Ну уж не знаю как он может стоить столько,за сколько его покупают.,
да,неплохой парфюм за 50 $ стоивших ранее. Ну уж совсем он не стоит теперешних 50000 которые хотят за него сейчас!
Ну уж не знаю как он может стоить столько,за сколько его покупают.,
да,неплохой парфюм за 50 $ стоивших ранее. Ну уж совсем он не стоит теперешних 50000 которые хотят за него сейчас!
На мой взгляд, это сумасбродие. Кто 50, а кто и все 80 тысяч просит. Спекулятивный план провалился - не успел Аннам набрать столько поклонников, нежели... Клима. И легендой не стал.
Видимо, этого уже и не произойдёт.
Не могу вспомнить, что за винтажные Шисейдовские ароматы
Цена - прямой показатель того, как много "аромата икс" в предложении - и как много людей хоте ли бы прибрести.
Цена нынче является центром малахольности и очевидным распространенительством фетиш-китчевого тренда Богатый человек, видя высокую стоимость товара начинает думать об уникальности составных ингредиентов, словно редкий артефакт, с помощью которого он сможет выдать красивый "понт" перед категорией себе подобных. Его мало интересует история происхождения данного аромата, его ценность в парфюмерном искусстве. Сама цена притягивает как самца-мотылька к ночной бабочке, практически указывая: "вот он! возможно, единственный экземпляр в мире!!!" - и в предвкушении, руки тянутся нажать на "отправить в корзину". Фокус продавца, охотившегося на КРУПНУЮ РЫБУ
Вся эта псевдофеерия напоминает заявления СМИ о серии самых дорогих ароматов мира (Клайв Кр.) с их запрещёнными партиями японского сандала Категоричный ценник, содержимое, с ракурса шедевральности - сумбурно-прозрачное (и снова ИМХО). Вспоминается фраза студента, спихивающего Жападор с лотка: "На каждого дурачка найдётся свой товар. Не мешайте мне вести бизнес!!!".
Так и здесь. Не мешаем спекул продавцам искать "избранных"
Дамы и господа, неужто никто ничего не скажет о Rejouir Kanebo?
Ведь уже сам флакон - произведение искусства, а что там внутри - приходится только гадать...
Ну да, сказано об орхидее и сакуре в составе, но ведь этого знания мало, хочется отзывов обладателей! Понятно, что ориентироваться на первоначальную офиц.цену в $300, наверное, тоже не стОит - цены вовсе не показатель чего бы то ни было..))
Скрытый текст
Сообщение отредактировал ЭLЬ: 17 Август 2012 - 17:55
Это психолигия нищих ... бедных. И именно ТАК они так себе это и обясняют .
И кто бы как не голосил что оно "стоко не стоит", а оно столько будет стоить и даже дороже.
Покупают = Стоит.
к чему прилепили Жаподор - и студетна не ясно, речь шла не о подделках.
Хотя понятно: когда нет контр аргументов, так и поступают, всё лепят в кучу .
кстати - немного ОФФ - Вот Эллипс в духах покупается за 80.000
там тоже , ага - ага ... псевдофеерия.
Студент был к тому, что на каждого "гения" при финансовом благополучии найдётся свой товар, но кто-то не воспользовался чЮдесами дедукции, или его логическая цепочка напрочь замкнулась Отсюда шаблонное по обыкновению поведение про аргументацию и бла-бла-бла *зевает*
По поводу нищих... С высоких гор они хотели на вьетнамские шЭдевры и их создателей кому-кому а им не до селективов, им бы копейку на корку хлеба добыть. Желаю Вам и вашим детям, и внукам, никогда этого не узнать. И громких заявлений делать не стОит: сегодня ты на троне, а завтра на обочине с приветом во лбу
А кто сказал, что за такие деньги приобретают?... Масштабно... Вот прямо сбежались парфманьяки с бумажным хрустом на диво-дивное... *надо будет Т.Тыкверу при случае сюжет подсказать, после "Парфюмера"* Если и был единичный, да ладно, что уж там, повторный случай приобретения, то это можно назвать удачей. Подфартило селлеру, как грицца. Я уверена, что большинство гурманов нашего сообщества (и я к этому числу имею прямое отношение) предпочли бы за такие деньги иные произведения, поблагородней и покачественней. И в другом кол-ве
Я, безусловно, извиняюсь, если оскорбила ваши чувства, но я имею право на высказывание своего мнения, и я, ещё раз повторюсь: таких огромных денег он не стОит. Он не потреплен временем и войны не проходил. В нём есть свои особенные плюсы, но они мелочны, и подлежат кхе-кхедцатикратному увеличению под микроскопом.
Вероятно, наш с вами разговор, попахивающий откровенным троллингом и холиваром, ничем хорошим не завершится Каждый остаётся с бараньей упертостью на своей позиции. Не буду более проникать в ваши иллюзорные реалии
Доброго здоровья, уважаемые ценители японских ароматов.
Хотела бы поделиться симпатичной ссылкой. Возможно, её увидит и "Милая", и слегка задумается. Ведь мнение - это следствие размышлений. А для размышлений нужна хоть какая-нибудь база. Судить об иной культуре с узкой позиции своей собственной - вещь неблагодарная, весьма.
Итак, полюбопытствуйте: http://elenakuzmina....-fragrance.html
Всем доброго дня!
Эва, какая интересная статья! спасибо Вам! Я когда-то изучала и практиковала японскую чайную церемонию - может оттуда и идет моя любовь и интерес к японской культуре... вот еще меня привлек список пунктов, в которых автор перечисляет, для чего нужны ароматы. цитирую
1. Обостряет восприятие
2. Очищает сознание и тело
3. Уничтожает духовные и умственные «загрязнители» кэгарэ (kegare)
4. Пробуждает ясность сознания
5. Исцеляет от чувства одиночества
6. Даже в условиях стресса дарует ощущение покоя и гармонии
а ведь, если задуматься, то мы, парфюманы, тоже используем парфюмерию для этих целей! только другие ароматы вдыхаем. Я выот использую запахи для создания определенного настроения, вхождения в определенное состояние. Подышал парфюмом - как поел. Насытился.
и еще я задумалась, вот если у них практикуется воскуривание тлеющего дерева, может быть, поэтому в японской парфюмерии так популярны древесные ноты.
Эва, какая интересная статья! спасибо Вам! Я когда-то изучала и практиковала японскую чайную церемонию - может оттуда и идет моя любовь и интерес к японской культуре... вот еще меня привлек список пунктов, в которых автор перечисляет, для чего нужны ароматы. цитирую
1. Обостряет восприятие
2. Очищает сознание и тело
3. Уничтожает духовные и умственные «загрязнители» кэгарэ (kegare)
4. Пробуждает ясность сознания
5. Исцеляет от чувства одиночества
6. Даже в условиях стресса дарует ощущение покоя и гармонии
а ведь, если задуматься, то мы, парфюманы, тоже используем парфюмерию для этих целей! только другие ароматы вдыхаем. Я выот использую запахи для создания определенного настроения, вхождения в определенное состояние. Подышал парфюмом - как поел. Насытился.
и еще я задумалась, вот если у них практикуется воскуривание тлеющего дерева, может быть, поэтому в японской парфюмерии так популярны древесные ноты.
Сегодня утром забрала свои заказы - три флакона Аннаяке.
И хотя о них уже шла речь прежде, дополню своими образами.
Annayake Pour Elle - сложный, умный аромат, он словно прислушивается к твоему состоянию и лишь после этого начинает очень медленно проявляться. Много воды в нём, но это не свежесть океана, не бриз... Это вода в глухом лесу - озёрная, глубокая, которую не тронул ни ветер, ни человек. Ночь полнолуния, луна обволакивает своим светом эту самую голубую кувшинку в центре пруда...
