29 февраля...удалось прогуляться неспеша по городу, позабыв ненадолго о всех заботах и проблемах! И даже насладиться сыростью и дождем) мне понравилось!)
У высоких берегов Амура...
Вдоль берега,в этих местах,можно проехать только зимой,по льду,и если не много снега,как нынче,но виды на берега,потрясающие!
Выходила сейчас "погулять" в магазин Какая красота вокруг: сирень уже распустилась, ирисы вот-вот распустятся!
А айва прям вся в цвету, буйным цветом как говорится, проходишь и рой пчелок на ней - прямо гул стоит Небо голубое! Ящерку видела бегущую.
У природы свои законы, ей не писаны эпидемии и прочее, у нее всё своим правильным чередом) Хочу поделиться фотографиями
Глициния в цвету - запечатлела маленькую,только обвивает чей-то вход в частный двор, но видела рядом целый "навес" из свисающие гроздей цветущей глицинии у кого-то в частном дворе - на ветру все колышется, выглядит волшебно на солнце как сиреневое нежное облако)
Раиса, какая нежность и красота!!! А ведь правда, я тоже каждый год жду цветения своих любимых кустов и деревьев - это и есть маленькие радости жизни!) И особенно радуюсь, когда деревья подрастают выше, укореняются сильнее, больше листьев и цветов)
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!
(а это я представляю, как у меня свой огород с цветами и вот такой розарий ахаха где бы можно копошиться в земле и экспериментировать, и никто не выкопает ни цветы ни деревья, как около подъезда...)
каждый год скворцы радуют своими криками, пением, шипением, пародируют мяукание котов и звуки других птиц) Ну и конечно потомство 2-3 раза успевают вывести! Очень люблю наблюдать, еще видела, как малыши покидают скворечник и впервые летят Обычно птицы-родители в один из дней перестают их кормить и сидят рядом на дереве или на их домике и зовут/дразнят птенцов. Так продолжается несколько дней и в один прекрасный момент самый смелый птенец вылетает))
Кормят всякой живностью-насекомыми-бабочками (на фото кстати червяк длинющий, был сожран птенцом за секунду, засосал как пылесос ), ягодами (чаще шелковицей) и отбросами с мусорки (макаронины видела) - всё идет в ход