У меня в праздники кулинарная лихорадка Сегодня пекла печеньки с облепихой, яблоком и листиками шалфея, ммм, вкусно! А запах витает вообще балдежный cookies-sage.jpg(437,07К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал muza: 08 Январь 2013 - 14:21
Пекла печенья с мандарином (ну и занудство доставать мякоть!!!), базиликом и миндалем Вот ими даже спустя два часа пахнет + от меня Treazon'ом mandarine-basil-almond-cookies-trio.jpg(470,02К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал muza: 19 Январь 2013 - 11:23
Un_Dina, правда, рецепта как такового у меня нет, все делаю спонтанно и на глаз пирог вчерашний был прост до безобразия: кефирное тесто (нам на троих хватило пакетика агуши, 2-х яиц, где-то столовой ложки рисовых хлопьев типа как в кашках для быстрой варки, там рис молотый, и пшеничной муки, чтоб тесто было консистенции густой сметаны, соли чуток. Выложила в форму тонким слоем (как блин по толщине). Сверху много-много заранее обжаренного филе трески (я жарила вместе с зеленым перцем, чтоб не сухо потом было) небольшими кусочками и свежие листья розмарина тоже побольше). И оставшимся тестом заливаем, сверху можно пучочками розмарина украсить в разогретую духовку на 180-200 градусов где-то на полчаса - и готово делается быстро, а поскольку треска не самая "рыбная" рыба, то с розмарином оочень хорошо сочетается, прям вкусняшка получилась
muza, да: аптечные запахи ( т.е. травяные ) запахи меня больше сводят с ума, чем цветочные. Ромашка и розмарин на данный момент фавориты. Дальше идут чабрец и т.д. и т.п.
У меня дома чаще всего пахнет...канабисом! Не подумайте плохого, просто очень люблю аромапалочки "Канабис".
Для романтической атмосферы использую аромалампу, коллекция всевозможных масел у меня довольно обширная. Хорошо, муж нормально относится к ароматизации помещений, можно смело экспериментировать.