Не применяю внутрь ни того, ни другого. Первое - категорически не терплю и не приемлю. Второе - прекратила применение, после витаминов начинали ногти ломаться, заусенцы... и прочие пакостные мелочи. Какие же это витамины, если они не снабжают организм нужными микроэлементами...
Кстати, насчёт кальция. Тому, кто не знает этот метод (его доктора прописывают беременным): вымытую яичную скорлупу измельчить до порошкообразного состояния - вот вам и кальций в чистом виде!
Про кальций и магний я вот что хотела сказать.. И тот и другой зачастую есть в витаминах. Но % содержание до суточной дозы мало. Дополнительно их нужно принимать, учитывая содержание в витаминах! И если с передозом магния все понятно, Вам организм сам подскажет, что лишку выпили, то с кальцием намного сложнее будет. Кальций же конкурент другим элементам. Зачем Вам дисбаланс в организме? Ну и кальций пьют те, у кого пока серьезных проблем, руку/ногу кто не ломал. Если уже опыт печальный есть, там другие комплексы с кальцием присутствовать будут......Девочки, ну как же тут сообщения редактировать? Когда уже отправлено? Вообще не соображу, куда ткнуть нужно....Вроде и сообщений кучу написала уже на форуме...Или в личке не считаются?
Не применяю внутрь ни того, ни другого. Первое - категорически не терплю и не приемлю. Второе - прекратила применение, после витаминов начинали ногти ломаться, заусенцы... и прочие пакостные мелочи. Какие же это витамины, если они не снабжают организм нужными микроэлементами...
Кстати, насчёт кальция. Тому, кто не знает этот метод (его доктора прописывают беременным): вымытую яичную скорлупу измельчить до порошкообразного состояния - вот вам и кальций в чистом виде!
Тубероза, а чем лецитин не угодил? Можно узнать? Витамины какие пили? Мне бы знать тоже Про кальций правильно написали, только еще лимонным соком полить нужно, измельчить перед этим. Вот Вам и цитратный кальций, правильная форма. Вот только нет у меня домашних кур, к сожалению. Приходиться кальций покупать
Витамины какие пили? Мне бы знать тоже Вот только нет у меня домашних кур, к сожалению. Приходиться кальций покупать
Витамины, кстати, содержащие кальций (Кальцемин, Кальций d3-никомед итэдэ итэпэ). Вот и представьте моё удивление, когда после 2-ухмесячного курса приёма фокусы с ногтями стали выкидывать Мел, небось, покрошили... с мукой перемешали в бОльших пропорциях как альтернативу...
А яйца деревенские искать нужно! Я их сама нечасто пью, но очень довольна редким употреблением: кожа становится шёлковой. Ну неужели нет у вас бабушек поблизости? Или по объявам поискать: многие уже бизнес на курах делают... да что там на курах... мне рассказывали, как селянки в деревнях продают за бешеные деньги козье молоко... не кому-нибудь, а косметологам и пластическим хирургам... о, как...
Витамины, кстати, содержащие кальций (Кальцемин, Кальций d3-никомед итэдэ итэпэ). Вот и представьте моё удивление, когда после 2-ухмесячного курса приёма фокусы с ногтями стали выкидывать Мел, небось, покрошили... с мукой перемешали в бОльших пропорциях как альтернативу...
А яйца деревенские искать нужно! Я их сама нечасто пью, но очень довольна редким употреблением: кожа становится шёлковой. Ну неужели нет у вас бабушек поблизости? Или по объявам поискать: многие уже бизнес на курах делают... да что там на курах... мне рассказывали, как селянки в деревнях продают за бешеные деньги козье молоко... не кому-нибудь, а косметологам и пластическим хирургам... о, как...
Так это Вы еще хорошо отделались! Могли вообще печень посадить! Вот поэтому и вынуждена покупать за границей А про лецитин знаете почему спросила? Просто могли попасть на испорченный, купленный у нас в магазине или сами запороть продукт (я просто прошла через это). Бабушек хороших нет, в том то и беда....Радовалась вот недавно, что нашла....Так она, курам, от которых яйца продает и курятину потом, добавки сыпет, гормональные, чтобы прирост был яиц, мяса. А себе отдельно держит курочек.....Вот и боюсь теперь....Лучше уж мел пропить вместо витаминов, чем гормоны роста от домашних яиц.....
