Дорого, зараза. Но реальный порох - это 1805 Tonnerre BeauFort London. Дым, головешки с пожарища, солоноватый привкус не то крови, не то моря на губах.
Порох есть у Артизана в Amour Nocturne.Но на любителя.Аромат сладкий и в базе,шлейфе он уже уходит практически совсем.А многие его вообще там не ощущают.Порох и карамель сочетание несочетаемого.
Но реальный порох - это 1805 Tonnerre BeauFort London.
Присоединяюсь. Скопирую свои отзыв по нему:
Цитата
1805 - что-то не то и не так... Пытаюсь развести костёр в снегу, пока больше дыма чем огня, пытаюсь согреть окровавленные руки, а в носу стоит густой запах пороха... где я был!? И что это!? Очень сильно, какофонично, атмосферно...
Если обратить внимание на заявленные ароматы и просьбу найти их аналог, а не просто аромат "выстрела" (=пороховых газов), то можно
порекомендовать L'Eau du Gouverneur Comptoir Sud Pacifique. Схож во многом, говорят, с Cacharel Pour Homme.
А я не знаю, как пахнет порох. Гугл пишет, что после выстрела пахнет свежестью и сосновыми досками, а сам порошок вообще ничем не пахнет. Расскажите, кто сталкивался. Тот, который в петардах (не знаю насколько корректно сравнивать) пахнет спичечными головками, в ароматах я такого не видела. 1805 Tonnerre BeauFort London - совершенно дивный, радостный и пахнет рюкзаками и костром в лесу. А Крещение огнем - и вовсе ничего дымного на мой нос, а только пряности и сладости.
Папа любил поохотничать, поэтому, как пахнет порох, которым он сам снаряжал патроны, помню.
Будучи в Аргентине, на родине "героя" подруга прикупила Beagle Fueguia 1833 и я окунулась в таежное детство.
Только у Беделя вместо самогона на калгане - ром.
Сообщение отредактировал *Варежка*: 22 Май 2017 - 09:45
Imlah, может поможет... на контрасте... La Fin Du Monde. Дыма и огня там нет, но "порох" для меня отчётливый.
La Fin du Monde для меня запеченная глазированная жженым сахаром морковь, щедро приправленная перцем, лежащая на гарнире из попкорна (скопировала из своего отзыва). Заинтриговали меня порохом. Вечером приду домой, буду искать у этих трех ароматов общую ноту.