мой любимый способ нанесения для туареток и парфводы - входить в облако нагишом , для духов - по капле на шею сзади и ложбинку на груди, а вообще все зависит от приобретенного опыта, только методом проб и ошибок можно найти наилучшее место для парфюма и у каждого оно будет своё
Сообщение отредактировал ice_wings: 30 Август 2013 - 13:11
други, а скажите, вы все сплэш флаконы переливаете в атомайзеры и распрыскиваете в дальнейшем?
или же есть такие, кто в ладошку и на себя? почему спрашиваю, у винтажей много сплэша. ведь как-то раньше дамы обходились без распрыскивания, или также переливали во флаконы с "грушами"? может, если в ладошку, то и аромат по-другому звучит. вот уж себя замучила этими вопросами, теперь к вам за помощью.
Мне удобно пользоваться из атомайзера, но это если низкая концентрация, а духи все-таки только из сплеш. У меня например винтажная Фамм, ее только намазом, как то пшикнула на волосы, было не очень комфортно.
Многие верят в любовь с первого взгляда, но мало кто догадывается, что существует еще и любовь с первого нюха.
Тщательно исследовав слизистые оболочки носовой полости у сотен людей, они, к своему изумлению, у всех обнаружили ВНО (вомероназальный орган). Оказалось, что в каждой ноздре у нас имеется маленькая ямка, диаметром всего около 1 мм. От нее начинается проход длиной около сантиметра, и ведет он в камеру ВНО конической формы. Стенки прохода и камеры покрыты огромным числом рецепторов, соединенных нервными окончаниями с мозгом.
Для чего же человеку нужен ВНО? По мнению профессора Л. Монти-Блоха из университета Солт-Лейк Сити (США, Юта), этот орган специфично настроен на феромоны и способен реагировать на 30 миллионных частей одной миллиардной доли миллиграмма. Половые феромоны (афродизиаки) необходимы для поиска, распознавания и привлечения особей противоположного пола, стимуляции полового поведения. Они играют главную роль в любви с первого взгляда, которую следовало бы называть любовью с первого запаха.
Мне кажется, не очень. Может быть, лучше новую тему завести?
А по поводу статьи: удивили! Лично я мужчин всегда по запаху выбирала (и до сих пор помню запахи тех, с кем когда-то встречалась). Муж смеется, говорит: "Ну у тебя и вкус!", а мне с моим зрением -8 внешность не главное! Главное - запах , ну и общение, конечно.
я как-то в последнее время не могу в спреи заливать винтажные ароматы. вот к примеру Шалимар у меня в сплэшевом ТВ. когда я его из атомайзера пользую, так он так испуганно звучит, будто я бабульку пенсионерку на байк пытаюсь усадить. недавно попробовала набрать в шприц немного и выпустить вдоль шеи на спину. аромат вначале притих, а потом заиграл, заискрился. существенно для меня это отличалось от набрызга.
Так. У меня новости.
Весь фокус в том, что я холодная. Тощая и холодная. Передоза достичь легко, раскрытия трудно. Особенно при моей любви к старой сложной классике... Прошлой зимой я наловчилась наносить все без разбора одним пшиком в ямку под волосами: по крайней мере меня не задушит, а с раскрытием пусть уже разбирается как-нибудь само.
А нынче чувствую неодолимое желание наносить на живот и спину. Вот мне кажется, что там моим духам самое место. Вчера шла по малолюдной улице (температура градусов 20), взяла и просто общупала себя ладонями на предмет "где у меня теплые места?" (Надеюсь, заинтересованных зрителей у меня не было ) Ну так и есть: теплые места у меня - живот, поясница, спина между лопаток. Тепловата шея сзади и немножко с боков. Все остальное холодное, включая локтевые сгибы и уж тем более запястья, переднюю поверхность шеи, зону декольте. Решено, в этом сезоне буду душить себе живот, ожидаю интересных ощущений.
Вообще-то однажды я так делала. Приручала Knowing, нанесла на живот под одежду. Уже были морозы, так что на мне было плотное х/б белье и довольно толстый вязаный джемпер. И спустя 10-12 часов после нанесения меня укусила в этот джемпер кошка, точно в место нанесения парфюма. (Это она от восторга, я знаю, мой кот места нанесения Knowing норовит вылизывать.) Так что для кошек так душиться точно можно, они оценят
P.S.
"Заушки" не люблю, душат они меня, даже если парфюм легкий.
Хвостатые шлейфы не люблю.
Люблю коконы и ауры. Поэтому перепробованы всякие "облачки" (на мне что-то не очень впечатляют) и точечное нанесение по периферии - плечи, запястья, затылок, юбка, что-нибудь такое. Интересно, но не хватает "сердца", то бишь хорошего раскрытия, т.к. периферия у меня холодная. Расчитываю, что нанесение на живот эту нехватку сможет восполнить.
Сообщение отредактировал Лиен: 30 Август 2013 - 06:13
Лиен, очень интересно! Но вот вопрос, а сам будешь ощущать парфюм при нанесении на живот? Я тоже не люблю шлейфы, но мне очень нравится слышать запах от себя, пусть даже чуть чуть! А ту придется все время наклоняться?!
[quote name='Лиен' timestamp='1377827955' post='539088']
Так. У меня новости.
Весь фокус в том, что я холодная. Тощая и холодная. Передоза достичь легко, раскрытия трудно. Особенно при моей любви к старой сложной классике... Прошлой зимой я наловчилась наносить все без разбора одним пшиком в ямку под волосами: по крайней мере меня не задушит, а с раскрытием пусть уже разбирается как-нибудь само.
А нынче чувствую неодолимое желание наносить на живот и спину. Вот мне кажется, что там моим духам самое место. Вчера шла по малолюдной улице (температура градусов 20), взяла и просто общупала себя ладонями на предмет "где у меня теплые места?" (Надеюсь, заинтересованных зрителей у меня не было ) Ну так и есть: теплые места у меня - живот, поясница, спина между лопаток. Тепловата шея сзади и немножко с боков. Все остальное холодное, включая локтевые сгибы и уж тем более запястья, переднюю поверхность шеи, зону декольте. Решено, в этом сезоне буду душить себе живот, ожидаю интересных ощущений.
Вообще-то однажды я так делала. Приручала Knowing, нанесла на живот под одежду. Уже были морозы, так что на мне было плотное х/б белье и довольно толстый вязаный джемпер. И спустя 10-12 часов после нанесения меня укусила в этот джемпер кошка, точно в место нанесения парфюма. (Это она от восторга, я знаю, мой кот места нанесения Knowing норовит вылизывать.) Так что для кошек так душиться точно можно, они оценят
P.S.
"Заушки" не люблю, душат они меня, даже если парфюм легкий.
Хвостатые шлейфы не люблю.
Люблю коконы и ауры. Поэтому перепробованы всякие "облачки" (на мне что-то не очень впечатляют) и точечное нанесение по периферии - плечи, запястья, затылок, юбка, что-нибудь такое. Интересно, но не хватает "сердца", то бишь хорошего раскрытия, т.к. периферия у меня холодная. Расчитываю, что нанесение на живот эту нехватку сможет восполнить.
Лена, наговариваете Вы на себя. Я вот (если помнишь)барышня средняя, а кожа тоже холодная. С животом и его ароматизацией у меня номер не прошел, поэтому я пшикаю назад, где лопатки примерно, в зону декольте и вот оттуда редкий парфюм до меня долетает. Передоза не бывает скорее недодоз)) И никто никогда ничего от меня не слышет и комплименты не делает, а так хочется))
Сообщение отредактировал Grace777: 30 Август 2013 - 08:30
Лиен, очень интересно! Но вот вопрос, а сам будешь ощущать парфюм при нанесении на живот? Я тоже не люблю шлейфы, но мне очень нравится слышать запах от себя, пусть даже чуть чуть! А ту придется все время наклоняться?!