Тубероза, просмотрела состав Кальцемина....Сразу, что в глаза бросилось....
1) кальция цитрат и кальция карбонат....Карбонат очень плохо организмом усваивается....В % содержании что чего не написано, смею предположить, что цитрата там "с гулькин нос";
2)витамин Д3....Когда много солнышка, его употреблять нельзя! Мы и так его берем в месяцы, где нет буквы "р": с мая по август. Зачем они его туда запихали?;
3)магния стеарат неправильная форма;
4) цинк и прочее....если человек пьет качественные витамины, вспомогательные м/э в общей сумме будут для кого-то лишними!
я уже не пишу о том, что кальций и магний нельзя употреблять одновременно! Мда....пропили Вы....А если учесть, что еще и подделка....Радуйтесь, наверное, что мел выпили....Лишь бы не с мукой вперемешку....
Так она, курам, от которых яйца продает и курятину потом, добавки сыпет, гормональные, чтобы прирост был яиц, мяса. А себе отдельно держит курочек.....Вот и боюсь теперь....Лучше уж мел пропить вместо витаминов, чем гормоны роста от домашних яиц.....
ё! ужасы какие!... у нас бабушки не такие нанотехнологичные... хоть вам яйца передавай через проводников(((
**
В общем, я тогось чуть конёчки не отбросила)))
А почему? Расскажите! Тема очень интересная. Как врачи относятся к БАДам? Для интереса стала вспоминать свои походы к докторам за последний десяток лет. А ведь никто ни разу ни при ОРВИ, ни при гриппе не посоветовал пить витамины . Раньше это было обычным делом.. То ли они их, новые, по названиям не помнят, то ли совершенно не верят в их силу. Ну, хоть бы аскорбинку предложили выпить для проформы!
Аскорбинки и витаминки итд не предлагают ,наши современные врачи верят только в силу антибиотиков , ну малое количество еще лечит гомеопатическими средствами что более полезно ( кстати арбидол -с витамином с и слвсем не антибиотик)
Svem, В клиниках есть полный анализ крови на микроэлементы , сдаете кровь из вены там по полочкам вам и разложат чего есть чего не хватает и в каких дозах и как для нормы итд .Такую практику делают так же опытные трихологи когда делают мезатерапию -берут анализ и потом колят вам в голову то чего не хватает вашим волосиками,стоит дорого но оно того стоит если захотеть
ё! ужасы какие!... у нас бабушки не такие нанотехнологичные... хоть вам яйца передавай через проводников(((
**
В общем, я тогось чуть конёчки не отбросила)))
Тубероза, не нашла, как Вас зовут, к сожалению, хотя профиль просмотрела....Скоро просить буду, наверное Мало ли, тяжелые времена совсем настанут Оставлю только малышу на кальций с херба. Он же у меня маленький, не объяснишь, что гадость на вкус-это польза для организма
Svem, В клиниках есть полный анализ крови на микроэлементы , сдаете кровь из вены там по полочкам вам и разложат чего есть чего не хватает и в каких дозах и как для нормы итд .Такую практику делают так же опытные трихологи когда делают мезатерапию -берут анализ и потом колят вам в голову то чего не хватает вашим волосиками,стоит дорого но оно того стоит если захотеть
Натуся, за совет спасибо! Но я сдавать не пойду Дело в том, что с витаминами и микроэлементами ну очень все сложно! Будет очень большая погрешность, если по волосу микроэлементы определять. В крови может быть высокая концентрация микроэлемента, в тканях низкая. Многое зависит от времени суток, усталости, стресса, от фазы цикла, если мы про витамины говорим. Уровень колеблется очень сильно! Сегодня я сдам и будут одни показатели, завтра совершенно другие....Метаболизм микроэлементов и витаминов очень запутанный и сложный, очень много факторов нужно учитывать!Даже питание во внимание стоит брать. Это ИМХО! На истину не претендую!