Annayake Hanami - льдистый пион: белый с бледно-розовой, даже сиреневатой серединой. Очень раннее утро, самый первый луч из-за горизонта застревает в капельках росы. Звенящая тишина. Пока ещё холодно. Но день будет тёплым.
Annayake Tsukimi - на мой взгляд, это не только и не столько осень. (Возможно, осень для меня - это прелые листья, как в ретро советском Дзинтарсе "Руденс" в форме грибочка в коробке из берёзовой коры...) Tsukimi - это торжество. Очень густой запах, парадный, нарядный, в то же время - чувственный, но акцент сдвинут от нежности в сторону страсти. Не на каждый день. Требователен к цветовой гамме одежды, украшениям, макияжу. В аромате много специй. Подозреваю, что иногда и муж будет его надевать...
А мне очень нравился АНАМ-переводится вроде как ЯЙЦО..Это Тан Г,юдичелли(если я правильно имя по памяти написала?).у меня 2 раза был белый Анам.
Но к сожалению его лет 7 назад сняли с производства и он почему то стал до неприличия дорог.
Я его недавно видела и за него хотели за начатый 50000!!!
При том что он бывает в объёме только 50мл.
Не стоит он теперь этих денег!
Но ему подобных по аромату нет! Ни на что он не похож.
Кто то еще знал этот АНАМчик?
U menja est Zen Tan guidichelli, ochen nravitsya, iziskanno, nenavyschivo. Energaizing Shiseido toze super. Hiroko Koshino dlya sina toze neobichno.
Прикупила сегодня Ханатсубаки Сакуру. ( о ней позже) Просто мурчу от удовольствия. А написать меня заставил каскад критики от мадам Милой, дескать японцы ароматы делать не умеют и не могу. Так вот, Милочка, если вы такой знаток парфюмерии, то знаете великолепного Коти. В России он появился впервые в 1910 году, стоил 17 рублей ( заметьте, как три коровы) и разливался во флаконы от Лалика ( что редкость в наши дни). Выставка там была какая-то в Париже, очень способствовала продвижению. События и порядок их в истории я могу несколько поменять местами, память то девичья. Но вот появление духов Коти в России могу точно определить : Появился Жасмин де Корсе. Откуда я это знаю ? У одной купеческой правнучки прикупила я прабабушкины духи.
Бабулечка в 1917 году осталась вдовой молодой, и всю жизнь вздыхала глядя на свадебный подарок мужа - шикарные духи "Жасмин де Корсе", а преставилась старушка в 1982 году. Так вот ни осадка в них нет, ни мути. Сохранились прекрасно, запечатались от времени намертво, делались сплошь из натуральных компонентов - вытяжек цветов и животных жиров, и становились фактически вечными. Я их покупала к торжеству, однако вскрыть забыла, а потом не дала мне этого сделать природная жадность. И аромат пропитал и коробочку из настоящего шелка, и если долго принюхиваться к пробочке улавливается отличная нотка ЖАСМИНА ! Она слышна и пробивается сквозь пыль столетия, как живая. Я к чему это пишу - к тому, что приобрела уже давно Канебо ниони сакуру. Лимитированный выпуск был, стоил 10.000 йен ( перевести бы в рубли...). Это единственный аромат , что нравится моему мужчине ( это к вопросу о самцах и их привлечении). Шисайдо, конечно, другой аромат. Но японцы такие педанты, если обещают сакуру - значит будет сакура. И Шисайдо Ханатсубаки сакура шикарна в своей полноте и яркости. Канебо сакура уступает в интенсивности и в силе отражения что ли... Но оба они великолепны.
Так вот, к Канебо продавец ( Японист кажется) прислала мне Шисайдо Мурасаки пробник. Даю 100% гарантию, что этот аромат если не на 100%, но на 90 точно, повторяет аромат Коти 1910 года - Жасмин де корсе. Конечно, они разные, но общая нота жасмина дает почти 100% совпадение. Вряд ли Милочка бы упрекнула Коти в неумении делать ароматы. Японцы делают великолепные парфюмы. Если ты хочешь пахнуть как все в метро - купи Мирикл. Если хочешь быть "Такая одна", чтобы случайные прохожие спрашивали "Что у вас за духи?" - приобрети японский парфюм. У Япониста оч дорогая доставка стала 850 рублей, моя жаба не выдерживает такого, да и давно я не вижу что-то япониста ...
Теперь о "Ханатсубаки камелия" - меня вообще не впечатлил. Продавец мне притащил мешок всяких флаконов, возможно просто сбился нос уже. И обстановка в метро на лавке не располагала, буду принюхиваться по новой. Фиалка не вскрыта и если купить ее то вслепую, а я плохо представляю себе, как именно видят японцы фиалку и что это был за аромат. Был у меня еще купленный а Арбат-престиже Иесей Мияки. Трава чисто трава. И флакон в прозрачной зелени, конусом. Не покатил, надоел быстро. Полагаю это был фейк. У Шисайдо на мой взгляд вообще нет плохих и неприятных ароматов. Чувство меры, которое ставят японцам в вину, и нежелание сделать концентрацию убойной, делают японскую парфюмерию приемлемой для всех.
"Annayake Hanami - льдистый пион" - могу с уверенностью сказать, раз на коробочке изображена опадающая сакура - значит это сакура и есть. Сакура для японца святое, и они вряд ли будут под ее обложкой продавать иной аромат.
Тема очень интересная! Про японский парфюм знаю: 1) негромкий традиционно; 2) характерны запахи чистоты, шампунистые, тонкие. Был Аннам, отзыв есть в соотвествующем разделе, распространенные в России ароматы Шисейдо пока не впечатляют, хочется большей аутентичности от японских парфюмов. Мечери, мне кажется, "Белые лепестки" ближе к японским традициям, но не уникальны. Хочется попробовать что-то исконное, для внутреннего рынка. Жду рисовую пудру, невыраженную водянистую прохладу, легкие цветочные ноты и... могу прелестно ошибаться .
Menard Lunamaul - нигде не могу найти описание. Кто может что-то сказать?
Есть иланг-иланг , фрукты, может, ландыш и еще какие-то цветы. Ну вот видится цветочно-фруктовым, по-моему. Иланговая пудра в конце концов уходит.
Очень интересно и познавательно в теме)
Японцев нежно люблю, хотя дружу не со всеми, непростые они.
Не сложилось, например, с Исси Мияки, Шисейдо Зен и Энерджайзинг как-то тоже прошли мимо.
Из Аннаяке имеется пока только Юкими, "Смотреть на падающий снег", очаровательный аромат, чистый, снежный, прозрачный. И где-то едет ко мне Цукими...жду с нетерпением).
Масаки Мацушима очень мужу нравится - и Металл, и Аква, и Земля, и Ноль градусов.
Из женских есть Суу. Была Снежная роза, расстались, на мне была мыльновата.
Есть Минти, оч оригинален, пряный для меня и теплый.
Встретила в Интернете упоминания парфюмерно-косметической марки Ayura, в Парфюмедии их ароматы представлены, но нет ни одного отзыва. Если кто-нибудь знаком - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями
Сообщение отредактировал Curious Iris: 06 Март 2015 - 12:27
А мне очень нравился АНАМ-переводится вроде как ЯЙЦО..Это Тан Г,юдичелли(если я правильно имя по памяти написала?).у меня 2 раза был белый Анам.
Но к сожалению его лет 7 назад сняли с производства и он почему то стал до неприличия дорог.
Я его недавно видела и за него хотели за начатый 50000!!!
При том что он бывает в объёме только 50мл.
Не стоит он теперь этих денег!
Но ему подобных по аромату нет! Ни на что он не похож.
Кто то еще знал этот АНАМчик?