LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Японская парфюмерия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 12 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Японская парфюмерия

Отправлено 05 Март 2012 - 13:38 #181   Ху Ли 

• Участник

VeraY (19 Февраль 2012 - 04:51) писал:

Спасибо за впечатления! :give_rose: Вчера купила, при вервом затесте на коже понравился.

всем хорош, одно лишь плохо - нестойкий он, даже в духах!
0

Отправлено 05 Март 2012 - 13:41 #182   Ху Ли 

• Участник

natus (19 Февраль 2012 - 13:12) писал:

Дамы, а про аромат Natori что скажите? Слышала хорошие отзывы, но их очень мало, т.к. немногие видимо пробовали.

насколько я знаю, такой аромат выпускался в 90-х годах американской компанией AVON, которая никакого отношения к японской парфюмерии не имеет.
Если это тот самый, от AVON, то это свежак, довольно интересный и заслуживающий внимания, и у него немало поклонников.
0

Отправлено 05 Март 2012 - 15:35 #183   natus 

• Парфманьяк
:u: Ху Ли, нет, я имею в виду аромат одноименной марки Natori :) Его тут даже когда-то распивали, но отзывов нет.
http://www.ma3.ru/in...pd=2&a=6155&k=0
0

Отправлено 05 Март 2012 - 16:02 #184   Ху Ли 

• Участник
а, ясно. Нет, чем пахнет именно этот, Natori, сказать не могу.
0

Отправлено 11 Май 2012 - 15:45 #185   Dreaming Violin 

• Парфманьяк
С интересом читаю тему!

Кто знает, подскажите, пожалуйста - кроме Shiseido, какие еще марки делают ароматы "на экспорт" и "для своих"? И, если знакомы с такими марками и ароматами, хотя бы в общих словах, опишите, пожалуйста :)
0

Отправлено 11 Май 2012 - 16:48 #186   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: natus, У меня есть отливантик Natori с распива ,аромат густой,многогранный,сначала он мне казался восточным,а сейчас напоминает цветущий фруктовый сад,где сразу не поймешь,какие деревья там цветут :give_rose: Сначала мелькает какая то неуловимая нотка горечи,но быстро исчезает, и на смену ей приходит фруктовая не приторная сладость :rolleyes: Ну это на моей коже он так раскрывается, я его таким вижу и мне очень нравится :105:
1

Отправлено 11 Май 2012 - 17:49 #187   Галина 

• Парфюмерный гуру
:u: Раиса,

Раиса, извините... хотела спросить про аромат Natori, флакон такой? А то я заказала вслепую, а описания нигде не нашла, а очень любопытно что за аромат
Изображение
0

Отправлено 11 Май 2012 - 18:00 #188   natus 

• Парфманьяк
:u: Раиса, спасибо! очень интересно попробовать при случае
:u: Галина, вообще, я видела только такой http://www.ma3.ru/in...pd=2&a=6155&k=0
0

Отправлено 11 Май 2012 - 18:02 #189   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Галина, У меня отливантик с распива Ани-Ники,там был сиреневый флакон,такой,как в ссылке выше у natus ,Natori Natori,парфюмер Carolin Sabas,ЕДТ,переписала из распива :give_rose:
0

Отправлено 11 Май 2012 - 18:03 #190   Галина 

• Парфюмерный гуру
:u: natus,

Спасибо! Видимо в моем флаконе совсем другой аромат, а названия совпадают. Буду дожидаться своего
0

Отправлено 11 Май 2012 - 18:11 #191   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Галина, Вы знаете,там в информации о бренде,написано,что аромат создан в 80-е годы,а это уже новая версия,вдруг Вам первый выпуск идет :give_rose: Было бы очень интересно узнать об этом :105:
0

Отправлено 11 Май 2012 - 18:13 #192   Галина 

• Парфюмерный гуру
:u: Раиса,

Может быть... когда приедет, я обязательно отпишусь. Заказала только из-за флакона, а вот аромата совсем не знаю. Спасибо, Раиса. Извините за офф!
0

Отправлено 11 Май 2012 - 18:14 #193   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Галина, Спасибо :give_rose:
0

Отправлено 23 Июнь 2012 - 02:46 #194   Ириш 

• Парфманьяк
А мне очень нравился АНАМ-переводится вроде как ЯЙЦО..Это Тан Г,юдичелли(если я правильно имя по памяти написала?).у меня 2 раза был белый Анам.
Но к сожалению его лет 7 назад сняли с производства и он почему то стал до неприличия дорог.
Я его недавно видела и за него хотели за начатый 50000!!!
При том что он бывает в объёме только 50мл.
Не стоит он теперь этих денег!
Но ему подобных по аромату нет! Ни на что он не похож.
Кто то еще знал этот АНАМчик?

Сообщение отредактировал Ириш: 23 Июнь 2012 - 02:57

0

Отправлено 04 Июль 2012 - 14:47 #195   Эва 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Доброго здоровья, уважаемые ценители японских ароматов.
Хотела бы поделиться симпатичной ссылкой. Возможно, её увидит и "Милая", и слегка задумается. Ведь мнение - это следствие размышлений. А для размышлений нужна хоть какая-нибудь база. Судить об иной культуре с узкой позиции своей собственной - вещь неблагодарная, весьма.
Итак, полюбопытствуйте:
http://elenakuzmina....-fragrance.html
Всем доброго дня!
10

Отправлено 04 Июль 2012 - 15:21 #196   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Эва, Спасибо :give_rose:Было очень интересно :rolleyes: Наверное все мы немножко слушатели ароматов,мне так кажется :giggle:
0

Отправлено 04 Июль 2012 - 15:28 #197   Эва 

• Продвинутый новичок
Думаю, Вы правы. Отчасти так и происходит на интуитивном уровне. Ведь не случайно мы используем соответствующий глагол, когда хотим выразить ощущение: "я слышу в шлейфе кориандр..."
1

Отправлено 04 Июль 2012 - 22:24 #198   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Эва, мне, как аудиалу, это особенно близко)
Большое спасибо за ссылку на интереснейший материал! :give_rose:
0

Отправлено 05 Июль 2012 - 02:07 #199   Эва 

• Продвинутый новичок
Благодарю за отклик, ЭLЬ! :rolleyes:
Очевидно одно, что исторически европейцы успешно создавали парфюмы с целью произвести впечатление. А для японцев десятки веков цель была иной - самораскрытие и самопознание посредством ароматов. Это не значит, что абсолютно исключительно все японские производители до сих пор так и поступают, всё меняется, разумеется, и в каменном веке никто не застрял. Но философские подходы, заложенные культурой исторически, остаются в самом мировосприятии.
Это объективно.
А касательно полемики, что разгорелась несколько страниц назад, так её и начинать не стоило. Мне Брижит Бардо по сравнению с японскими женщинами видится вульгарной красоткой. Кому-то - наоборот. О вкусах, право слово, не спорят...
Однако утверждать, что японцы ароматами вообще никогда толком не занимались - право слово, нелепо.
Хочу поблагодарить всех, кто поделился интересной информацией, и особенно Ху Ли!!!
3

Отправлено 22 Июль 2012 - 22:25 #200   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Девушки, а кто-то может рассказать о тройке ароматов от Канебо?
Интересуют:
1) Изображение
Kanebo An Deux Mille
(Начальные ноты парфюма состоят из цитрусов и цветов. В сердце расположились перец и мускатный орех. Базовыми нотами аромата Kanebo An Deux Mille стали замечательные аккорды пачули и апельсина)

2) мужской Изображение
Kanebo Eroica

и, наконец, более всего интересен вот этот товарищ -
3) Изображение
Kanebo REJOUIR
Более-менее подробную информацию нашла только на японском сайте тыц, перевела с помощью программы-переводчика и озадачилась - оно мне надо? Сакура и орхидея, по идее, это должно быть красиво))
0

• 12 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение