LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Какими дезодорантами/антиперспирантами вы пользуетесь? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 33 Страниц
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какими дезодорантами/антиперспирантами вы пользуетесь?

Отправлено 04 Июнь 2012 - 16:06 #401   Malika 

• Продвинутый новичок
Я уже 2 года как пользуюсь антиперспирантом рексона. Нравится, что хорошо спасает от пота, имеет лёгкий, приятный запах. И главный козырь - то, что он не оставляет следов на одежде. Вот такой у меня:
Изображение
0

Отправлено 05 Июнь 2012 - 07:20 #402   Виталина 

• Парфюмер-любитель
Купила Дав спрей (для разнообразия). В приципе неплохо, но в момент нанесения все вокруг посыпается белым снегом, в том числе и то на что непосредственно расходуется!:shuffle:
1

Отправлено 05 Июнь 2012 - 09:23 #403   Полина178 

• Парфманьяк
Сегодня первый день нанесла твердый дезодорант (стик) от Бодишопа(розовенький,с цветочным легким ароматом) - следов не оставил,впитался моментально)посмотрим,как будет защищать)пишут, что он без парабенов и солей алюминия, что не может не радовать :rolleyes:
0

Отправлено 05 Июнь 2012 - 20:39 #404   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Виталина, ой, у меня шариковый Дав - вообще никаких белых пятен и защищает на ура!
Ни запаха, ни пота - очень довольна :)
1

Отправлено 06 Июнь 2012 - 04:02 #405   Виталина 

• Парфюмер-любитель
:u: ЭLЬ, спасибо! Попробую обязательно!
0

Отправлено 09 Июнь 2012 - 14:04 #406   Turandot 

• Продвинутый новичок
Из темы я поняла что антиперсперант это зло:) Но по собственному опыту могу сказать что среди самых ходовых марок просто не возможно сейчас найти обычный дезедорант - все они именуются как дезедорант-антиперсперант. Или может это я просто плохо смотрю. Обычно пользовалась Нивеевской невидимой защитой, но после того как начиталась форумов, стало напрягать что он полностью перекрывает поры - особенно заметно после занятий спортом, ну и плюс такой эффект может привести к онкологии. Может кто подскажет ,можно ли сейчас среди обычных Нивей, Рексон, ЛедиСпидстик найти обычные дезедоранты?
0

Отправлено 09 Июнь 2012 - 14:45 #407   June 

• Продвинутый новичок

Turandot (09 Июнь 2012 - 14:04) писал:

Может кто подскажет ,можно ли сейчас среди обычных Нивей, Рексон, ЛедиСпидстик найти обычные дезедоранты?

Спреи точно есть не-антиперспиранты: Fa, Nivea, Seсret. С шариками и стиками хуже, давно не попадаются.
1

Отправлено 10 Июнь 2012 - 20:33 #408   Turandot 

• Продвинутый новичок

June (09 Июнь 2012 - 14:45) писал:

Спреи точно есть не-антиперспиранты: Fa, Nivea, Seсret. С шариками и стиками хуже, давно не попадаются.

Спасибо за информацию. Спреи обычно обходила вниманием, надо будет поизучать их на предмет состава.
0

Отправлено 15 Июнь 2012 - 17:58 #409   SunLeto 

• Продвинутый новичок
Много разных перепробовал. Но Dry dry Изображение превзошел все мои ожидания. И правда совсем нет запаха пота и даже не мокрые подмышки. Привда, поначалу было раздражение, потом, после 2-3 раза все прошло.
0

Отправлено 14 Июль 2012 - 01:37 #410   Malika 

• Продвинутый новичок
Всем привет! Я тут вычитала, что летом к уходу за кожей нужен принципиально иной подход, нежели зимой. И это в основном касается дезодорантов. Интересно, как много людей летом переходят на «другой уход»? Примите, пожалуйста, участие в опросе.
0

Отправлено 10 Август 2012 - 15:21 #411   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр

Цитата

Средства от пота: виды, правила пользования, как выбрать

Пожалуй, в летнее время одними из наиболее важных становятся проблемы контроля потоотделения. Попробуем разобраться в том, как их решать, вместе с Нелли Антоновой – опытным врачом-дерматологом.

Пот: что это такое?

Потоотделение – это естественная реакция человеческого организма на жару, физические нагрузки, сильные стрессы. Изначально у пота нет никакого запаха, и он возникает лишь через время в результате взаимодействия с бактериями. Интенсивность запаха и количество пота зависит от многих факторов, к числу которых можно отнести гормональный фон, определенные хронические заболевания и употребление пряностей.

Сегодня мы поговорим о том, как можно контролировать процесс выделения пота. Случаи, когда для борьбы с чрезмерным потением требуются хирургические вмешательства (симпатэктомия или иссечение гипергидрозной зоны), прием медицинских препаратов (бета-блокаторы и прочие) или введение в организм ботулинического токсина, мы рассматривать не станем. Остановимся на наиболее популярных средствах коррекции, а именно антиперспирантах и дезодорантах.

Дезодоранты
Эти средства подавляют разложение пота благодаря содержащимся в них антибактериальным компонентам (триклозан, фарнезол, хлоргексидин), а также скрывают неприятный запах разными парфюмерными добавками. Гигиенические дезодоранты содержат исключительно антибактериальные компоненты, а вот что касается парфюмированных – в них присутствует также ароматная композиция.

На заметку. Не допускайте, чтобы аромат вашего дезодоранта вступал в диссонанс с туалетной водой или духами. Решить проблему можно двумя способами: выбрать гигиенический дезодорант или подобрать дезодорант и духи из одной парфюмерной коллекции.

Антиперспиранты
Они частично подавляют потоотделение при помощи отложения нерастворимых соединений на протоках потовых желез и их сужения (эффект «стягивания»). Также современные антиперспиранты основываются на антибактериальных соединениях. Все антиперспиранты можно разделить на несколько видов: косметические (в роли главного компонента выступает алюминиевое соединение в определенной концентрации, иногда с добавлением циркониевых солей) и дерматологические (их отпускают в аптеках по рецепту в виде всяческих лекарственных средств (К примеру, паста Теймурова и прочие).

На заметку. Сегодня медики активно обсуждают вопрос причастности солей алюминия (главной составляющей всех антиперспирантов) к заболеванию раком молочной железы и болезнью Альцгеймера. В ходе отдельно проведенного исследования было доказано, что ни один из современных дезодорантов не имеет никакой связи с развитием данных заболеваний.

По способу упаковки все антиперспиранты и дезодоранты делятся на стики, роллеры, гели и спреи. Последние удобны в использовании но не очень экономичны, а содержащийся в них этиловый спирт нередко вызывает раздражения на чувствительной коже, особенно после бритья. Удобные компактные стики слабо пахнут, однако могут пачкать одежду. Самыми удобными и практичными считаются шариковые антиперспиранты, так как они очень компактны, весьма экономичны и могут быть использованы людьми с чувствительной кожей. Что касается гелей, они легко наносятся на кожу и прозрачны, поэтому не пачкают одежду.

Правила пользования средствами против пота

Средство нужно наносить на вымытые сухие подмышки без волос. Впервые это условие было озвучено еще древними египтянами, которые применяли красную глину и сандаловое масло в качестве антиперспирантов.

Антиперспирант, в составе которого присутствуют алюмохлоридные комплексы, необходимо наносить в вечернее время перед сном, и смывать через 6-8 часов. Также, если возникает необходимость, в течение дня можно применять парфюмированный дезодорант.

Перед походом в баню (сауну) или перед физическими нагрузками антиперспирантами лучше не пользоваться. Если требуется, перед тренировкой можно помыться в душе, а после тренировки снова принять душ, после чего уже можно использовать антиперспирант.

Людям, склонным к гнойным воспалениям или проходящим гомеопатическое лечение, не следует пользоваться антиперспирантами.

Комментарий дерматолога Нелли Антоновой: «Если простые дезодоранты не помогают вам в борьбе с избытком влаги и запаха, можно прибегнуть к аптечным средствам, содержащим в своем составе высокие концентрации хлорида алюминия (от 15 до 30%) или же средствам с формальдегидом. Однако интенсивное подавление потоотделения повышает риск появления раздражения кожи или ее сухости в конкретной области. Помните про компенсаторное выделение пота: если организму не удается выделить лишнюю влагу через кожу в подмышечной зоне, он обязательно сделает это в ином месте. К примеру, у вас может вспотеть спина. Любителям натуральных средств для борьбы с потом необходимо знать, что все они имеют очень слабую «осушающую» способность, поэтому использовать их удастся тем, кто изначально не очень интенсивно потеет».
natural-medicine.ru

3

Отправлено 10 Август 2012 - 20:45 #412   Терталинка 

• Участник
Мне нравятся Леди Спид Стик только спреи.Доверяю только им.
0

Отправлено 11 Август 2012 - 01:02 #413   Тубероза 

• Участник
У нас сейчас ужас такой происходит... :shok: Доктора в один голос заявляют: завалили рынок антиперсперантами-подделками. Закупоривают железы, мылом не смываются... В местной больнице - пик случаев вскрытия нагноившихся, и впоследствии, разросшихся фурункулов :( Особо не церемонятся - вырезают без наркоза. Страшно, конечно.
1

Отправлено 12 Август 2012 - 21:34 #414   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
Какие ужасы Вы,нарисовали Тубероза.Брр....Действительно,надо пользоваться уже проверенными део.Лично я уже много лет пользуюсь роликовыми антиперспирантами от Ив Роша.Мне они подходят на все сто.Никакого дискомфорта,только положительные эмоции.Особенно нравится Зеленый чай.На лето просто идеален.Надеюсь их то не подделывают :giggle: .

Сообщение отредактировал Фернандес: 12 Август 2012 - 21:37

0

Отправлено 12 Август 2012 - 21:41 #415   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: ЭLЬ, Спасибо за очень познавательную выкладку.Очень полезно и информативно.
0

Отправлено 13 Август 2012 - 02:28 #416   Фантина 

• Продвинутый новичок
Только драй драй.Он просто спасение для меня.Плюс к нему иногда добавляю для аромата соего любимца-Нивею шарика с лимонником.))
0

Отправлено 13 Август 2012 - 03:03 #417   Тубероза 

• Участник

Фернандес (12 Август 2012 - 21:34) писал:

Действительно,надо пользоваться уже проверенными део.

Я бы не прочь нашумевший Кристалл попробовать. Отдать один раз уже деньги - зато узнать: стоит он того или нет :)
0

Отправлено 13 Август 2012 - 13:00 #418   Фантина 

• Продвинутый новичок
:u: Тубероза, да,точно-Кристал очень интересно попробовать.)Хотя меня знакомая купила-но ей не понравилось совсем,не помогает,говорит.
0

Отправлено 13 Август 2012 - 14:15 #419   Тубероза 

• Участник

Фантина (13 Август 2012 - 13:00) писал:

:u: Тубероза, да,точно-Кристал очень интересно попробовать.)Хотя меня знакомая купила-но ей не понравилось совсем,не помогает,говорит.

Странно :unsure: Многие дают положительные отзывы, причём не только по части использования как антиперсперанта, но и лекарственного средства для наружного применения :think:
0

Отправлено 13 Август 2012 - 14:34 #420   Фантина 

• Продвинутый новичок
:u: Тубероза, да,много хорошего пишут-поэтому и хочу попробовать сама))
0

• 33 Страниц
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы