LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Японская парфюмерия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 12 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Японская парфюмерия

Отправлено 02 Январь 2012 - 01:06 #121   Натуся 

• Парфюмерный гуру
:u: Ху Ли, Вы не слушайте и не обращайте внимание на такие выпады )Зачем ?Если человек со спесью "аргументирует" ) Радуете и дальше нас своими познаниями в японской парфюмерии :give_rose:
4

Отправлено 02 Январь 2012 - 01:24 #122   Ху Ли 

• Участник

Популярное сообщение!

мне кажется, что любой парфюм, если он производится, или уже стал редкостью, имеет право на существование. Все зависит от того, как он раскрывается на коже того или иного человека, плюс его ощущения восприятия этого парфюма. И соврменная новинка, и Новая Заря, и винтажная редкость, и масс-маркетовая парфюмерия - имеют право на существование, если человеку хорошо в них, плюс это нравится окружающим. Можно сколько угодно говорить и писать про отсутствие красивости в масс-маркете, но зайдите в метро - в масс-маркете каждая вторая. За них голосуют потребители, их покупают... значит, какими бы примитивными они ни были, они имеют право на существоание, хотя может быть, это просто парфюмерные отдушки...
10

Отправлено 02 Январь 2012 - 01:38 #123   один 

• Рискнем!))

Ху Ли (02 Январь 2012 - 00:56) писал:

ну а что тут сказать, если человек вообще далек от понимания восточной культуры и ее производных... это все равно как рассказывать о красоте закатов дальтонику.

Но Вы же не для одного человека пишите?)) :blush:
1

Отправлено 02 Январь 2012 - 08:35 #124   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: Ху Ли,
Таня, с огромным интересом читаю Ваши посты, спасибо Вам за них ! :bow: Сама я, небольшой знаток ни Востока, ни японской культуры, знаю только Шисейдо для японского рынка и Мечери, вот брежу Мерефам Менард, очень хочу и попробовать, и в коллекцию. Полу Селенион получила, но моя кощеистая душонка пока не может вскрыть духи :unknw: Так вот , касательно Шисейдо , а именно Сузуро, я -в восторге, роскошный шипр, необычный, нет ему аналогов...не знаю, кто его оздавал, почерк хорошего мастера чувствуется, и если это японец,???
Ну, а касательно мнений на форуме, то они могут быть любые, может, правда, не столь категоричные? Где она, истина? :unknw: Я согласна с Милой в том, что французской школе много лет, мы знаем и пробовали но мы ничего не слышали про японскую...но вопрос в том, что именно не слышали, а возможно парфюмерные традиции там есть и были? :unknw:
Скрытый текст

4

Отправлено 02 Январь 2012 - 12:03 #125   Ху Ли 

• Участник

Популярное сообщение!

вот именно - Восток - это одна культура, а Запад - совсем другая! и понять им друг друга сложно, если вообще возможно. Ну нет у них парфюмерных традиций, ну не принято у них пахнуть слишком интенсивно (это считается вульгарным), но зачем так категорично утверждать, что они не умеют делать парфюмерию, потому что у них дескать нет вкуса к жизни? :unknw: уж у кого-кого, но у японцев есть вкус к жизни, и вкусно пожрать они любят, и отдохнуть обожают, просто культура у них другая. В нее врубиться надо.
я вот тоже считаю, что некоторые запахи, которые они созданы, просто шедевры - тот же Сузуро, Селеньон, Мурасаки те же, да и Флер Экселлент - утонченный цветочный букет! а мирового признания не получили потому, мне думается, что из-за своего высокомерия просто не считают нужным широкой общественности свою парфюмерию показывать. Они то ведь в глубине души убеждены, что они самая лучшая нация.
и на счет японской красоты я бы тоже поспорила, потому как считаю, что Йоко Нагаяма не менее красива, чем какая-нибудь европейская красавица.

О, да! на востоке - там все совершенно по другому. И это как раз пленяет и завораживает. Я не могу объяснить - КАК по другому. Но иногда удивляешься, как они так живут.
15

Отправлено 02 Январь 2012 - 14:44 #126   Ху Ли 

• Участник
один, все же - для одного. Я писала для Вас в первую очередь, плюс для Марии и Лолиты.
мне как-то грустно писать в пустоту. И мне нужно, чтобы то, что я пишу, было кому-то нужно и интересно, а иначе зачем тогда писать?
вон сейчас сколько поэтов - а стихи их никто не покупает, потому как поэзия сейчас никому не нужна, не востребована она...
2

Отправлено 02 Январь 2012 - 15:21 #127   JanaE 

• Парфюмерный гуру
Таня, спасибо Вам, просто мы интересуемся и отвечаем, а многие просто читают, тестить негде, мнения пока не сложилось. Знаю девушку, огромное ей спасибо :bow: , у нее почти все, что можно купить на японском аукционе, живет она, правда, далеко. Вот прислала мне атомы со всеми Камелиями, Розами и прочими японцами, вернусь, обязательно разнюхаю :super: Тема японская не раскрыта, но общими силами, уверена, внесем свой вклад...Кстати, я японцами заинтересовалась именно благодаря Вашим постам и фотографиям на Аромании и участию моей подруги Галины из Екатеринбурга... :beer:
1

Отправлено 03 Январь 2012 - 01:03 #128   один 

• Рискнем!))

Ху Ли (02 Январь 2012 - 14:44) писал:

мне как-то грустно писать в пустоту. И мне нужно, чтобы то, что я пишу, было кому-то нужно и интересно, а иначе зачем тогда писать?

Уверяю Вас, Вы и не пишете в пустоту))) Вас читают очень многие))) Просто (по разным причинам - в том числе, и по причине отсутствия опыта) не всегда отвечают... :rolleyes:
Хорошая, искренняя, душевная информация никогда не пропадает. И она всегда нужна)) :wub:
2

Отправлено 03 Январь 2012 - 01:18 #129   один 

• Рискнем!))
Я, честно говоря, японцев совсем не знаю) Лишь пару недель назад познакомилась с Касанекой и он мне очень глянулся...
А вот Селенион произвел просто божественное впечатление!.. Если б не цена... :unknw:
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 13:32 #130   Ленюсик 

• Продвинутый новичок
Хули
о каких особенностях в построении пирамидок японской парфюмерии вы говорите? Я обожаю ее и хочу получше об этом узнать .
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 14:40 #131   galyakom 

• Продвинутый новичок
Ху Ли, Татьяна, Вы не пишите в пустоту))) Читающих и желающих понять Японскую парфюмерию не мало...Благодаря Вам я лично купила Fleur Excellente Shiseido, и не пожалела..Хочу Селенион, но пока нигде не видела..
2

Отправлено 03 Январь 2012 - 15:45 #132   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Ху Ли, обязателньо пишите, рассказывайте о СВОЁМ видении, впечатлениях - это очень интересно и полезно!
Лично для меня японская парфюмерия, как и вообще Япония - манящий и неведомый мир, просто терра инкогнита какая-то!)
1

Отправлено 03 Январь 2012 - 16:46 #133   один 

• Рискнем!))
Восемь с половиной тысяч просмотров темы... Разве это пустота?))
1

Отправлено 03 Январь 2012 - 16:59 #134   Клико 

• Участник
Ху Ли!Спасибо за то,что данная тема обсуждается!Испытываю большой интерес к японскому парфюму.Представлено на рынке мало,хотя бы виртуально познакомиться с марками,почитать отзывы,повезёт-послушать.
1

Отправлено 03 Январь 2012 - 21:18 #135   Ху Ли 

• Участник
а есть еще и просмотры? это где-то можно посмотреть? ммм... я не вполне еще ориентируюсь на этом сайте, мне тут все подарки шлют, а я не знаю, что с ними делать, и как эти подарки самой посылать... простите за тупость... :wacko:
2

Отправлено 03 Январь 2012 - 21:30 #136   Ху Ли 

• Участник

один (03 Январь 2012 - 01:18) писал:

Я, честно говоря, японцев совсем не знаю) Лишь пару недель назад познакомилась с Касанекой и он мне очень глянулся...
А вот Селенион произвел просто божественное впечатление!.. Если б не цена... :unknw:

один, Касанека по моим лично ощущениям, имеет не вполне японскую конструкцию по звучанию, и не совсем японский почерк. Но эти никак не умаляет его достоинств как парфюма!
ну Селеньон в принципе можно достать и не по занебесной цене, нужно только набраться терпения. Вот к сожалению, он сидит на мне кривовато... а так - красавец! я бы его сравнила с зазеркальем... или с парфюмом Снежной Королевы - он ускользает и постоянно меняется. А блеск и отзвук - холодные, как мерцание снега... ИМХО
1

Отправлено 03 Январь 2012 - 21:34 #137   Ху Ли 

• Участник

Клико (03 Январь 2012 - 16:59) писал:

Ху Ли!Спасибо за то,что данная тема обсуждается!Испытываю большой интерес к японскому парфюму.Представлено на рынке мало,хотя бы виртуально познакомиться с марками,почитать отзывы,повезёт-послушать.

весь парадокс ситуации заключается в том, что самое лучшее из японцев к нам не везут! а то, что везут - увы и ах... не самое лучшее. Да, Сасо - красивый парфюм. Но нестойкий, собака... кое-где можно отыскать Мурасаки - это уже кое-что. давно когда-то в Арбат-Престиже продавался Мерфам от Менарда. (хм... Мажи Нуар через призму невесты...)
или лунное отражение от солнца-Мажи Нуар. пардон за мои аналогии, но описание парфюма - дело сложное.
1

Отправлено 03 Январь 2012 - 21:34 #138   Цыганочка 

• Парфманьяк
:u: Ху Ли, читаю с интересом, самой сказать по теме нечего :unknw:
Есть у меня Zen Shiseido edp, интересный, своеобразный, люблю.
Количество просмотров можно посмотреть в правой колонке под количеством сообщений.
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 21:42 #139   Ху Ли 

• Участник
а вот этот парфюм - по моим ощущениям соответствует как раз почерку японцев. Вот именно - он своеобразный, и сделан совсем не так, как все остальное. Отстраненная холодность, строгость, немножко деревяшистости, в основном хризантема и белые цветы... он не раздражает, но придает особое состояние.
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 21:44 #140   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Из "европеизированных прояпонских" парфюмов мне очень нравится Kisu Tann Rokka
ссылка
Как считаете, можно ли его обсуждать здесь?
0

• 12 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы