Не знаю, может быть не в ту тему пишу.
Девочки, подскажите, как расшифровать код даты производства Elizabeth Arden. В инэте нашла только то, что у El.Arden вторая цифра - это год изготовления. Но у меня, например, стоит буква, а не цифра? У меня буква "К" и что это значит?
Anfise, Девочки! Хочу предупредить Вас!!! Этот сайт не всегда даёт достоверную информацию! Не знаю с чем это связанно, но некоторая косметика у меня не определяется, точнее сроки не правильно указываются там! Хотя и бывали совпадения!!!
Например, у меня есть румяна Clinique Код: K72 Срок годности уже подходит к концу, а сайт уверенно заявляет:
Дата производства: июль 2012 года. (т.е. ещё даже не выпустили такие?! )
Срок хранения: 36 месяцев.
Годен до: 06.2015
Срок годности вашего продукта истекает через 37 месяцев.
Поэтому советую найти ещё парочку сайтов и проверять косметику/духи для достоверности несколько раз!
Всем удачи!
Девушки, я в легком шоке. Специально зарегистрировалась, тчобы написать этот пост. 2 дня назад в Швейцарии в крупном универмаге купила Samsara Guerlain ODP. На коробке была одна цена, а на кассе выяснилось, что парфюм со скидкой. Я обрадовалась, потому, что в Швейцарии парфюмерия и вообще остальные товары намного дороже, чем в ЕС. К аромату нареканий никаких нет, все отлично. У меня раньше был этот аромат, все совпадает. Но, теперь я прочла эту темку и проверила срок годности на обоих указанных здесь сайтах. Результат был одинаковым. Производство в июле 2009 года, срок годности 36 мес. закончен в июНе 2012. Правда про 36 месяцев написано только на украинском сайте, а на иностранном ничего, только дата изготовления.
В Европе тоже продают просроченные товары получается? Или это какие-то законодательные нормы в пространстве СНГ про срок годности парфюмерии, а в Европе они несколько иные? Тем более, что при правильном хранении качество очень долго не меняется. У меня старая Samsara дома вообще лет 15 простояла без изменений, а Опиум 10 лет.