Мумия, Марина, не буду спорить))) Лично на мне цитрусов не много, идут фоном. И для меня аромат этот чисто обонятельно самый что ни наесть фужерный))) Думаю, все дело в коже. Мы раньше с подругой увлекались сравнением одних и тех же ароматов, у нее горячая кожа, а у меня холодная, так некоторые ароматы звучали настолько различно, что и не поверишь! Так что, повторюсь, не буду спорить (тем более с таким знатоком как Вы ), но я считаю этот аромат фужерным, так я его ощущаю)))
Сейчас везде посмотрела и стало ясно где тут собака порылась))) На разных сайтах этот аромат обзывают по-разному: ароматический цитрусовый, фужерный цитрусовый, древесный цитрусовый. Остается только обонять)))
Kristofer, не, знаток - не про меня. особенно фужеры - для меня в некотором роде энигма. Классические фужеры - тут понятно, а вот современные - я все от них прохлады жду, дождливости какой-то. а не солнечности, в общем , пока для меня есть грань цитрусовые - фужерные. И она в настроении. но это мои домыслы
Мумия, жаль, что Вы в Санкт-Петербурге! Вот бы встретиться с Вами для совместного затеста))) на мне то эта Вода Абсолютная пахнет прохладным лесом после дождя, как мне кажется. И цитрусы)
Девочки, если хотите "классический" фужер - послушайте Ninfeo Mio Annick Goutal. Просто зелёный летний гимн солнцу и теплу
Кто-то называет его "помидорной ботвой". Да, есть немного... Но в летнюю жару иногда так хочется "природного", нелипкого шлейфа от себя
Мальчикам высказаться можно? Фужеры - действительно преимущественно мужская группа ароматов, но не исключительно мужская. Запах свежескошенного разнотравья - вот, на мой взгляд, самая классическая интерпретация фужера (как настоящий фужер раскрывается и продолжается до "кожного" момента Dior Fahrenheit Aqua, но он почему-то отнесен в древесно-цветочно-мускусную группу). Здесь есть и многие юнисекс-ароматы. Примеры? Пожалуйста: женские и юнисекс - Volutes Diptique, Eau du Lavande Chloe, Green Tea Exotic Elizabeth Arden, довольно много их и у Kenzo. Но, безусловно, мужских ароматов больше.
Для меня королем фужеров останется Fougere Bengale от Parfum d`Empire. Аромат, который мог бы исходить от классического джентльмена 20-х годов, типа Аллана Квотермена; парфюм завоевателей и пионеров, дерзкий, сильный, экзотический. К нему должны бесплатно (учитывая цену некоторых фужеров) прилагаться мачете, пробковый шлем, шкура тигра на полу и несколько шрамов, выбеленных тропическим загаром. Аромат дальних стран, от которого кружится голова впечатлительных молодых дам.
Имхо, это и есть назначение фужера - напомнить мужчинам, кто они по природе своей.
alexvt, что есть юнисекс? Забавная очепятка Парфюмы для всех полов - объединяйтесь
Вы извините, а что значит "очепятка"? Если Вы считаете, что правильнее говорить "унисекс", - пусть будет так: у меня случайно вырвалось Пока я имею право отправить только одно сообщение (я так и не понял, доколе я не буду иметь прав писАть больше в Форум)
Для меня королем фужеров останется Fougere Bengale от Parfum d`Empire. Аромат, который мог бы исходить от классического джентльмена 20-х годов, типа Аллана Квотермена; парфюм завоевателей и пионеров, дерзкий, сильный, экзотический. К нему должны бесплатно (учитывая цену некоторых фужеров) прилагаться мачете, пробковый шлем, шкура тигра на полу и несколько шрамов, выбеленных тропическим загаром. Аромат дальних стран, от которого кружится голова впечатлительных молодых дам.
Имхо, это и есть назначение фужера - напомнить мужчинам, кто они по природе своей.
Вы замечательно выразились, но, воля ваша, отдает сексизмом ) ИМХО, назначение фужера - отрицать банальное утверждение, каким должен быть "настоящий мужчина" ( то есть, среди прочего, - "вонюч", хотя, конечно, это в большей степени касается вопросов гигиены ) Ну, а я полагаю, что Аллан Квотермейн вполне мог бы носить и шипр, и древесный фужер, и даже древесно-ориентальный аромат (в зависимости от того, кого мы представляем в этой роли )
Спасибо. Ну, Вы правы: не говорим же мы "юниверсальный магазин"... Честно сказать, я всегда говорил именно "юнисекс", и мне казалось правильным: так удобнее.