LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Японская парфюмерия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 12 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Японская парфюмерия

Отправлено 12 Август 2012 - 01:54 #201   Ириш 

• Парфманьяк
Ну уж не знаю как он может стоить столько,за сколько его покупают.,
да,неплохой парфюм за 50 $ стоивших ранее. Ну уж совсем он не стоит теперешних 50000 которые хотят за него сейчас!
2

Отправлено 12 Август 2012 - 02:17 #202   Тубероза 

• Участник

Ириш (12 Август 2012 - 01:54) писал:

Ну уж не знаю как он может стоить столько,за сколько его покупают.,
да,неплохой парфюм за 50 $ стоивших ранее. Ну уж совсем он не стоит теперешних 50000 которые хотят за него сейчас!

На мой взгляд, это сумасбродие. Кто 50, а кто и все 80 тысяч просит. Спекулятивный план провалился - не успел Аннам набрать столько поклонников, нежели... Клима. И легендой не стал.
Видимо, этого уже и не произойдёт.

Изображение
Не могу вспомнить, что за винтажные Шисейдовские ароматы :(
0

Отправлено 12 Август 2012 - 04:35 #203   galyakom 

• Продвинутый новичок

Тубероза (12 Август 2012 - 02:17) писал:

Изображение
Не могу вспомнить, что за винтажные Шисейдовские ароматы :(

Слева - SHISEIDO "Hana Sumire"
0

Отправлено 14 Август 2012 - 00:45 #204   Тубероза 

• Участник

Популярное сообщение!

Маэстро (13 Август 2012 - 23:35) писал:

Цена - прямой показатель того, как много "аромата икс" в предложении - и как много людей хоте ли бы прибрести.

Цена нынче является центром малахольности и очевидным распространенительством фетиш-китчевого тренда :) Богатый человек, видя высокую стоимость товара начинает думать об уникальности составных ингредиентов, словно редкий артефакт, с помощью которого он сможет выдать красивый "понт" перед категорией себе подобных. Его мало интересует история происхождения данного аромата, его ценность в парфюмерном искусстве. Сама цена притягивает как самца-мотылька к ночной бабочке, практически указывая: "вот он! возможно, единственный экземпляр в мире!!!" - и в предвкушении, руки тянутся нажать на "отправить в корзину". Фокус продавца, охотившегося на КРУПНУЮ РЫБУ :rolleyes:
Вся эта псевдофеерия напоминает заявления СМИ о серии самых дорогих ароматов мира (Клайв Кр.) с их запрещёнными партиями японского сандала :rofl: Категоричный ценник, содержимое, с ракурса шедевральности - сумбурно-прозрачное (и снова ИМХО). Вспоминается фраза студента, спихивающего Жападор с лотка: "На каждого дурачка найдётся свой товар. Не мешайте мне вести бизнес!!!".
Так и здесь. Не мешаем спекул продавцам искать "избранных" Изображение
15

Отправлено 14 Август 2012 - 00:46 #205   Тубероза 

• Участник

galyakom (12 Август 2012 - 04:35) писал:

Благодарю :give_rose: Про второй уточню у бывшей владелицы :)
0

Отправлено 14 Август 2012 - 01:31 #206   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Дамы и господа, неужто никто ничего не скажет о Rejouir Kanebo? :unsure:
Ведь уже сам флакон - произведение искусства, а что там внутри - приходится только гадать...
Ну да, сказано об орхидее и сакуре в составе, но ведь этого знания мало, хочется отзывов обладателей!
Понятно, что ориентироваться на первоначальную офиц.цену в $300, наверное, тоже не стОит - цены вовсе не показатель чего бы то ни было..))

Изображение
Скрытый текст

Сообщение отредактировал ЭLЬ: 17 Август 2012 - 17:55

0

Отправлено 14 Август 2012 - 11:19 #207   Тубероза 

• Участник

Популярное сообщение!