На часах 5:43 утра...Когда спать? Мне вообще на сон времени не остается....Вот я и "за" обеими руками, чтобы каждый своим делом занимался: терапевт лечил,а не антибиотиками и "пустышками", которые только вред организму наносят травил, а я воспитанием сына занималась, раз уж не медик....Девочки, рекомендую всем! Книга Дэниэль Амен "Измените свой мозг-изменится и жизнь". Только что его вторую книгу дочитала....В двух словах суть первой книги....Американский нейофизиолог провел около 3000 сканирований мозга....В общем всё, что мы припысываем чертам характера: раздражительность, всыпльчивость, занудство, обидчивость и т.д., а так же всё, что мы относим к привычкам: грызть ногти, например, заедать стресс и т.д.-это все работа мозга. Понимаете, каждый из отделов отвечает за те или иные особенности человека. Плохая память и концентрация внимания, головная боль. За все это тоже, сами понимаете, отвечает ГМ (головной мозг). Так вот. Если один из отделов ГМ обладает гиперактивностью или наоборот, его активность понижена, то этот отдел "болеет" и у человека получаются те или иные особенности, которые мы относим к чертам характера или вредным привычкам. Чтобы узнать, какой отдел ГМ "болеет", как это всё исправить (Амен называет это "поймать таракана у себя в голове"), что делать, чтобы помочь ГМ, нужно прочитать книгу. Они не заумные, читать легко, понять просто. Амен ругается, конечно, что человек не спит, но что-то пока не получается у меня На сон часа3-4 остается
Я вот тут почитала и позволю себе согласиться с Туберозой, потому как родилась и выросла на юге, а живу в Сибири сейчас. Дочь у меня родилась и растет здесь, смею заметить даже когда она болела в детстве, я кроме закаливания и поедания своей выращенной на даче продукции ничем более ее не оздоравливала..Едим лук и чеснок в больших кол-вах круглогодично, овощи весь летний сезон и зелень круглогодично. И никаких витаминов я не покупаю и не хочу даже читать аннотации к ним. И волосы, и ногти слава богу..Ходим в школу и не болеем, а уж когда еще и на моря теплые умудряемся выбраться ( что нам получается намного дороже остальных), так вообще путь в аптеку забываем..)) Больше прогулок когда вы беременны ( на себе испробовала и на своих подругах), и когда ребенок маленький тоже гуляйте. Даже когда - 40, гуляйте, но тепло оденьтесь и время прогулок поменьше. И поверьте! Не надо будет Вам Бадов и прочих витаминов. Моя родная тетя- врач-диагност с 50 летним стажем - рецепт прежде всего от нее..))
Svem
В Ваших постах в правом углу внизу есть кнопки Удалить, Изменить, Ответить.
Кликаете Изменить - открывается окошко редактирования поста.
Svem (21 Август 2012 - 00:50) писал:
я уже не пишу о том, что кальций и магний нельзя употреблять одновременно!
Почему? насколько помню, необходимо именно вместе. Причем, кальция должно быть в два раза больше.
Пью немецкие витаминки с кальцием - там как раз такое соотношение...
Кстати, чистых препаратов магния (отдельно от чего-либо) никогда не встречала...
И, скажите, пожалуйста, зачем толченую скорлупу поливать лимонным соком? И - в каком количестве ее нужно и можно принимать? До или после еды?
Сообщение отредактировал один: 21 Август 2012 - 07:52
Книга Дэниэль Амен "Измените свой мозг-изменится и жизнь".
Забавно)) Погуглила и - нашла выдержки из книги.
Один отрывок имеет к нам прямое отношение)))
"Глубокая лимбическая система напрямую связана с чувством обоняния. Из пяти чувств система обоняния — единственная, в которой орган чувства напрямую связан с мозговым «центром обработки данных». Информация от прочих органов чувств (зрение, слух, осязание и вкус) сначала отправляется на своего рода «пересыльный пункт» и уже оттуда — в пункт назначения, то есть в различные области мозга. Именно из того, что информация о запахах сразу попадает в глубокую лимбическую систему, легко понять, почему запахи могут так сильно влиять на наше эмоциональное состояние. На этом строится расчет производителей парфюмерии и дезодорантов — рынка с оборотом, исчисляющимся в миллиардах долларов: красивые ароматы вызывают положительные эмоции и привлекают к вам окружающих, в то время как неприятный запах, напротив, отталкивает.
Впервые я узнал о связи между запахами и глубокой лимбической системой, когда мне было шестнадцать. Тогда я встречался с девушкой, которая позже стала моей женой. Она происходила из хорошей католической семьи. Меня же, в ту пору типичного легковозбудимого подростка, сильно интересовал именно физический аспект отношений. Как-то, собираясь на свидание, я обнаружил, что закончился мой одеколон. Тогда я взял одеколон, которым пользовался мой брат, — English Leather. Когда мы встретились, я заметил какую-то разницу. В машине она обычно садилась на переднее сиденье как можно ближе к двери. В тот вечер она придвинулась ко мне. Она первой взяла меня за руку, первой придвинулась еще ближе. Она была ласковее, чем раньше. Стоит ли говорить, что с тех пор единственный одеколон, которым я пользовался, был English Leather."
Цитировала по: http://www.metafisik...isvoymozg2.html
Я вот тут почитала и позволю себе согласиться с Туберозой, потому как родилась и выросла на юге, а живу в Сибири сейчас. Дочь у меня родилась и растет здесь, смею заметить даже когда она болела в детстве, я кроме закаливания и поедания своей выращенной на даче продукции ничем более ее не оздоравливала..Едим лук и чеснок в больших кол-вах круглогодично, овощи весь летний сезон и зелень круглогодично. И никаких витаминов я не покупаю и не хочу даже читать аннотации к ним. И волосы, и ногти слава богу..Ходим в школу и не болеем, а уж когда еще и на моря теплые умудряемся выбраться ( что нам получается намного дороже остальных), так вообще путь в аптеку забываем..)) Больше прогулок когда вы беременны ( на себе испробовала и на своих подругах), и когда ребенок маленький тоже гуляйте. Даже когда - 40, гуляйте, но тепло оденьтесь и время прогулок поменьше. И поверьте! Не надо будет Вам Бадов и прочих витаминов. Моя родная тетя- врач-диагност с 50 летним стажем - рецепт прежде всего от нее..))
Grace777, ну так Слава Богу! И я гулять много стала, особенно когда беременной была и сейчас, когда малыш есть. И закаливание практикую, в разумных дозах, правда И лук и чеснок и овощи присутствуют. Правда, здесь мне уже сложнее, своего огорода нет, приходиться магазинным обходиться. Просто Вам повезло, а мне нет, к сожалению. Если я не буду пить витамины, адаптогены, не буду давать своему ребенку, мы болеть будем. Это же ведь легко проверяется: пьешь витамины месяца три, а потом убираешь и смотришь: если посыпались волосы/ногти/зубы, уже думаешь, стоит ли держать организм на голодном пайке или дальше пить? Про болячки я вообще молчу. У ребенка детский сад впереди, вот и готовлю его организм заранее "ко взрослой жизни"...А болячки...Тут девочки все взрослые...Я от кандиды (молочница) долгое время лечилась...Что я только не пила...Оказывается, она легко лечится травками+чеснок (ну здесь пришлось с херба покупать, дабы запаха не было, не все же поймут ароматы). Эх, знала бы я раньше...Кучу лекарств не глотала....Одними витаминами жить нельзя:-) Физкультуру, обливание, прогулки, здоровую пищу никто не отменял Это просто в помощь, если предыдущее не совсем помогает
Svem
В Ваших постах в правом углу внизу есть кнопки Удалить, Изменить, Ответить.
Кликаете Изменить - открывается окошко редактирования поста.
Почему? насколько помню, необходимо именно вместе. Причем, кальция должно быть в два раза больше.
Пью немецкие витаминки с кальцием - там как раз такое соотношение...
Кстати, чистых препаратов магния (отдельно от чего-либо) никогда не встречала...
И, скажите, пожалуйста, зачем толченую скорлупу поливать лимонным соком? И - в каком количестве ее нужно и можно принимать? До или после еды?
один, у меня только "ответить" Кальций и магний-это антагонисты, поэтому их вместе не пьют. А вот для того, чтобы кальций усваивался лучше магний нужен. Их просто разносят по времени. Если Вы про витаминки немецкие, скорее всего это комплекс, а я писала выше просто о кальции....в любом комплексе будут представлены по максимуму макро-микроэлементы. Просто на дозы смотреть нужно. Отдельные препараты есть магния, я точно знаю Скорлупу (кальций) поливать для того, чтобы цитрат получить. Это одна из самых усваиваемых форм кальция. Принимать после 19-00, т.к. до этого времени активен паратгормон. После этого времени желательно и кальцесоджержащие продукты кушать. Сколько съесть нужно? Доза кальция 700-1200 мкг в сутки, если Вы не беременны и кормящая мама (учтите, организм после ГВ три года восстанавливается), так что думайте сами А запахами и лечить можно, Амен расписывает как