Iris (21 Июнь 2010 - 11:03) писал:
Вот прочитала бы такое описание, и ни за что бы в жизни не купила этот в высшей степени элегантный и оригинальный парфюм!
(А покупала вслепую, начитавшись отзывов о нем на пару страниц раньше). Я не спорю - каждый имеет право на свои впечатления!
Но будет обидно, если кто-то прочитав подобные описания, сочтет этот парфюм квинтэссенцией огорода и пройдет мимо без затеста. Ну нет там ни укропа, ни фенхеля, анисом вообще не пахнет (я анис категорически не выношу, поэтому всегда даже намек на него улавливаю). Все, что напоминает "зелень" - это бамбук с лотосом плюс белый инжир в базе. Лотос - ИМХО - очень капризный компонент, иногда лекарствами отдает, иногда - как видимо на чей-то нос в Нимфее - пряными травами.
И ничего "страшного" как тоже написано выше в этом парфюме нет. Да, это не классический цветочный микс, и точно - не универсальный. Но - и не резкий, и не ментольный. Просто если это - Нимфа, то Нимфа - восточная, из бамбуковых зарослей выходящая! (Все ИМХО - разумеется!)
Ирина, как Вы правы насчёт ноты Лотоса!
Рассеяли мои сомнения. На мне действительно, Лотос часто специи выдаёт: - то анис, то фенхель, то сельдерей...
И по теме: - хочу попробовать "Osmo Scents Ambre d Or Il Profvmo", потому что пишут, что похож на "Chloe Love Eau Intense" (и на "Reminiscence Ambre" и "Punono Saffron James", которые ещё не пробовала.)) Я так поняла - сладко-пудрово-сандаловый, восточно-экзотический...