Один из самых приятных и нехимических ароматов липы я для себя нашла во флакончике L'Erbolario Ombra di Tiglia. Там оочень нежная, яркая и звонкая липа в обрамлении каких-то цветов( они на втором плане и совершенно не мешают, главная там - липа, неприторная, а тонкая, чуть сладковатая).
Также липа ощутима в 5th Avenue E.Arden - но только в первых нотах и не одна, а в соседстве с другими нотами, она там быстро изчезает.
Моя подруга как-то прислала мне три капельки ароматом с доминирующей нотой липы.
Один из ароматов Tilleul (D'Orsay), про него много тут писали. Мне он понравился, но еще больше понравился No. 10 Linde Berlin (Frau Tonis Parfum). Он меня прямо-таки поразил в самое сердце. Очень красивый, натуральный стойкий.
Не поняла, относится ли Cote Bastide к Tilleul (Lime Tree) от Bastide Aix en Provence или нет, но последний аромат был третьим из присланных, он мне нравится меньше двух других, с которыми я знакома, в том числе тем, что аромат резковат, горчит, я его подозреваю в химозности. Стойкость и шлейф не ахти.
Понятия не имею, какие версии я пробовала.
Но все три -- практически моноароматы липы.
Frau Tonis Parfum сидят в Берлине, я живу в Берлине и регулярно хожу мимо них. Их липа мне тоже очень нравится, душистая и живая. По сравнению со старым Tilleul у Фрау Тонис чуть меньше мёда и нет восковой нотки, но все равно прекрасно. Могу прикупить, я в конце декабря собираюсь в Москву.
Frau Tonis Parfum сидят в Берлине, я живу в Берлине и регулярно хожу мимо них. Их липа мне тоже очень нравится, душистая и живая. По сравнению со старым Tilleul у Фрау Тонис чуть меньше мёда и нет восковой нотки, но все равно прекрасно. Могу прикупить, я в конце декабря собираюсь в Москву.
Ооооо! Спасибо! А я уже хотела темку создать, вдруг кто живёт в Германии, я бы заранее оплатила все плюс пересылку.Буду очень вам благодарна, переведу деньги заранее на карту!
А можно попросить понюхать и рассказать про их тюльпан? Очень давно любопытствую.
А липу разделила бы с кем-нибудь, если есть такие желающие (на флакон не претендую).
Сообщение отредактировал Kviky: 02 Декабрь 2019 - 04:53
Понюхала сегодня. По мне так обычная довольно интенсивная сладость, я от него за три часа подустала, от тюльпана этого. С липой никакого сравнения - она у них невесомая и очень небанальная.
Возможно, правда, что я не знаток, я вообще большинство интенсивных духов не воспринимаю...
Kviky (02 Декабрь 2019 - 04:52) писал:
А можно попросить понюхать и рассказать про их тюльпан? Очень давно любопытствую.
А липу разделила бы с кем-нибудь, если есть такие желающие (на флакон не претендую).