то ли цветов, то ли это дерево какое-то так пахнет, я пока не разобралась, подозреваю, что один из них - тубероза.
Не люблю ладан и опопонакс. Другие смолы тоже не люблю. А также не люблю корицу, кокос, карамель, хотя ваниль, амбру и бобы тонка очень люблю. Еще не люблю пачули, сливу и персик, персик так вообще на мне трансформируется во что-то ужасное. Ой, еще МЁД для меня - это просто кошмар!!! Как-то тестила аромат с нотками меда, так я потом запах меда от самого меда почуяла, мне чуть плохо не стало!
Сообщение отредактировал Юлия Колибри: 11 Ноябрь 2013 - 19:13
Синтетические уд и мускус. Особенно уд - аромат сгоревшего стоматологического кабинета, в котором еще и пенициллин находился, такие ассоциации. Еще не очень понимаю нынче модную ноту - индол. Вроде слушаешь и все хорошо, но какие то кошачьи писюньки и какушата... Слишком экстравагантно для меня))) Хотя, читала интервью с Рожа Давом, он говорит, что это дескать пикантно)))
Ладан Он для меня уместен в церкви, но духи... Пробовала, даже не один раз - ну, думала, может мне просто не везет. Но нет - он не идет для меня ни концентрированный, ни легкий, ни сладковатый, смешанный с розами, - никакой... Если в парфюме одна из доминирующих нот ладан, то для меня это ужас .
То же самое с мускусом... Не мое
Ладан Он для меня уместен в церкви, но духи... Пробовала, даже не один раз - ну, думала, может мне просто не везет. Но нет - он не идет для меня ни концентрированный, ни легкий, ни сладковатый, смешанный с розами, - никакой... Если в парфюме одна из доминирующих нот ладан, то для меня это ужас .
То же самое с мускусом... Не мое
В Вашем тексте сквозит лицемерие.При чем тут церковь? ладан ладану рознь. Вы пробовали росный ладан? Он бывает в редких парфюмах.
Дама в черной шляпе (06 Декабрь 2013 - 19:19) писал:
В Вашем тексте сквозит лицемерие.При чем тут церковь? ладан ладану рознь. Вы пробовали росный ладан? Он бывает в редких парфюмах.
Пардон, но при чем здесь лицемерие? И к чему такие громкие слова, к тому же смахивающие на оскорбление? Это МОЕ мнение и МОИ ощущения. Ощущения у всех разные. Это МОИ. По-моему, здесь все пишут о своих вкусах и о том, что ИХ раздражает. Меня раздражает ладан. Я пояснила, почему и что он мне напоминает.
Заранее предупреждаю: вступать с вами в полемику не собираюсь. Пишите все, что вам заблагорассудится.
Мускус. Для меня это испытание. Парфюм, щедро сдобренный мускусом становится для меня "грязным" Я слышала от грамотных людей, что правильный мускус не такой. Поживём-увидим)
Kaissa,
И в Шалимаре не нравится, и в Chanel Coromandel?
Про Chanel Coromandel - не скажу, не пробовала. А в "Шалимаре" - да, увы, не нравится. В свое время отхватила целый флакон, а использовать не могу. Для меня он неприятен.