LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ассоциация парфюмеров запрещает популярные духи ! - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ассоциация парфюмеров запрещает популярные духи !

Отправлено 22 Июль 2012 - 13:33 #61   Аура 

• Парфюмер-любитель
:u: Black Mary, Печально, но придется. Еще нужно будет правильно хранить! Сожалею, что у Герлена этот момент пропустила по незнанию :cry:
0

Отправлено 22 Июль 2012 - 22:46 #62   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

Аура (22 Июль 2012 - 13:33) писал:

:u: Black Mary, Печально, но придется. Еще нужно будет правильно хранить! Сожалею, что у Герлена этот момент пропустила по незнанию :cry:

у меня уже один холодильник забит косметикой. для продуктов там совсем маленькое место отведено. морозильник забит маслами (для мыла и для косметики) - опять же, для продуктов скромный уголок.
еще один холодильник для духов? :giggle:
вы знмете, духи главное хранить в абсолютной темноте. это я сужу по тем своим старым (20-летним) духам, которые у меня еще есть (и еще один флакон я продала, вроде, покупатель остался доволен).
ну и желательно, конечно, хранить их не открытыми/не начатыми.

одна моя подруга в 1993м году была на какой-то парфюмерной фабрике в Париже на экскурсии и там же была возможность прикупить духи. им там тогда сказали, что не открытые хранятся 10 лет, открытые пять. НО: это было время еще сплэш-флаконов, спреи тогда только-только начали появляться. я думаю что в спреях даже начатые свободно хранятся 10 лет.

я часто покупаю старые духи на ебай, (от 5 до 10-летней давности), и если у них внешний вид нормальный, то как правило и с запахом все в порядке (их хранили как следует - то есть в темноте - в ванной или в шкафу). а вот если они потемнели, то стояли на свету и тут уж ожидать не приходится что запах хорошо сохранился.
0

Отправлено 15 Август 2012 - 22:32 #63   ice_wings 

• Участник
А я слышала от знатоков, что парфюм нельзя хранить в холодильнике, главное условие - темнота и не слишком теплое место :unknw:
0

Отправлено 16 Август 2012 - 12:50 #64   Терталинка 

• Участник
Да,да про холодильник я тоже слышала,что нельзя.им вообще не нужен перепад температур.
0

Отправлено 19 Август 2012 - 22:53 #65   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

ice_wings (15 Август 2012 - 22:32) писал:

А я слышала от знатоков, что парфюм нельзя хранить в холодильнике, главное условие - темнота и не слишком теплое место :unknw:

это хорошо, стало быть, я права... что, собственно, и подтверждает то, что мои винтажные Пуазон и Черная магия (отдалалась от нее: ну не любительница я формальдегида!) - прекрасно сохранились за 20 лет. Хранила при комнатной температура, но в темноте...
хотя, перепад температур... было несколько лет, когда жара стояла под 35 градусов, конечно, не 3 месяца, а пару недель... а зимой у меня обычно 14-16 градусов в квартире... вроде, нормальная температура для духов. обеспечить им весь год температуру в 18 градусов у меня нет технических возможностей.

Сообщение отредактировал Black Mary: 19 Август 2012 - 22:55

0

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 19:09 #66   Саламбо 

• Продвинутый новичок
Сегодня в новостях на РСН сказали следующее: "Как пишет газета The Times, в жидкости обнаружили вещества, вызывающие аллергию. Совещательный комитет Евросоюза внёс в список аллергенов три вида древесного мха. В свою очередь в Обществе французских парфюмеров отметили, что знаменитые духи никогда не приносили никому вреда.
Под угрозой исчезновения с прилавков оказались также «Ангел» от Тьери Меглер, «Герлен» и «Мисс Диор»."

Кто-нибудь знает, это серьезно или как?.. Сижу, думаю, покупать Ангел про запас или подождать)).
0

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 22:21 #67   Мурка 

• Парфюмер-любитель
вот, нашла сегодня в инете: http://rus.ruvr.ru/2...mogut-zapretit/

грозятся запретить Шанель №5

козлы :(
0

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 23:00 #68   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Саламбо, к счастью, мы не входим в Евросоюз, так что на экспорт они смогут делать наши любимые парфюмки по-любому ;-) Это должен быть международный запрет организации типа IFRA (что в перспективе возможно, конечно), чтобы перейти на химозные заменители..
А вообще, девушки, у меня возникло ощущение, что действует некое сплоченное лобби производителей химозных заменителей, которые продвигают все эти "аллергенные темы", исключительно для того, чтобы заработать самим. У них, стопудово, сперва разрабатывается некий "аналог", а потом инициируют процедуру запрета.. Как думаете?
3

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 23:08 #69   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ, я тоже считаю, что все вертится вокруг нехилых сумм. Потому как банальный здравый смысл объяснить это не может :) как я понимаю ситуацию с запретами, все-таки именно в EU страдают больше всего ( не от аллергии :giggle: А от запретов на разные компоненты). Потому что, к примеру канадские и американские парфюмеры сами говорят, что для них это все дико, что даже создать свой бизнес по производству/продаже натур. косметики и /или парфюмерии им в сто раз проще по сравнению с их нвропейскими коллегами, у которых сплошные ограничения.
1

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 00:32 #70   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: muza, по сути, аллергия - это неадекватная реакция организма на что угодно. Вот и любопытно, почему на некие неадекватные реакции надо ещё более неадекватно реагировать? ;)

