LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: IL PROFUMO - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

IL PROFUMO

Отправлено 24 Январь 2012 - 11:40 #141   Merry_Poppins 

• Участник
:u: Iris, спасибо! Ушла изучать :give_rose:
0

Отправлено 24 Январь 2012 - 14:46 #142   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Merry_Poppins, увидев Ваше сообщение, метнулась на Матрёшку, :giggle: а там такие сладкие цены на всё, кроме того, чего больше всего хочу - Patchouli noir от Il Profumo..Такой обломС! :mute:

Сообщение отредактировал ЭLЬ: 24 Январь 2012 - 14:46

0

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:02 #143   luchik_st 

• Парфманьяк
:u: Merry_Poppins,
А что скажете про Мандарин - как у него со шлейфом и стойкостью? :rolleyes:

Gardenia Royal необыкновенно просто мне понравалась - нежный женственный парфюм, как кисейный платочек, дыхание весны :wub: Мне пахнет красивым белым букетом с медовыми нотками. На морозном воздухе - звучит звонко и радостно. Коллега по работе, которой редко мои парфюмы нравятся, рассыпалась в комплиментах. Сказала, что вот это настоящий аромат :giggle: и пахнет ей магнолией в цвету, ту, что она обоняла в Абхазии. Я повспоминала и решила, что да, есть что-то похожее на тот дивный аромат :give_rose:
На мой взгляд, очень хорошо подойдет невесте - нежно, тонко, шлейфово и бело-кремового цвета...ах!

В общем, очень рада, что взяла бутылочку.
Теперь штудирую ассортимент, чего бы еще пригрести по выгодной пока цене :think:

Aria di Mare понравился как вел себя на блоттере - океан свежести без дешевых нот и мягко вплетенная тиаре. Даже в базе не скатился в сладость и остался ровным и прохладным с намеком на цветы. Волшебно! Думаю взять без затеста..

Сообщение отредактировал luchik_st: 09 Февраль 2012 - 11:20

1

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:16 #144   Merry_Poppins 

• Участник
:u: luchik_st, стойкость - отменная :super: Насколько я понимаю, у осмо-парфюмов с этим проблем нет.
Шлейф скорее отсутствует, надо у окружающих будет поспрашивать, но мне кажется, что близко к коже сидит. А по направлению звучания он мне Oyedo от Diptyque, аромат, конечно "о другом", но тоже такой сложносочиненный цитрус.
1

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:23 #145   luchik_st 

• Парфманьяк
С цитрусами пока боюсь экспериментировать - пробовать надо тщательно. Остановлюсь, наверное, на гиацинте.. :confused:
Пробовала еще во Франкфурте (там был огромный выбор ароматов этой марки, но я что-то нанюхавшись Килианов с Монталями и Ксерджофф уже была не в силах различать эту тонкую красоту :unknw: ) Cannabis от этой марки - меня прямо заинтриговал, очень необычный и стойкий, сильно меняющийся от начала к базе. Но пробовала только на блоттере, и у нас его нет, как выяснилось. Жаль, в общем.
0

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:24 #146   Merry_Poppins 

• Участник
Ну и в целом, марка очень для меня приятная оказалась, в итоге имею три флакона, два в ближайшей перспективе. Из всего опробованного не поняла только Amour. По пирамидке мне должен был понравиться, но ничего из заявленного там я не слышу. Начало очень резкое и что-то из прошлого напоминает, а что - никак не вспомню, потом становится еле-еле слышной сладкой пудрой. Первый раз с ароматом познакомилась во время поездки в Италию и еще там подумала, что любовь для меня явно пахнет не так.
0

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:27 #147   Merry_Poppins 

• Участник
:u: luchik_st, могу привезти Мандарин и Гиацинт для занюха, Вы знаете, где меня искать :giggle:
0

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:34 #148   luchik_st 

• Парфманьяк
Вот по поводу Macadam еще хочу отметиться :give_rose: Когда первый раз его пробовала смутно показался похожим на что-то...долго мучилась, потом когда приобрела чуть во флакончике поиграться - поняла, что напоминает - Бабочек Хана Мори. Конечно, не один в один. Бабочки громче и менее переливчатые. У Макадама еще орешки добавлены (ну мне так слышится), он потише, но поигривей и не менее стойкий. Решила оставить оба, т.к. в Макадам очень удобно дома укутаться и кайфовать. А Бабочки на выход - как оружие массового гипноза :giggle:

Сообщение отредактировал luchik_st: 09 Февраль 2012 - 11:37

0

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:37 #149   luchik_st 

• Парфманьяк
Да, было бы здорово! :super:
Скрытый текст

0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 01:19 #150   Леночка 

• Нет дороги к счастью ... Счастье и есть дорога!
Мой самый любимый аромат у Иль Профумо, это Гардения. Красивее и нежнее из всех тех, что у меня есть. Сливочная, обволакивающая. Стойкость хорошая, но шлейфа почти нет. Он как-будто кружит вокруг тебя. Для меня чисто весенний аромат. Летом задушил просто. Попробовала бы в холода, но увы, закончился. Можно, конечно, повторить, но у меня много Гардении других брендов. Правда на матрёшке такая цена на неё смешная - 100мл. 1692р. Позвоню, узнаю, соответствует ли это действительности. Ещё нравится Макадам. К другим ароматам пока не прониклась. Не слушала шоколадную серию. Очень хочу парфюмку с ароматом шоколада, а вот из какого бренда выбрать, не знаю. :confused:
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:41 #151   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Леночка, соответствует, на матрёшке распродают парфюмы этой марки (не все, увы) по низким ценам - марка уходит с нашего рынка((
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:35 #152   Леночка 

• Нет дороги к счастью ... Счастье и есть дорога!
:u: ЭLЬ,
То, что уходит, я уже слышала. Оля, по моему в этой теме было написано ещё в 2009 или 2010 году, что марка уходит. Но на всякий случай надо взять, тем более по такой цене.

Сообщение отредактировал Леночка: 11 Февраль 2012 - 01:06

0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 17:11 #153   Айрис 

• Парфюмер-любитель
А я вот очень хочу"Белый гиацинт",но без занюха боюсь взять;останавливает то,что в пирамиде указан водяной гиацинт,а мне нужен запах именно садового гиацинта.Кто имеет этот парфюм,напишите,плиз,каким гиацинтом он пахнет. :give_rose:
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:46 #154   Merry_Poppins 

• Участник

Айрис (10 Февраль 2012 - 17:11) писал:

А я вот очень хочу"Белый гиацинт",но без занюха боюсь взять;останавливает то,что в пирамиде указан водяной гиацинт,а мне нужен запах именно садового гиацинта.Кто имеет этот парфюм,напишите,плиз,каким гиацинтом он пахнет. :give_rose:

10 минут пахнет садовым гиацинтом, а остальное время - цветами апельсина. Но очень красивыми :wub:
2

Отправлено 17 Февраль 2012 - 14:15 #155   luchik_st 

• Парфманьяк
Девушки, а кто-нибудь знает чем все же отличается просто EDP от концетрированной EDP (Haute Concetration)?

Сегодня получила флакончик Aria di Mare в усиленной концентрации - но пока особых различий не нахожу :confused:
Сам аромат просто волшебный - как-будто ветер с моря смешивается с ароматом цветов. Думаю, летом будет просто потрясающе :yahoo: Скорей бы лето (ну или хотя бы весна) :giggle:
0

Отправлено 17 Февраль 2012 - 15:43 #156   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: luchik_st,

ИМХО - у концентрированной ЕДР стойкость на 2-3 часа больше, по звучанию я отличий не находила. Но конкретно Aria di Mare в любой концентрации стойкая. Кстати, аромат отлично сидит даже в очень сильную жару (я носила его в 2010, когда было за тридцать и со смогом - это была неожиданная отдушина). В прохладную погоду - опять ИМХО - он в полной мере не раскрывается. Так что это - очень-очень южное море!
1

Отправлено 17 Февраль 2012 - 15:47 #157   Merry_Poppins 

• Участник
:u: luchik_st, Света, поздравляю с покупкой! Если можете, опишите аромат поподробнее, а то я не могу решиться 50 или 100 мл брать :rolleyes:
Хотя, при такой разнице в цене, надо только сотку брать :)
0

Отправлено 17 Февраль 2012 - 16:24 #158   Iris 

• Парфюмерный лидер

Сотку имеет смысл брать в том случае, если:
- Вы любите ароматы с заметным присутствием тиаре и кокоса
- Вас не смущают ароматы с соленоватым привкусом поверх тропического цветочного букета
- Если на морском берегу Вас не раздражает запах от сохнущих под солнцем выброшенных на берег водорослей.

Аромат своебразный, но носить его несколько дней подряд - ИМХО - тяжело, он несколько навязчив. Это скорее аромат для настроения, так на 3-4 дня в году - особенно хорош, если летом не удается вырваться к морю, а хочется создать отпускное настроение. К тому же, если случайно "переборщить", то он начинает звучать не столько как парфюм, сколько как деодорант или отдушка от геля для душа, то есть несколько грубовато.

На мой взгляд, на ту же тему есть более элегантный вариант - Azuree Soleil, созданный Томом Фордом для Эсти Лаудер, эти два аромата как бы из одного "семейства", но фордовская интерпретация на тему тоньше, женственнее, универсальнее в смысле сочетания со стилем в одежде и подбора под ситуацию и звучит дороже.
2

Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:15 #159   luchik_st 

• Парфманьяк
Марин, Ирина в принципе уже ответила очень подробно и красиво на вопрос. Я присоединяюсь :u: Iris,
:beer:
Единственное, что Azuree Soleil я носить не смогла. А Ариа ди Маре буду и с удовольствием. Вот вроде похожие они по направлению. Но Профумовский вариант для меня более носибелен. В Azuree Soleil на мне слишком выпирал кокос. А я его не очень... :mute:
А насчет 50 брать или 100 - лучше все-таки встретимся и попробуешь, тогда определишься.
Скрытый текст

0

Отправлено 17 Февраль 2012 - 20:19 #160   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: luchik_st,

:beer: :beer:
А я ношу оба - на мой нос уровень ощущаемости кокоса в этих ароматах примерно одинаков, и еще - если кокос идет в комбинации с сильной нотой тиаре, то тиаре для меня его как-бы забивает, и аромат перестает звучать как присыпка на пирожном или как начинка Баунти (такой вариант для меня тоже неносибельный). Но Aria di Mare - для меня аромат casual, носится преимущественно по выходным (идеален к белым джинсам). Для деловой обстановки - по-моему - он несколько тяжеловат (я микродозами наносить не умею, а в нормальном для меня количестве - он даже несколько вызывающ). Тем не менее, не могу не добавить к характеристикам этого аромата, что он довольно оригинален и привлекает повышенное внимание (у меня почти каждый раз, когда я его надевала, несколько человек за день успевали поинтересоваться, что это такое)
1

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение