Zlata, Если не ошибаюсь, то в европе срок годности 5 лет.Девочки кто знает, точно подскажут.)))
Если так, то хорошо! Но, в таком случае, почему европейскую продукцию в России списывают через 3 года? Или то, что на полках в России производят не в Европе а где-то еще по лицензии? Просветите пожалуйста.
Я храню парфюмерию в шкафчике на полочке.Раньше хранила в выдвижном-узнала,что вредно,нельзя беспокоить.И пара флаконов у меня в коридоре в затемнённом месте,но это тоже плохо-нельзя,чтобы менялась температура и попадал свет.
У меня есть версачи кристалл черный,ему за несколько лет ничего не сделалось,запах тот же.А вот Дюна Диора-стала едкой,аж в носу жжёт и более густой.не знаю про сроки годности парфюма и сильно не заморачиваюсь на эту тему-он у меня долго не задерживается.
Zlata, ну,это,конечно,понятное дело.Только,как я понимаю,смысл в том,так сказать,что,когда вы одним пользуетесь,другие стоят спокойно.А так при каждом использование одного-вы будете беспокоить всех.Я не знаю насколько это правда,но тем не менее...
Внесу свои пять копеек. Мне наоборот нравятся "просроченные" парфюмы, спустя годы аромат становится мягче, композиция округлей, резкий запах спирта (если такой был) смягчается и исчезает... вообще мне трудно понять, как за 5-10 лет может испортиться жидкость на 80% состоящая из спирта... мне кажется, что в этой теме устроена буря в стакане воды, ИМХО... тем более личные примеры многих форумчанок, у которых хранятся парфюмы десятилетиями, подтверждают это...
Ок, тогда такой вопрос, сколько времени ароматную смесь хранят на фабрике для вызревания, типа как вино? Я слышала, что для этого нужно как минимум 2 года. Поступают ли парфюмы в продажу сразу после изготовления? Кто нибудь в курсе технологии?
Фернандес, спасибо за ответ. Только с Герленом ни так все просто. С 2002 года в коде первая цифра-год производства. Значит 2002 и 2012 -это первая цифра 2. Вот где загадка природы. Может у кого есть парфюм Герлен 2012 года. Какой в 2012 году батч код? Помогите разгадать загадку.
Лика, есть такие
Смотрите, на коробочке 12 года выпуска такой код: 2T01.
По декодеру - произведено в июне 2012. Думаю, что Вы по коду ничего не определите - он просто повторяется каждые 10 лет и всё. Смотрите по флакону (джаггеровские Шалимары - только последние годы, до этого были другие флаконы).
Сообщение отредактировал ЭLЬ: 05 Ноябрь 2012 - 15:09
Имею просроченые сафари 2006 года выпуска и органзу 2009.Храню исключительно в коробочках.специально для ароматов сделала выдвижной ящик,когда заказывала шкаф-купе.качество просроченых ароматов не уступает молодым.Тот же яркий шлейф,отменная стокость,осадка не замечено...Даже иногда думаю о том,что духи как вино-чем больше выдержка,тем насыщенее аромат.
Я просто извращенка!
Я такие парфюмки использую в летнее время, когда на улице жарко - хочется освежиться, охладиться. Вот и придумала, что Сады Нила (к примеру) буду перед использованием в холодильник ставить на полчаса. :S7:
Это просто наслаждение - аромат становится звонче, ярче. Охлаждает и освежает одновременно. И сидит подольше. У аромата *шок* и он не торопиться сразу раскрываться
Наверное это в дальнейшем приводит к плохим последствиям, но мне это не грозит, потому что эти ароматы у меня быстро летом расходятся
Интересный способ использования! Захотелось так же попробовать!! Спасибо Вам, за такую идею!!!
Девочки, подскажите, где можно расшифровать батч коды Escentric Molecules?
У меня два флакона с разными типами кодов - один четырехзначный, нанесенный краской, другой шестизначный, лазерный.
Ни в одном найденном парфюмерном калькуляторе, в которых бренд присутствует, коды не определяются...