Не знаю. Насколько помню эксперимент с Knowing, он успешно выползал через ворот, и я его отчетливо слышала как минимум в первой половине дня. Но это ж тяжелая артиллерия.
А я как раз не люблю, когда запах слишком явно присутствует в моем поле внимания, особенно если я работаю. Мне бы волнами и наплывами, пусть играет в прятки, но иногда высовывается!
Лена, наговариваете Вы на себя. Я вот (если помнишь)барышня средняя, а кожа тоже холодная. С животом и его ароматизацией у меня номер не прошел, поэтому я пшикаю назад, где лопатки примерно, в зону декольте и вот оттуда редкий парфюм до меня долетает. Передоза не бывает скорее недодоз)) И никто никогда ничего от меня не слышет и комплименты не делает, а так хочется))
А на волосы?
Сообщение отредактировал Whimmy: 30 Август 2013 - 13:27
Помню, мы когда-то об этом говорили. Что все исчезает и никто ничего не слышит. Сочувствую
Эх, идеальный парфюмоносец - это моя мама. Которая парфюмом никогда не пользовалась и не пользуется. Но когда я стала к ней с этим приставать, таскать отливанты, разговаривать о впечатлениях - заявила, что любит "легкое и свежее", а у меня всё "душное". В дьюти-фри растаяла, когда рядом с ней девушка пшикнула "яблоко" Донны Каран. Ну что тут делать?.. Правильно, дарить "яблоко", потому что о вкусах не спорят, а ей нравится именно это.
А между тем она горячая, причем вся, вплоть до кончиков пальцев. И за городом все комары на нее слетаются. Однажды я пришла к ней с минькой "Черной Сони" и мазнула ей на руку. На мне это всегда была просто горькая лепешка смолы. А на маме вдруг расцвели такие цветы, каких на Земле, пожалуй, вообще не водится... И не было ощущения парфюмерности, а был просто потрясающе красивый, живой, какой-то поющий аромат. Я там аж взмедитнула рядом с ней. Соню, конечно, ей и отдала, но она не пользуется, ей не интересно.
А волосы можно пшикать много раз и подпшикивать потом и будет чувствовать только любимый, если в волосы уткнется носом и то, говорит у тебя всегда еле уловимый.. Мама и папа всегда считали, что я внешне и состоянием кожи пошла в папу. Ан нет. Где то я тут уже писала, что на папе любимом все ароматы идеально и в своем первозданном виде слышны и шлейф часов 7-8 будет мощный. Хотя пользуется минимально он. А на мне провал - как Лена и сказала)) Я видно чудо природы))
Девушки, написанное выше привлекает внимание. Ибо проведена самостоятельная миниатюрная исследовательская работа. А это всегда интересно, т. к. всё познаётся в сравнении.
Только лично для меня есть одно "но". Я не поняла, кто, где и что именно написал. Постоянное копирование одного и того же.
Пожалуйста, подкорректируйте, оформите посты правильно.
Дополню. Читая наш с Наташей Grace777 диалог, можно подумать, что просто я нюхливая, а она нет. На самом деле всё наоборот. Это у меня с детства слабое обоняние. Многих парфюмов и природных запахов я просто не знаю, т.к. не чувствую никогда. Мое парфманьячество держится на моей эмоциональной лабильности и склонности получать сильные эмоции от слабых раздражителей, а вообще я страшно завидую обладателям нормального обоняния, в т.ч. своей семье. В которой, кроме меня, парфюмерно озабоченных нет.
А вот Grace777 как раз чует всё. То, что именно на ее коже парфюм "исчезает" - это такая же подлянка судьбы, как мой слабый нос при большом интересе к запахам, я считаю.
Лиен, теперь понятно. Интересно было узнать о Ваших предпочтениях в нанесении ароматов.
И понятно, что Вы - человек, действительно, увлекающийся парфюмерией. Это заслуживает уважения.