Скрытый текст

1

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 09:06 #71   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ, тем более, аллергия на синтетику точно так же случается, как и на натуральное :ph34r:
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 09:28 #72   Фима 

• Участник
Для борьбы с аллергенами им тогда наоборот надо все леса и луга повывести. Ибо самая распространенная аллергия - на пыльцу. Чего уж мелочиться...
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Фима: 07 Ноябрь 2012 - 09:31

0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 09:29 #73   Каролина 

• Созерцающая

muza (07 Ноябрь 2012 - 09:06) писал:

:u: ЭLЬ, тем более, аллергия на синтетику точно так же случается, как и на натуральное :ph34r:

Я от жадности нанесла на кожу содержимое пробника Лулу Кастаньет (в ЛЭ презентовали).
Аллергия не заставила себя долго ждать. Полный боекомплект : насморк, красные глаза. :party:
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 09:30 #74   vesti 

• Участник
Сегодня в новостях передали об этом. Ограничения должны быть опубликованы в 2014 году, так что все серьезно. Тоже соглашусь,что это просто "война бизнесов". Помните когда-то была в России большая акция - запрет на дезодоранты,разрушающие озоновый слой. Несколько лет нам втирали информацию. Оказалось,что вся эта акция была затеяна для очистки рынка и вывод на рынок "правильной"продукции одной компании. Можно только представить как трудятся люди,разрабатывая схемы таких афер и сколько их можно только представить..
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 09:36 #75   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр

muza (07 Ноябрь 2012 - 09:06) писал:

И даже чаще, в разы.
Почему раньше было значительно меньше аллергиков, буквально, единичные случаи? Два поколения до нас и вовсе слыхом не слыхивали об этой беде. Потому как химии в окружающем мире было отведено очень мало места.
Подорвали людям иммунитет, а теперь с природой бороться надумали... Вот бред((
Скрытый текст

Эх, "слабовато у них в Европе фармацевтическое лобби" - могли бы столько денег на антигистаминах заработать...если бы реально причиной аллергий были натуральные компоненты духов ;)
1

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 09:53 #76   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ, :u: Каролина, у меня на Элли Сааб (черт дернул тестировать летом!) так было.
Я на самом деле не считаю себя фанатом всего натурального, хотя все зависит от конкретного применения, конечно, но я к тому, что от всего не убережешься в наше время (например, крем для лица мне подходит только ненатуральный :giggle: ), но просто говоря о парфюмерии - считаю, что палитру парфюмеров нельзя так ограничивать, как это сейчас в Европе делается. Разумные рамки и так существуют (натуральные парфюмеры, например, не используют нетестированные и заведмо небезопасные или токсичные ингредиенты), но вгонять их в какую-то творческую клетку, а потребителей - в ассортимент ядреных парф.водичек - это ужасно прискорбно. С другой стороны, ну ведь кто ищет - тот найдет, не так ли? Даже сейчас довольно много парфюмеров/парф.брендов, которые используют качественное сырье и создают прекрасные, сложные ароматы, наплевав на евросоюзные веяния :) Так что пока все не так плохо в мировых масштабах.
2

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 10:03 #77   Iris 

• Парфюмерный лидер
А я вообще что-то не пойму - во вчерашних публикациях речь шла о запрете на мох, но ведь натуральный мох IFRA уже и так давно запретила, что очень заметно сказалось на качестве "классических" ароматов. И Мисс Диор (классическую), и Пятерку уже "перебирали". Так о чем теперь речь?
2

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 10:10 #78   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Теперь про акую-то ещё разновидность мха, вероятно, был запрещён дубовый, а теперь и другие в ход пошли...

Да, к счастью есть парфюмерные марки, которые творят, невзирая на сии запреты, однако очень жалко терять классику. Мне лично её будет не хватать :unknw: И грустно, что детям потом не покажешь и не расскажешь как оно должно быть. А запасаться - это не мой вариант, да и сохранять долгое время нужно в особых условий, которыми не обладаю, увы.
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:05 #79   Саламбо 

• Продвинутый новичок
Соглашусь со всеми, что ситуация более чем странная. Меня, честно говоря, больше даже напряг не запрет, а то, что собираются изымать с прилавков вышеперечисленные духи, то, что уже в продаже. Правда, не представляю, как можно все это сделать юридически.. Кстати, насчет аллергенов: я больше 15-ти лет проработала в Центральном Кожно-Венерологическом Институте, реакций на духи на общем фоне дерматитов на столько мало, что даже сейчас не могу вспомнить таких пациентов.Но, безусловно, такие случаи имеют место быть, как и написали девочки выше. Вообще, человек столкнувшийся с этим, может попросту больше не употреблять данный парфюм, почему-то запрещальщикам это в голову не пришло, да и случаев анафилактического шока от духов как будто не известно. Гораздо сложнее людям с аллергией скажем на солнце, пыль или пыльцу. Так что, соглашусь с ЭLЬ,что-то здесь не то и явно есть какие-то "подводные течения".
1

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 15:48 #80   Аура 

• Парфюмер-любитель
У меня уже давно сезонная аллергия и еще теперь добавилась пищевая, но ведь я просто не ем , то , что мне нельзя! Так ведь у кого на этот мох аллергия тоже может просто не пользоваться этими духами и все!!! А уничтожать совсем легендарный аромат это варварство!
0

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение