Ездили сегодня в Военный Храм Воскресения Христова Музей славы и памяти Патриот в Можайске.
Как же там монументально , красиво , сердце щемит когда ходишь по музейному комплексу "Дорога памяти" из зала в зал , смотришь на экспонаты и воссозданные картины войны , которые , ощущение, ожили с помощью современных айти технологий , еще музыка такая ...военная , разная, а когда зашла в зал с робами концлагерей, плакала.
Целого дня не хватило!
Внутри Храма не были и рядом ещё выставка разного рода техники под открытым небом, не успели, устали, только вернулись домой.
Очень душевно, а главное живая память о войне для молодого поколения . Поедем ещё , надо досмотреть. Кстати, там вода в маленьких бутылках бесплатно, туалеты по ходу экспозиций через каждый зал почти, компьютеры для поиска родных , участников ВОВ. На площади вокруг Храма и Музея фастфуд , шашлыки, скамеечки, посидеть , отдохнуть , полигон для любителей пострелять . Детям так понравилось, что еле утащили.
Короче , рекомендую всем , не пожалеете, у кого дети , останется память и будут очень довольны !! Фото не передают той атмосферы , которая стоит внутри комплекса..
Немного фоток.
И виселица с деревянным , грубо сколоченным наспех деревянным помостом...
Я нашла маминого брата , которого считали без вести пропавшим... дата стоит рождения и смерти , значит погиб... позвонила маме , рассказала...
Есть залы где идет живая картинка , как оперируют, или налет , бомбардировка , все так реально и страшно ...
Milori, , спасибо ! Да , монументально , величественно и внутри очень тревожно , щемяще до слез .... сколько людей погибло .... Пусть никогда не будет войны !!!!
Там еще есть скульптура Матерям Победителей. Внутри горит большая свеча и вокруг по периметру сделаны маленькие выступы в форме слез и на них стоят маленькие горящие свечи , стоят веночки , а ступеньки по которым поднимаешься к статуе оформлены живыми цветами , которые растут между ступеньками , т.е. ты идешь по ступенькам , но цветы не топчешь ... очень красиво .
Добрый день! Прекрасные цветы. Я родом со Ставрополья. У нас они растут в степи вольно. Мы их называем "лазорики". Не знаю, почему. Есть еще и желтые. Аромат прекрасен. Спасибо вам за фото! Окунули в детство. Живу в другой стране.
Сообщение отредактировал Ультрамарина: 16 Май 2021 - 14:32
Ультрамарина, я очень рада,что мои фото доставили вам минутку счастливых воспоминаний! "Лазорики"очень подходит этим невероятным цветам,вот жёлтых никогда не видела,вы прям во мне возбудили и любопытство и желание найти жёлтых лазориков
Ультрамарина, я очень рада,что мои фото доставили вам минутку счастливых воспоминаний! "Лазорики"очень подходит этим невероятным цветам,вот жёлтых никогда не видела,вы прям во мне возбудили и любопытство и желание найти жёлтых лазориков
Добрый день! Я нашла фото на просторах Интернета. Но это так и есть на самом деле. Вот так они цветут. А пахнут! Ммммм.
Ультрамарина, у меня нет никаких сомнений, что так они и цветут) я читала,что проводятся фестивали цветения пионов. Люди съезжаются со всей страны,чтобы полюбоваться этим бесконечным и ароматным ковром из цветов. У меня в саду растут в его шесть кустов,а аромат на весь сад.. и столько пчёл, и все заняты делом)))