а я не брезгливая, видимо
маникюры/педикюры делаю и сама, и в салоне. но салонный уход люблю больше, поэтому и обращаюсь туда чаще.
сама делаю в случаях крайней необходимости, когда не могу попасть к своему мастеру. не скажу, что руки у меня не оттуда растут, но в салоне моя девочка сделает всё равно лучше, чем я самостоятельно. а так как лаки люблю яркие, требующие идеального маникюра, то и маникюр делаю раз в 1,5 недели.
а вот от всяческих гелей, акрилов, наращиваний, шилаков давно отказалась. как раз из соображений брезгливости и безопасности.
Уточню немного. В салоне делаю именно гигенический маникюр-педикюр. Сама так хорошо не умею, да и лень, особенно ноги, надо так извернуться ))
В салоне всегда делаю Шелак на ноги. Потом если надо сменить цвет, просто дома покрываю любым лаком.
С педикюром дома правда можно делать все что хочешь, распорочки вставил и ходи себе.
А вот на руках ногти крашу обычно вечером, когда все дела сделаны и осталось время фильм посмотреть или что-то почитать. Или прям перед сном. Крашу, наношу сушку, минут 10 смотрю фильм и ложусь спать, ноготки на утро идеальные, но это только с сушкой так.
Как и обещала. фото Опи и Орлят. Еще куча разных лаков, Essie, Dance Legend и т.д. Кое какие лаки в пути.
Всеми лаками пользуюсь, какими то чаще, какими то реже. Для красоты все лаки потрясла, поэтому кажется. что они все новые.
Девушки, а что, они так хороши, эти лаки Essie?
Я тут в контакте натолкнулась на группу, в которой они предлагаются по цене 4 флакона=25$, может оно мне тоже надо))
У них, помимо чУдных цветов и удобной кисточки, есть какие-то ещё преимущества?
Сообщение отредактировал ЭLЬ: 30 Июль 2012 - 15:55
Подскажите, пожалуйста, самые стойкие лаки, много чего апробировала - моментом сползает
Единственное, чем была довольна - первые выпуски Sally Hansen, сейчас нынешние не сравнить - небо и земля - никаких сколов и трещин не было при ежедневном мытье посуды. Полуторанедельная стойкость (правда, и сохли по 2-3 часа + время без физического контакта с мелкими предметами). Сейчас уже не то выпускают... со вздохами вспоминаю те пару удачных флакончиков (до дна дошла )
Сообщение отредактировал Тубероза: 03 Август 2012 - 17:28
Тубероза, гибриды геля и лака, наносятся как лак, сушатся под лампой. Носятся 3 недели. без сколов и помутнений. Глянец на протяжении всех 3х недель. На мой взгляд самый лучшие Shellac от CND, сейчас в каждом салоне они есть, стоит в провинции процедура 1000 руб, я всегда делаю себе на ноги. следите за тем, чтобы Вам помимо лака нанесли базовый прозрачный слой и верхнее покрытие.
Строка и Odda, благодарю Вас! И ещё: все хочу попробовать индийскую коллекцию OPI и пару оттенков ORLY. Давно глаза мозолят, но в последнее время ногтям уделяю меньше внимания. Так вот, хотелось бы увидеть оценку по 10-балльной шкале от специалистов
Тубероза, У орли хуже кить. она тонкая, наносить идеально ей сложнее. Все лаки орли по нанесению разные, есть и блеклые, и те которые полосят. Разница в стойкости в 1 день, на моих ногтях, орли 3 дня опи 4. Но это зависит от базы и рода деятельности, если посуду мыть и пол, то все к вечеру на кончиках обтираются. Лаки то не мильен стоят, купите один -два и попробуйте на своих ногтях.
Девочки, расскажу про лак Orly Terracotta 40071. Лак очень красивого алло-кораллового цвета, если такой цвет бывает Насыщенный, хорошо наносится без полос, текстура- крем, не прозрачная. Стойкость как и у всех Орли, 2-3 дня. Вот небольшой фотоотчетик.
Лаки то не мильен стоят, купите один -два и попробуйте на своих ногтях.
Оно-то понятно. В своё время скупала кучками, пробовала популярные марки (от Риммель до Шанелек), большая часть уже ссохлась без пользования Лучше уже после опытных советов - набрать ворох качественных флакошек и применять потиху
А цвет, стоит заметить, впечатляющий!!!
Девочки, у меня любые лаки (от люкса до ноунейм) держатся столько, сколько пожелаешь, - стираю с ногтей только потому, что ноготь отрастает, и становится видна полоска между лаком и кутикулой, что не очень красиво. Всегда пользуюсь основой (сейчас от Вивьен Сабо с тальком) и сушкой-закрепителем (INM). И только однажды лаки с меня слезали на 2-3-й день - когда я зачем-то отполировала ногти баффом (правда, "однажды" длилось до тех пор, пока отполированное не срасло полностью). С тех пор не полирую - и никаких неприятных сюрпризов.
Odda, день на пятый кончики могут слегка истончиться, но никак не раньше. Правда, ногу в джинсах чесать не пробовала - знаю, что "через тряпочку" мне чесаться больно!
Девочки, у меня любые лаки (от люкса до ноунейм) держатся столько, сколько пожелаешь, - стираю с ногтей только потому, что ноготь отрастает, и становится видна полоска между лаком и кутикулой, что не очень красиво.