LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А вы как душитесь? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 23 Страниц
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А вы как душитесь?

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 21:49 #301   ice_wings 

• Участник
мой любимый способ нанесения для туареток и парфводы - входить в облако нагишом Изображение, для духов - по капле на шею сзади и ложбинку на груди, а вообще все зависит от приобретенного опыта, только методом проб и ошибок можно найти наилучшее место для парфюма и у каждого оно будет своёИзображение

Сообщение отредактировал ice_wings: 30 Август 2013 - 13:11

1

Отправлено 12 Май 2013 - 16:03 #302   omma 

• Парфюмер-любитель
други, а скажите, вы все сплэш флаконы переливаете в атомайзеры и распрыскиваете в дальнейшем?
или же есть такие, кто в ладошку и на себя? почему спрашиваю, у винтажей много сплэша. ведь как-то раньше дамы обходились без распрыскивания, или также переливали во флаконы с "грушами"? может, если в ладошку, то и аромат по-другому звучит. вот уж себя замучила этими вопросами, теперь к вам за помощью.
0

Отправлено 12 Май 2013 - 19:58 #303   Светлана 127 

• Участник
Мне удобно пользоваться из атомайзера, но это если низкая концентрация, а духи все-таки только из сплеш. У меня например винтажная Фамм, ее только намазом, как то пшикнула на волосы, было не очень комфортно.
2

Отправлено 21 Май 2013 - 12:57 #304   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
Думаю в этой теме эта статья будет уместна.

Цитата

Любовь с первого нюха

Многие верят в любовь с первого взгляда, но мало кто догадывается, что существует еще и любовь с первого нюха.
Тщательно исследовав слизистые оболочки носовой полости у сотен людей, они, к своему изумлению, у всех обнаружили ВНО (вомероназальный орган). Оказалось, что в каждой ноздре у нас имеется маленькая ямка, диаметром всего около 1 мм. От нее начинается проход длиной около сантиметра, и ведет он в камеру ВНО конической формы. Стенки прохода и камеры покрыты огромным числом рецепторов, соединенных нервными окончаниями с мозгом.

Для чего же человеку нужен ВНО? По мнению профессора Л. Монти-Блоха из университета Солт-Лейк Сити (США, Юта), этот орган специфично настроен на феромоны и способен реагировать на 30 миллионных частей одной миллиардной доли миллиграмма. Половые феромоны (афродизиаки) необходимы для поиска, распознавания и привлечения особей противоположного пола, стимуляции полового поведения. Они играют главную роль в любви с первого взгляда, которую следовало бы называть любовью с первого запаха.

0

Отправлено 21 Май 2013 - 14:58 #305   Инна 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Sчастливая (21 Май 2013 - 12:57) писал:

Думаю в этой теме эта статья будет уместна.

Мне кажется, не очень. Может быть, лучше новую тему завести?
А по поводу статьи: удивили!:) Лично я мужчин всегда по запаху выбирала (и до сих пор помню запахи тех, с кем когда-то встречалась). Муж смеется, говорит: "Ну у тебя и вкус!", а мне с моим зрением -8 внешность не главное! Главное - запах:) , ну и общение, конечно.
7

Отправлено 21 Май 2013 - 17:12 #306   Esprit 

• Продвинутый новичок
Насыщеные,шлейфовые парфюмки наношу на затылок- под волосы. Более легкие за ушками, на запястья или в зону декольте.
1

Отправлено 21 Май 2013 - 21:41 #307   Захарид 

• Парфюмер-любитель
Как вы душитесь?- Регулярно! :giggle:
2

Отправлено 31 Май 2013 - 12:48 #308   нертера 

• Парфманьяк
А я любимыми, когда запой стала поливаться, и в течении дня обновляюсь :giggle:
0

Отправлено 04 Июнь 2013 - 13:29 #309   ZZZyka 

• Продвинутый новичок
шея, запястье как правило левое и волосы
0

Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:40 #310   omma 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

я как-то в последнее время не могу в спреи заливать винтажные ароматы. вот к примеру Шалимар у меня в сплэшевом ТВ. когда я его из атомайзера пользую, так он так испуганно звучит, будто я бабульку пенсионерку на байк пытаюсь усадить. недавно попробовала набрать в шприц немного и выпустить вдоль шеи на спину. аромат вначале притих, а потом заиграл, заискрился. существенно для меня это отличалось от набрызга.
6

Отправлено 30 Август 2013 - 04:59 #311   Лиен 

• Парфюмер-любитель
Так. У меня новости.
Весь фокус в том, что я холодная. Тощая и холодная. Передоза достичь легко, раскрытия трудно. Особенно при моей любви к старой сложной классике... Прошлой зимой я наловчилась наносить все без разбора одним пшиком в ямку под волосами: по крайней мере меня не задушит, а с раскрытием пусть уже разбирается как-нибудь само.

А нынче чувствую неодолимое желание наносить на живот и спину. Вот мне кажется, что там моим духам самое место. Вчера шла по малолюдной улице (температура градусов 20), взяла и просто общупала себя ладонями на предмет "где у меня теплые места?" (Надеюсь, заинтересованных зрителей у меня не было :giggle: ) Ну так и есть: теплые места у меня - живот, поясница, спина между лопаток. Тепловата шея сзади и немножко с боков. Все остальное холодное, включая локтевые сгибы и уж тем более запястья, переднюю поверхность шеи, зону декольте. Решено, в этом сезоне буду душить себе живот, ожидаю интересных ощущений.

Вообще-то однажды я так делала. Приручала Knowing, нанесла на живот под одежду. Уже были морозы, так что на мне было плотное х/б белье и довольно толстый вязаный джемпер. И спустя 10-12 часов после нанесения меня укусила в этот джемпер кошка, точно в место нанесения парфюма. (Это она от восторга, я знаю, мой кот места нанесения Knowing норовит вылизывать.) Так что для кошек так душиться точно можно, они оценят :blink:

P.S.
"Заушки" не люблю, душат они меня, даже если парфюм легкий.
Хвостатые шлейфы не люблю.
Люблю коконы и ауры. Поэтому перепробованы всякие "облачки" (на мне что-то не очень впечатляют) и точечное нанесение по периферии - плечи, запястья, затылок, юбка, что-нибудь такое. Интересно, но не хватает "сердца", то бишь хорошего раскрытия, т.к. периферия у меня холодная. Расчитываю, что нанесение на живот эту нехватку сможет восполнить.

Сообщение отредактировал Лиен: 30 Август 2013 - 06:13

4

Отправлено 30 Август 2013 - 06:13 #312   Виталина 

• Парфюмер-любитель
:u: Лиен, очень интересно! Но вот вопрос, а сам будешь ощущать парфюм при нанесении на живот? Я тоже не люблю шлейфы, но мне очень нравится слышать запах от себя, пусть даже чуть чуть! А ту придется все время наклоняться?!
0

Отправлено 30 Август 2013 - 08:30 #313   Grace777 

• Парфманьяк
[quote name='Лиен' timestamp='1377827955' post='539088']
Так. У меня новости.
Весь фокус в том, что я холодная. Тощая и холодная. Передоза достичь легко, раскрытия трудно. Особенно при моей любви к старой сложной классике... Прошлой зимой я наловчилась наносить все без разбора одним пшиком в ямку под волосами: по крайней мере меня не задушит, а с раскрытием пусть уже разбирается как-нибудь само.

А нынче чувствую неодолимое желание наносить на живот и спину. Вот мне кажется, что там моим духам самое место. Вчера шла по малолюдной улице (температура градусов 20), взяла и просто общупала себя ладонями на предмет "где у меня теплые места?" (Надеюсь, заинтересованных зрителей у меня не было :giggle: ) Ну так и есть: теплые места у меня - живот, поясница, спина между лопаток. Тепловата шея сзади и немножко с боков. Все остальное холодное, включая локтевые сгибы и уж тем более запястья, переднюю поверхность шеи, зону декольте. Решено, в этом сезоне буду душить себе живот, ожидаю интересных ощущений.

Вообще-то однажды я так делала. Приручала Knowing, нанесла на живот под одежду. Уже были морозы, так что на мне было плотное х/б белье и довольно толстый вязаный джемпер. И спустя 10-12 часов после нанесения меня укусила в этот джемпер кошка, точно в место нанесения парфюма. (Это она от восторга, я знаю, мой кот места нанесения Knowing норовит вылизывать.) Так что для кошек так душиться точно можно, они оценят :blink:

P.S.
"Заушки" не люблю, душат они меня, даже если парфюм легкий.
Хвостатые шлейфы не люблю.
Люблю коконы и ауры. Поэтому перепробованы всякие "облачки" (на мне что-то не очень впечатляют) и точечное нанесение по периферии - плечи, запястья, затылок, юбка, что-нибудь такое. Интересно, но не хватает "сердца", то бишь хорошего раскрытия, т.к. периферия у меня холодная. Расчитываю, что нанесение на живот эту нехватку сможет восполнить.

Лена, наговариваете Вы на себя. Я вот (если помнишь)барышня средняя, а кожа тоже холодная. С животом и его ароматизацией у меня номер не прошел, поэтому я пшикаю назад, где лопатки примерно, в зону декольте и вот оттуда редкий парфюм до меня долетает. Передоза не бывает скорее недодоз)) :shuffle: И никто никогда ничего от меня не слышет и комплименты не делает, а так хочется)) :giggle:

Сообщение отредактировал Grace777: 30 Август 2013 - 08:30

2

Отправлено 30 Август 2013 - 11:00 #314   Лиен 

• Парфюмер-любитель

Виталина (30 Август 2013 - 06:13) писал:

:u: Лиен, очень интересно! Но вот вопрос, а сам будешь ощущать парфюм при нанесении на живот? Я тоже не люблю шлейфы, но мне очень нравится слышать запах от себя, пусть даже чуть чуть! А ту придется все время наклоняться?!

:)
Не знаю. Насколько помню эксперимент с Knowing, он успешно выползал через ворот, и я его отчетливо слышала как минимум в первой половине дня. Но это ж тяжелая артиллерия.
А я как раз не люблю, когда запах слишком явно присутствует в моем поле внимания, особенно если я работаю. Мне бы волнами и наплывами, пусть играет в прятки, но иногда высовывается!
1

Отправлено 30 Август 2013 - 11:23 #315   Whimmy 

• Life is wonderful!

Цитата

Лена, наговариваете Вы на себя. Я вот (если помнишь)барышня средняя, а кожа тоже холодная. С животом и его ароматизацией у меня номер не прошел, поэтому я пшикаю назад, где лопатки примерно, в зону декольте и вот оттуда редкий парфюм до меня долетает. Передоза не бывает скорее недодоз)) :shuffle: И никто никогда ничего от меня не слышет и комплименты не делает, а так хочется)) :giggle:

А на волосы?

Сообщение отредактировал Whimmy: 30 Август 2013 - 13:27

0

Отправлено 30 Август 2013 - 11:24 #316   Лиен 

• Парфюмер-любитель

Grace777 (30 Август 2013 - 08:30) писал:

Помню, мы когда-то об этом говорили. Что все исчезает и никто ничего не слышит. Сочувствую :unknw:

Эх, идеальный парфюмоносец - это моя мама. Которая парфюмом никогда не пользовалась и не пользуется. Но когда я стала к ней с этим приставать, таскать отливанты, разговаривать о впечатлениях - заявила, что любит "легкое и свежее", а у меня всё "душное". В дьюти-фри растаяла, когда рядом с ней девушка пшикнула "яблоко" Донны Каран. Ну что тут делать?.. Правильно, дарить "яблоко", потому что о вкусах не спорят, а ей нравится именно это.

А между тем она горячая, причем вся, вплоть до кончиков пальцев. И за городом все комары на нее слетаются. Однажды я пришла к ней с минькой "Черной Сони" и мазнула ей на руку. На мне это всегда была просто горькая лепешка смолы. А на маме вдруг расцвели такие цветы, каких на Земле, пожалуй, вообще не водится... И не было ощущения парфюмерности, а был просто потрясающе красивый, живой, какой-то поющий аромат. Я там аж взмедитнула рядом с ней. Соню, конечно, ей и отдала, но она не пользуется, ей не интересно.
1

Отправлено 30 Август 2013 - 12:11 #317   Grace777 

• Парфманьяк
А волосы можно пшикать много раз и подпшикивать потом и будет чувствовать только любимый, если в волосы уткнется носом и то, говорит у тебя всегда еле уловимый.. Мама и папа всегда считали, что я внешне и состоянием кожи пошла в папу. Ан нет. Где то я тут уже писала, что на папе любимом все ароматы идеально и в своем первозданном виде слышны и шлейф часов 7-8 будет мощный. Хотя пользуется минимально он. А на мне провал - как Лена и сказала)) Я видно чудо природы)) :shuffle: :giggle:
0

Отправлено 30 Август 2013 - 12:50 #318   Каролина 

• Созерцающая
Девушки, написанное выше привлекает внимание. Ибо проведена самостоятельная миниатюрная исследовательская работа. А это всегда интересно, т. к. всё познаётся в сравнении.
Только лично для меня есть одно "но". Я не поняла, кто, где и что именно написал. :unknw: Постоянное копирование одного и того же.
Пожалуйста, подкорректируйте, оформите посты правильно.
0

Отправлено 30 Август 2013 - 13:02 #319   Лиен 

• Парфюмер-любитель
Дополню. Читая наш с Наташей Grace777 диалог, можно подумать, что просто я нюхливая, а она нет. На самом деле всё наоборот. Это у меня с детства слабое обоняние. Многих парфюмов и природных запахов я просто не знаю, т.к. не чувствую никогда. Мое парфманьячество держится на моей эмоциональной лабильности и склонности получать сильные эмоции от слабых раздражителей, а вообще я страшно завидую обладателям нормального обоняния, в т.ч. своей семье. В которой, кроме меня, парфюмерно озабоченных нет.

А вот Grace777 как раз чует всё. То, что именно на ее коже парфюм "исчезает" - это такая же подлянка судьбы, как мой слабый нос при большом интересе к запахам, я считаю.
1

Отправлено 30 Август 2013 - 13:15 #320   Каролина 

• Созерцающая
:u: Лиен, теперь понятно. Интересно было узнать о Ваших предпочтениях в нанесении ароматов.
И понятно, что Вы - человек, действительно, увлекающийся парфюмерией. Это заслуживает уважения.
0

• 23 Страниц
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы