Уважаемые форумчанки и форумчане! Прошу извинить, если не по теме заданный вопрос, но может ли кто-нибудь помочь\сориентировать в покупке фотоаппарата - полупрофессионального (проф. наверное по деньгам не потяну)? Хотелось бы хоть приблизительно марки\модели и ценовой диапазон.
Умных терминов не знаю, да и на консультантов в магазинах надежды никакой Основные приоритеты - макросъемка и пейзажи\животные. Ну и хотелось бы со сменными объективами, так как хочется для пейзажной съемки широкоформатный (надеюсь, правильно слово вспомнила...)
Очень надеюсь, что откликнется кто-нибудь знающий
Евгения из Сибири, тут все дело и будет в объективах. Для пейзажа нужен ширик - например, 12-24 мм объектив, для макросъемки - 105 мм, например, или 85.
А камеру - Кэнон или Никон - сами решите) Советовать тут бесполезно - холивар начнется)) Орпделитесь с маркой, а модель уже проще выбрать.
У кого какие объективы понравятся.. Можно и неродные, конечно..
Alouette, мне марка не принципиальна, не так давно вообще фотографировала советским, если не ошибаюсь, безбатареечным Ломо
Важнее тех.параметры и, как вы уже сказали, наличие и возможность приобрести доп.объективы по необходимости. Фотоаппараты, у которых сменные объективы, они как-то маркируются? как их отличить от обычных?
Евгения из Сибири, ээ.. )) тут смотря что для кого является обычным))
Просто скажите, что вам нужна зеркалка, полупрофессиональная. Китовый (то есть тот, что в клмплекте) объектив - обычно простенький универсал с диапазаном 18-70 мм. Можно одну тушку купить, без объектива - а объективы самой подобрать.
Вам трудно советовать, потому что вы даже отдаленно не представляете... А почему к консультантам не хотите обратиться?.. Для ваших целей они дадут вполне пригодный совет.
Alouette, с фирмами более менее наметила. а Вы считаете, что все таки зеркалку лучше? полазила по сайтам - их и меньше, и стоят подороже, но пишут, что качество фото лучше
Девочки, я и сюда нос суну)
Я фотограф - любитель, раньше выставлялась на разных форумах, добилась кое-какого уважения и успокоилась) Теперь снимаю, только для себя и вот, для друзей.
Валерьянка, какая красота! Вы замечательный фотограф! Теперь я ещё больше хочу приличный фотоаппарат и срочно научиться так фотографировать. Мне очень-очень понравились Ваши фото. А как лето захотелось)))
Валерьянка, какая красота! Вы замечательный фотограф! Теперь я ещё больше хочу приличный фотоаппарат и срочно научиться так фотографировать. Мне очень-очень понравились Ваши фото. А как лето захотелось)))
Красота какая..и волны бесподобны, и песочек..мне вот третья фотография понравилась !
очень красиво!!!
Тогда пожалуйста , и подскажите Евгении , каким фотоаппаратом вы все это снимали ..
Красота какая..и волны бесподобны, и песочек..мне вот третья фотография понравилась !
очень красиво!!!
Тогда пожалуйста , и подскажите Евгении , каким фотоаппаратом вы все это снимали ..
Валерьянка, а можно насущный вопрос? какой у Вас фотоаппарат?
Женя, фоток у меня полупрофессиональный, CANON-350D, он не дорогой, а вот объективы...сплошное разорение, у меня есть макрик и зумастик. Объектив который идет в комплекте с фотиком (тушкой) отстой. Придется покупать отдельно - еще 30-100 тыс.