Маэстро (14 Август 2012 - 10:21) писал:

Это психолигия нищих ... бедных. И именно ТАК они так себе это и обясняют Изображение.

И кто бы как не голосил что оно "стоко не стоит", а оно столько будет стоить и даже дороже.
Покупают = Стоит.

к чему прилепили Жаподор - и студетна не ясно, речь шла не о подделках.
Хотя понятно: когда нет контр аргументов, так и поступают, всё лепят в кучу .

кстати - немного ОФФ - Вот Эллипс в духах покупается за 80.000
там тоже , ага - ага ... псевдофеерия.

Студент был к тому, что на каждого "гения" при финансовом благополучии найдётся свой товар, но кто-то не воспользовался чЮдесами дедукции, или его логическая цепочка напрочь замкнулась :giggle: Отсюда шаблонное по обыкновению поведение про аргументацию и бла-бла-бла *зевает*
По поводу нищих... С высоких гор они хотели на вьетнамские шЭдевры и их создателей :)кому-кому а им не до селективов, им бы копейку на корку хлеба добыть. Желаю Вам и вашим детям, и внукам, никогда этого не узнать. И громких заявлений делать не стОит: сегодня ты на троне, а завтра на обочине с приветом во лбу :)
А кто сказал, что за такие деньги приобретают?... Масштабно... Вот прямо сбежались парфманьяки с бумажным хрустом на диво-дивное... Изображение *надо будет Т.Тыкверу при случае сюжет подсказать, после "Парфюмера"* Если и был единичный, да ладно, что уж там, повторный случай приобретения, то это можно назвать удачей. Подфартило селлеру, как грицца. Я уверена, что большинство гурманов нашего сообщества (и я к этому числу имею прямое отношение) предпочли бы за такие деньги иные произведения, поблагородней и покачественней. И в другом кол-ве :)
Я, безусловно, извиняюсь, если оскорбила ваши чувства, но я имею право на высказывание своего мнения, и я, ещё раз повторюсь: таких огромных денег он не стОит. Он не потреплен временем и войны не проходил. В нём есть свои особенные плюсы, но они мелочны, и подлежат кхе-кхедцатикратному увеличению под микроскопом.
Вероятно, наш с вами разговор, попахивающий откровенным троллингом и холиваром, ничем хорошим не завершится :) Каждый остаётся с бараньей упертостью на своей позиции. Не буду более проникать в ваши иллюзорные реалии Изображение
19

Отправлено 14 Август 2012 - 11:58 #208   Ху Ли 

• Участник

Популярное сообщение!

Эва (04 Июль 2012 - 14:47) писал:

Доброго здоровья, уважаемые ценители японских ароматов.
Хотела бы поделиться симпатичной ссылкой. Возможно, её увидит и "Милая", и слегка задумается. Ведь мнение - это следствие размышлений. А для размышлений нужна хоть какая-нибудь база. Судить об иной культуре с узкой позиции своей собственной - вещь неблагодарная, весьма.
Итак, полюбопытствуйте:
http://elenakuzmina....-fragrance.html
Всем доброго дня!

Эва, какая интересная статья! спасибо Вам! Я когда-то изучала и практиковала японскую чайную церемонию - может оттуда и идет моя любовь и интерес к японской культуре... вот еще меня привлек список пунктов, в которых автор перечисляет, для чего нужны ароматы. цитирую
1. Обостряет восприятие
2. Очищает сознание и тело
3. Уничтожает духовные и умственные «загрязнители» кэгарэ (kegare)
4. Пробуждает ясность сознания
5. Исцеляет от чувства одиночества
6. Даже в условиях стресса дарует ощущение покоя и гармонии

а ведь, если задуматься, то мы, парфюманы, тоже используем парфюмерию для этих целей! только другие ароматы вдыхаем. Я выот использую запахи для создания определенного настроения, вхождения в определенное состояние. Подышал парфюмом - как поел. Насытился.

и еще я задумалась, вот если у них практикуется воскуривание тлеющего дерева, может быть, поэтому в японской парфюмерии так популярны древесные ноты.
10

Отправлено 14 Август 2012 - 12:03 #209   Ху Ли 

• Участник

galyakom (12 Август 2012 - 04:35) писал:

справа
Hanatsubaki Kai Tsubaki 1987г. - Камелия (красные цветы)
на 9й странице данной темы они перечислены
4

Отправлено 17 Август 2012 - 17:50 #210   Эва 

• Продвинутый новичок

Ху Ли (14 Август 2012 - 11:58) писал:

Эва, какая интересная статья! спасибо Вам! Я когда-то изучала и практиковала японскую чайную церемонию - может оттуда и идет моя любовь и интерес к японской культуре... вот еще меня привлек список пунктов, в которых автор перечисляет, для чего нужны ароматы. цитирую
1. Обостряет восприятие
2. Очищает сознание и тело
3. Уничтожает духовные и умственные «загрязнители» кэгарэ (kegare)
4. Пробуждает ясность сознания
5. Исцеляет от чувства одиночества
6. Даже в условиях стресса дарует ощущение покоя и гармонии

а ведь, если задуматься, то мы, парфюманы, тоже используем парфюмерию для этих целей! только другие ароматы вдыхаем. Я выот использую запахи для создания определенного настроения, вхождения в определенное состояние. Подышал парфюмом - как поел. Насытился.

и еще я задумалась, вот если у них практикуется воскуривание тлеющего дерева, может быть, поэтому в японской парфюмерии так популярны древесные ноты.

Благодарю за отклик!
Согласна с Вами!
1

Отправлено 17 Август 2012 - 18:24 #211   Эва 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Сегодня утром забрала свои заказы - три флакона Аннаяке.

И хотя о них уже шла речь прежде, дополню своими образами.

Annayake Pour Elle - сложный, умный аромат, он словно прислушивается к твоему состоянию и лишь после этого начинает очень медленно проявляться. Много воды в нём, но это не свежесть океана, не бриз... Это вода в глухом лесу - озёрная, глубокая, которую не тронул ни ветер, ни человек. Ночь полнолуния, луна обволакивает своим светом эту самую голубую кувшинку в центре пруда...

Annayake Hanami - льдистый пион: белый с бледно-розовой, даже сиреневатой серединой. Очень раннее утро, самый первый луч из-за горизонта застревает в капельках росы. Звенящая тишина. Пока ещё холодно. Но день будет тёплым.

Annayake Tsukimi - на мой взгляд, это не только и не столько осень. (Возможно, осень для меня - это прелые листья, как в ретро советском Дзинтарсе "Руденс" в форме грибочка в коробке из берёзовой коры...) Tsukimi - это торжество. Очень густой запах, парадный, нарядный, в то же время - чувственный, но акцент сдвинут от нежности в сторону страсти. Не на каждый день. Требователен к цветовой гамме одежды, украшениям, макияжу. В аромате много специй. Подозреваю, что иногда и муж будет его надевать... :giggle:

Вот как-то так... на первый взгляд. :blush:

Ну и фотографирую - для настроения:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_8968.JPG (403,21К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Эва: 17 Август 2012 - 18:26

12

Отправлено 17 Август 2012 - 20:04 #212   один 

• Рискнем!))

Популярное сообщение!

Тубероза (14 Август 2012 - 00:45) писал:

Цена нынче является центром малахольности...

:rofl: :rofl: :rofl:
Фразочку можно вносить в учебники по экономической теории! :giggle:
5

Отправлено 11 Январь 2013 - 22:23 #213   ilya M 

• Продвинутый новичок

Ириш (23 Июнь 2012 - 02:46) писал:

А мне очень нравился АНАМ-переводится вроде как ЯЙЦО..Это Тан Г,юдичелли(если я правильно имя по памяти написала?).у меня 2 раза был белый Анам.
Но к сожалению его лет 7 назад сняли с производства и он почему то стал до неприличия дорог.
Я его недавно видела и за него хотели за начатый 50000!!!
При том что он бывает в объёме только 50мл.
Не стоит он теперь этих денег!
Но ему подобных по аромату нет! Ни на что он не похож.
Кто то еще знал этот АНАМчик?

U menja est Zen Tan guidichelli, ochen nravitsya, iziskanno, nenavyschivo. Energaizing Shiseido toze super. Hiroko Koshino dlya sina toze neobichno.
0

Отправлено 30 Март 2013 - 03:06 #214   Валерия102 

• Новичок

Популярное сообщение!

Прикупила сегодня Ханатсубаки Сакуру. ( о ней позже) Просто мурчу от удовольствия. А написать меня заставил каскад критики от мадам Милой, дескать японцы ароматы делать не умеют и не могу. Так вот, Милочка, если вы такой знаток парфюмерии, то знаете великолепного Коти. В России он появился впервые в 1910 году, стоил 17 рублей ( заметьте, как три коровы) и разливался во флаконы от Лалика ( что редкость в наши дни). Выставка там была какая-то в Париже, очень способствовала продвижению. События и порядок их в истории я могу несколько поменять местами, память то девичья. Но вот появление духов Коти в России могу точно определить : Появился Жасмин де Корсе. Откуда я это знаю ? У одной купеческой правнучки прикупила я прабабушкины духи.

Бабулечка в 1917 году осталась вдовой молодой, и всю жизнь вздыхала глядя на свадебный подарок мужа - шикарные духи "Жасмин де Корсе", а преставилась старушка в 1982 году. Так вот ни осадка в них нет, ни мути. Сохранились прекрасно, запечатались от времени намертво, делались сплошь из натуральных компонентов - вытяжек цветов и животных жиров, и становились фактически вечными. Я их покупала к торжеству, однако вскрыть забыла, а потом не дала мне этого сделать природная жадность. И аромат пропитал и коробочку из настоящего шелка, и если долго принюхиваться к пробочке улавливается отличная нотка ЖАСМИНА ! Она слышна и пробивается сквозь пыль столетия, как живая. Я к чему это пишу - к тому, что приобрела уже давно Канебо ниони сакуру. Лимитированный выпуск был, стоил 10.000 йен ( перевести бы в рубли...). Это единственный аромат , что нравится моему мужчине ( это к вопросу о самцах и их привлечении). Шисайдо, конечно, другой аромат. Но японцы такие педанты, если обещают сакуру - значит будет сакура. И Шисайдо Ханатсубаки сакура шикарна в своей полноте и яркости. Канебо сакура уступает в интенсивности и в силе отражения что ли... Но оба они великолепны.

Так вот, к Канебо продавец ( Японист кажется) прислала мне Шисайдо Мурасаки пробник. Даю 100% гарантию, что этот аромат если не на 100%, но на 90 точно, повторяет аромат Коти 1910 года - Жасмин де корсе. Конечно, они разные, но общая нота жасмина дает почти 100% совпадение. Вряд ли Милочка бы упрекнула Коти в неумении делать ароматы. Японцы делают великолепные парфюмы. Если ты хочешь пахнуть как все в метро - купи Мирикл. Если хочешь быть "Такая одна", чтобы случайные прохожие спрашивали "Что у вас за духи?" - приобрети японский парфюм. У Япониста оч дорогая доставка стала 850 рублей, моя жаба не выдерживает такого, да и давно я не вижу что-то япониста ...

Теперь о "Ханатсубаки камелия" - меня вообще не впечатлил. Продавец мне притащил мешок всяких флаконов, возможно просто сбился нос уже. И обстановка в метро на лавке не располагала, буду принюхиваться по новой. Фиалка не вскрыта и если купить ее то вслепую, а я плохо представляю себе, как именно видят японцы фиалку и что это был за аромат. Был у меня еще купленный а Арбат-престиже Иесей Мияки. Трава чисто трава. И флакон в прозрачной зелени, конусом. Не покатил, надоел быстро. Полагаю это был фейк. У Шисайдо на мой взгляд вообще нет плохих и неприятных ароматов. Чувство меры, которое ставят японцам в вину, и нежелание сделать концентрацию убойной, делают японскую парфюмерию приемлемой для всех.

"Annayake Hanami - льдистый пион" - могу с уверенностью сказать, раз на коробочке изображена опадающая сакура - значит это сакура и есть. Сакура для японца святое, и они вряд ли будут под ее обложкой продавать иной аромат.
13

Отправлено 04 Апрель 2013 - 22:26 #215   Pizzama 

• Участник
Тема очень интересная! Про японский парфюм знаю: 1) негромкий традиционно; 2) характерны запахи чистоты, шампунистые, тонкие. Был Аннам, отзыв есть в соотвествующем разделе, распространенные в России ароматы Шисейдо пока не впечатляют, хочется большей аутентичности от японских парфюмов. Мечери, мне кажется, "Белые лепестки" ближе к японским традициям, но не уникальны. Хочется попробовать что-то исконное, для внутреннего рынка. Жду рисовую пудру, невыраженную водянистую прохладу, легкие цветочные ноты и... могу прелестно ошибаться :giggle: .
0

Отправлено 12 Апрель 2014 - 14:01 #216   omma 

• Парфюмер-любитель
девочки, так чем пахнет Камелия Шисеидовская? кто пробовал?
0

Отправлено 27 Апрель 2014 - 16:09 #217   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Menard Lunamaul - нигде не могу найти описание. Кто может что-то сказать?
Есть иланг-иланг , фрукты, может, ландыш и еще какие-то цветы. Ну вот видится цветочно-фруктовым, по-моему. Иланговая пудра в конце концов уходит.
1

Отправлено 22 Август 2014 - 12:03 #218   Олле Лукойе 

• Продвинутый новичок
Очень интересно и познавательно в теме)
Японцев нежно люблю, хотя дружу не со всеми, непростые они.
Не сложилось, например, с Исси Мияки, Шисейдо Зен и Энерджайзинг как-то тоже прошли мимо.
Из Аннаяке имеется пока только Юкими, "Смотреть на падающий снег", очаровательный аромат, чистый, снежный, прозрачный. И где-то едет ко мне Цукими...жду с нетерпением).
Масаки Мацушима очень мужу нравится - и Металл, и Аква, и Земля, и Ноль градусов.
Из женских есть Суу. Была Снежная роза, расстались, на мне была мыльновата.
Есть Минти, оч оригинален, пряный для меня и теплый.
0

Отправлено 06 Март 2015 - 12:08 #219   Curious Iris 

• Участник
Встретила в Интернете упоминания парфюмерно-косметической марки Ayura, в Парфюмедии их ароматы представлены, но нет ни одного отзыва. Если кто-нибудь знаком - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями :)

Сообщение отредактировал Curious Iris: 06 Март 2015 - 12:27

0

Отправлено 08 Март 2015 - 16:51 #220   Doblis 

• Парфманьяк

Ириш (23 Июнь 2012 - 02:46) писал:

А мне очень нравился АНАМ-переводится вроде как ЯЙЦО..Это Тан Г,юдичелли(если я правильно имя по памяти написала?).у меня 2 раза был белый Анам.
Но к сожалению его лет 7 назад сняли с производства и он почему то стал до неприличия дорог.
Я его недавно видела и за него хотели за начатый 50000!!!
При том что он бывает в объёме только 50мл.
Не стоит он теперь этих денег!
Но ему подобных по аромату нет! Ни на что он не похож.
Кто то еще знал этот АНАМчик?

Annam бывает еще в миниатюрах по 3 мл тоже edp
0

• 12 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы