LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советы новичкам или Я сама была такааая... триста лет тому назад - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!
Омичка.ru, штрих код с коробки как раз ничего интересного рассказать не может (а так же не является гарантией подлинности парфюма). Самое интересное на коробке и флаконе - именно номер, о котором Вы спрашиваете. Забив его в один из калькуляторов, подобных этому http://makeup-review....ua/decoder.php , Вы легко можете узнать дату выпуска и официально установленный срок годности парфюмерии и косметики. Но это при условии, что интересующий Вас бренд есть в списке. А список, увы, небольшой...
Подскажите пожалуйста если я принимаю участие в распиве, мне организатор сам пришлёт данные для оплаты или мне надо их у него запрашивать? Или все данные придут ко мне автоматически (я смотрю тут на форуме много удобных опций). Просто вписалась в распив на когда-то любимый аромат, а теперь беспокоюсь... распив-то первый в моей жизни! И про отливанты я услыша у одного бьюти-блоггера и не сразу поняла что это такое вообще.
Zena, Если Вы записались в распив,то в Ваших распивах будут все данные о распиве,в том числе и реквизиты для оплаты Здесь все очень удобно,не беспокойтесь,разберетесь очень быстро!Удачи Вам!
вопрос может и глупый но все же
как научится слушать парфюм?вот я только нанесла ,первые 5 минут ощущаю(именно ощущаю а не слышу)и все потом вообще ничего
катя123, наверное, у вас так не со всеми парфюмами? Бывает, что у некоторых аносмия к кое-каким молекулам, изображающим мускус, к примеру - тогда реально можно ничего не услышать, если в аромате именно эти ноты доминируют. Ну, бывает, что нос "слабый" - в смысле не слишком чувствительный. Или парфюм совсем не стойкий на коже (хотя 5 минут - это все-таки редко, но, знаете, и такие бывают) Некоторые ароматы слышны лучше на хотя бы минимальном расстоянии (т.е. не нужно прямо носом в кожу утыкаться, а отодвинуть руку на 5-7 см, чуть поводить можно ей)
катя123,
Любой парфюм - только 5 минут?
А Вы случайно не пользуетесь парфюмом очень часто? Не обновляете его каждые, к примеру, полчаса, нет такой привычки?.. По моим наблюдениям, с обонянием случаются такие вещи, когда оно перегружено.
Что касается "научиться слышать" - если будет активный и вдумчивый интерес к парфюмерии, нос сам потихоньку начнет умнеть и развиваться.
катя123, хм, The One довольно задиристый и громкий аромат Может, правда Людмила, и ваш нос банально устал от запахов. Сделайте перерыв - попробуйте недельку хотя бы без всего, посмотрите, что будет.
У меня прям такого утомления не случалось, но зато точно помню, как после беременного токсикоза (когда я к парфюмерии не приближалась в течение нескольких месяцев) мой нос стал гораздо чувствительнее. Дозировки парфюма сократились где-то втрое, то есть там, где раньше было 3 пшика, стал один, где был пшик - стал намаз. Так что то, что в принципе носу нужен порой отдых, это факт.
Прочитала сегодня на фраге о новом для меня способе нанесения духов: "Пробуйте другой способ нанесения аромата, например под коленки сзади (довольно обильно), шлеф будет обалденный и душить не будет. У меня так было с "Черной Орхидее", пока знающие люди не подсказали."
Буду пробовать )))))
Vestalka-x, меня ЧО не душит, так что, наношу обычным способом, а вот любимый Эден Кашарель приходится наносить именно под колени, иначе головная боль гарантирована. А уж как он красиво шлейфит, мммм
Представьте себе лето, платье, каблучки, Эден. Это божественно. :rolleyes
катя123, хм, The One довольно задиристый и громкий аромат Может, правда Людмила, и ваш нос банально устал от запахов. Сделайте перерыв - попробуйте недельку хотя бы без всего, посмотрите, что будет.
У меня такая же история с The One
Нанесла на запястье- кожа "съела" практически сразу эту красоту - из флакона я ее слышала.
Решила, что нос мой меня подводит, попросила девочек послушать- увы.., никто не услышал
Мой совет - покупайте отливанты. У проверенных, "стареньких" пользователей. Отливанты желательны в атомайзере "стекло-металл", патамушта пластиковые подтекают.
А чем новенькие не угодили?
Про атомайзеры. Купила здесь 4 отливанта, 1 стекло-пластик, 3 стекло-металл. Пластиковый не протек. Все 3 металлических протекли Ароматы дорогие, вытекло около 1 мл.
Сообщение отредактировал Octavia: 22 Январь 2013 - 19:29
Octavia, согласна с Вами!
Действительно не понятно, почему можно доверять только старожилам. Понятны аргументы в пользу проверенных форумчан, однако надо понимать, что порядочность приобретается не от времени, проведенного на форуме. Это, так сказать, врожденное. Более того, мне известен случай, когда одной новенькой девочке матрона форума прислала тухлый экземпляр. Типа, дурочка парфюмная, не догадаешься. Догадалась, ибо в парфюме разбирается отлично. Так что дело, все-таки, в душевной чистоплотности!!! И во взаимоуважении. Но это уже приходит позже. Если приходит)]
Про атомы тоже скажу, что быть уверенной на 100% нельзя ни в одной посуде. У меня была партия атомов стекло-металл, с кисточкой, вся без резиновой прокладки. Или пластиковая она, не уверена. Пришлось делать самой такие вещи. [/size]
Сообщение отредактировал Фемина: 22 Январь 2013 - 19:44