Milori, пожалуйста! Здесь её целый край! Не жалко.
Светлана!Да, я бы с удовольствием...(эх, где ковер-самолет.. )..
Я вот хочу попробовать вырастить в горшочке лимонное дерево, только отросток где взять...Ботанического сада у нас нет.
Инна, Vikcoria, прочла в хвастушечной теме про ваши интерьерные ароматные "штучки", сейчас буду вопросы задавать .
Очень люблю эту тему, но конкретно интерьерными ароматами никогда не пользовалась, просто своими же парфюмками то шторы орошу, то кухонные полотенца . Как их правильно использовать, те, что в спрее? На текстиль брызгать, на лампочки или даже на стены? Или на постельное белье? И что за зверь - ароматная керамика и с чем его едят? А покупаете где - в инет магазинах или парфюмерных?
Буду признательна за ответы на мои глупые вопросы .
Елена Прекрасная, я сама не профи в этом деле, только осваиваю, но скажу, что дело это мне очень нравится! Совсем не меньше, чем душить себя! Еще скажу, что брызгать спреем в воздух дело не благодарное: аромат слышен очень локально и при этом мощно, к тому же очень плохо держится даже в маленьком замкнутом пространстве - час-два максимум. Наверно, можно брызгать и на шторы, и на белье с полотенцами, но только же они потом будут пахнуть, т.е. сменить аромат можно будет только стиркой или ну очень долго ждать. И светлую ткань можно испачкать - многие спреи не идеально прозрачные. Я сейчас придумала душить ватные диски и раскладывать по квартире: коридор, ванная, туалет, шкафы с бельем. Легкий аромат держится в помещении пол дня точно, потом можно обновить или сменить аромат. Слышала истории, что брызгают на вазочки с сухоцветом (не люблю их - пылесборник) и вулканические пористые камни (у марки Mad et Len даже такие наборы продаются), мешочки с травой или каким-нибудь другим наполнителем (такое самодельное саше).
Все свои домашние парфюмки-спреи я покупала с рук, свечи (у меня Амуаж и Аква ди Парма) - в парфюмерных магазинах, но там очень дорого.
П.С. Думаю, что, конечно, не обязательно использовать именно рум-спреи - обычные парфюмки ничуть не хуже. Но, во-первых, не все то, что хорошо пахнет, Вы брызгаете на себя, в смысле покупаете такие парфюмы для себя. И не все то, что не хотите брызгать на себя, Вы рискнете обонять в пространстве. Я, например, не смогла терпеть парфюмку Орифлейм в туалете А во-вторых, просто жаба есть жаба - она не даст Амуажи с Диптиками так просто изводить
Сообщение отредактировал Инна: 21 Июль 2015 - 23:53
Не, Амуаж только на себя . Инна, спасибо за развернутый ответ . Ватные диски тоже раскладывала в шкафах, уже и забыла. И еще диффузор покупала один раз. Вулканические камни для меня тоже открытие . Свечи тоже люблю, но интерьерную брала единожды в Ив Роше, на Амуажевские мне пока денег жалко . Аромалампы хороши, но их ненадолго надо зажигать и забывать нежелательно, вода выкипала пару раз. В общем, тема благодатная, столько ещё нового и интересного впереди!
Елена Прекрасная, диффузоры я тоже 2 раза покупала. Но поняла, что они не для тесной московской двушки - угораю я от них Тут нужно помещение метров 50 площади, в котором к тому же не спят! Свечи сейчас с маленьким ребенком не зажигаю. Хотя Аква ди Пармовская Гвозика была шикарна на Новый Год
Елена Прекрасная, с ароматной керамикой познакомилась несколько лет назад у подруги, когда она из Италии привезла ароматическую статуэтку из керамики и к ней набор ароматических масел. Керамические подвески и медальоны можно разместить в платяном шкафу, подвесить возле кровати или в машине. Со временем, когда запах исчезает, капаешь 1-2 капли масла. Статуэтки можно разместить на полку или на рабочий стол - и красиво и ароматно. Интерьерные спреи использую на шторы, диваны, покрывала. Всё покупаю в магазине. Если вам интересно раскрою секрет - ароматные масла можно купить в аптеке или в магазинах (парфюмерных, бытовых и др.). Очень хорошо сохраняет запах дерево, поэтому можно поэкспериментировать, и надушить какую-нибудь деревянную поделку (у меня есть маленькая резная зверушка из дерева, которую привезла из путешествия, которая любит стоять надушенной на полке).
Сообщение отредактировал Vikcoria: 28 Июль 2015 - 22:17
А мне диффузоры нормально. Просто оставляю в них немного аромата и палочек ставлю по-меньше. Сейчас спим в гостиной, где стоит л'окситановский диффузор с инжиром. Запах еле уловимый. А вот в ванной я оставила и жидкости и палочек по-больше , там уже явно пахнет, но нас не напрягает.
Сообщение отредактировал Ginger: 29 Июль 2015 - 11:34
Ginger, мне диффузор тоже понравился, просто у нас в городе не видела в продаже. Привозила один раз из Таиланда, стоял долго, жидкости осталось мало и она потемнела. Вылила остатки, а бутылочку оставила, красивая . Да и в интерьере смотрится очень мило.
У меня дома сегодня пахнет кофе и ароматическими палочками.
Кот убежал на кухню. Аромат палочек презирает.
Племянница мужа отдыхала на Кипре и привезла ладан. Из коробочки пахнет весьма достойно. Положила ранее в аромалампу. Голова закружилась. Не подошёл мне почему - то.
Каролина, а в каком виде у вас этот ладан и как вы его в аромалампу зарядили ?
Я как раз сегодня дома ладан воскуривала (благо, дома никого не было, а то выгнали бы вместе с ладаном ). Муж болел и я таким образом решила микробов в доме убить. Так вот, мой ладан выглядит как очень крупная соль, крупинками, и его надо плавить на тлеющих углях.
Елена Прекрасная, у меня крупный ладан, типа зелёного горошка размером. Положила в кадильницу пару штук. Снизу подожгла свечку. Когда поддон разогрелся, пошёл ароматный дым. Но если в сухом виде был аромат парфюма класса люкс, то дымок не понравися совершенно : навязчивый, простой. Использовала весьма умеренно.
Свекровь давала и мелкий ладан (розового цвета). Да, типа соли крупного помола. Но этот я вообще боюсь воскуривать. Мне уже из коробочки не нравится аромат.
Каролина, спешу поблагодарить за вариант использования ладана в аромалампе . Только что проэкспериментировала - по вашему методу. Теперь в комнате стоит ненавязчивый приятный аромат. А то с утра, с этими угольными таблетками начадила страсть как. Дыму было... А тут никакого дыма. Класс! Осталось как-то отковырять остатки ладана с донышка. Может, отмочить? Или подождать, когда остынет и тогда без проблем уберется?