LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Форумчане, поделитесь рецептами вкусных блинов - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Форумчане, поделитесь рецептами вкусных блинов

Отправлено 26 Февраль 2025 - 00:36 #1   Анна Павлова 

  • Участник
Форумчане, поделитесь интересными рецептами вкусных блинчиков и хотелось бы ещё на скорую руку!)
2

Отправлено 26 Февраль 2025 - 00:47 #2   СветланаСова 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Легко)
2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды - смешиваете венчиком в миске до исчезновения комочков, потом выливается стакан кипятка, 2 столовые ложки подсолнечного масла, ещё раз как следует смешиваете и начинаете выпекать тонкие кружевные блинчики.
Тесто получается жидкое, так и должно быть. На блинную сковороду выливаю неполный половник и тесто отлично растекается.
Стакан может быть и 250, и 300. Я просто беру две одинаковые чашки, одной отмеряю муку, другой сначала молоко, а потом кипяток. Миксер не нужен, хватает обычного венчика.
18

Отправлено 26 Февраль 2025 - 15:47 #3   Анна Павлова 

  • Участник

СветланаСова (26 Февраль 2025 - 00:47) писал:


Спасибо огромное, Света, за подробный рецепт)))
2

Отправлено 26 Февраль 2025 - 16:55 #4   Irinka1980 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

самые вкусные блины - на ПИВЕ!
200 мл сетлого пива, 200 мл молока, около 200 гр муки - смотреть по консистенции, 1 ст л сахара, щепотка соли, 2 яйца, половина ч ложки соды погасить.
в конца добавить в тесто 4 ст л растительного масла. тонки дырчатые блины обеспечены
8

Отправлено 26 Февраль 2025 - 18:42 #5   Мушляндия 

  • Парфюмер-любитель
700 мл молока,150 гр слив.масла,щепотка соли,сахар на глаз( кто как любит,можно послаще) 5 - 7 ложек подс масла,4 яйца,сода+ уксус, мука на глаз. Распустить слив.масло в молоке,неск.остудить и добавить все по списку. Получаются дырчатые,сытные
3

Отправлено 26 Февраль 2025 - 20:43 #6   Анна Павлова 

  • Участник

Irinka1980 (26 Февраль 2025 - 16:55) писал:


Необычно)) вместо дрожжей, самый быстрый ингредиент! Спасибо!

Сообщение отредактировал Анна Павлова: 26 Февраль 2025 - 20:44

1

Отправлено 26 Февраль 2025 - 21:57 #7   Vanille-77 

  • Участник
Вкусные блины из старой Бабушкиной книги:
3 стакана молока
3 яйца
1 чайн ложка соли
4 столовые ложки сахара
Взбиваю миксером.
Добавляю 2 стакана муки(делаю из пшеничной с добавлением гречневой или рисовой муки.)
«На глаз» добавляю растительное масло и тщательно перемешиваю миксером.
В это время греются сковородки.
Блины получаются вкусные, тонкие и красивые.
4

Отправлено 27 Февраль 2025 - 11:52 #8   Анна Павлова 

  • Участник

Мушляндия (26 Февраль 2025 - 18:42) писал:



Спасибо, Маша :give_rose:
2

Отправлено 27 Февраль 2025 - 11:53 #9   Анна Павлова 

  • Участник
:u: Vanille-77, спасибочки :yahoo:
2

Отправлено 27 Февраль 2025 - 14:01 #10   СнайперШа 

  • Новичок


Популярное сообщение!

есть одна очень известная блогер, её многие знают . У неё, считаю не только я, но все, кто пробовал, рецепт Бархатных блинов, самые вкусные. Но они не барахатные, а велюровые. Я много рецептов перепробовала, и эти самые лучшие. Она есть в телеге, если у вас не работает Ютюб. Посмотрите, у неё сейчас как раз в чате по блинам большие темы с видеороликами и обсуждения. "Кухня наизнанку" называется чат. Она много роликов снимает с разными рецептами, чтобы показать, как лучше, и с чем лучше. В частности, очень большие баталии по поводу соды в блинах. Кстати, почти все закрутки на зиму я делала по её рецептам и все отзывы - это самое вкусное! Чем еще удобно, что там много обсуждаютя рецепты, кто то пишет свои добавки или изменения в рецепты, или просто рецепты своим мам, бабушек....В общем, нет ограничений в выборе, он огромнейший!
Удачи!

Сообщение отредактировал СнайперШа: 27 Февраль 2025 - 16:47

5

Отправлено 27 Февраль 2025 - 18:08 #11   Анна Павлова 

  • Участник
:u: СнайперШа, спасибо Лолита за инфу)) подпишусь)
2

Отправлено 01 Март 2025 - 18:44 #12   ELsa 

  • Участник
500 мл молока
3 яйца
150 г муки
1 ст ложка сахара
1/2 ч ложки соли
100 мл растительного масла
В отдельных емкостях смешать: молоко и яйца ( комнатной температуры), в другой- мука, сахар, соль.
Постепенно, вымешивая венчиком, влить молоко с яйцами в муку, добавить растительное масло. Оставить готовое тесто на 15 минут.
2

Отправлено 01 Март 2025 - 20:12 #13   breathless* 

  • Участник
Рисовые блины:

2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5л. молока
300 гр. рисовой муки
Чуть меньше столовой ложки растительного масла.

Взбить яйца, сахар, соль, добавить молоко и перемешать.
Постепенно насыпать муку, неспешно и тщательно перемешивая смесь. Масло добавить последним. Минут 5 подождать, пока ингредиенты "поженятся".

Жарить на хорошо раскочегаренной сковороде без масла, так как не прилипнет

Сообщение отредактировал breathless*: 01 Март 2025 - 20:13

1

Отправлено 03 Март 2025 - 04:35 #14   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель

СветланаСова (26 Февраль 2025 - 00:47) писал:

Легко)
2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды - смешиваете венчиком в миске до исчезновения комочков, потом выливается стакан кипятка, 2 столовые ложки подсолнечного масла, ещё раз как следует смешиваете и начинаете выпекать тонкие кружевные блинчики.
Тесто получается жидкое, так и должно быть. На блинную сковороду выливаю неполный половник и тесто отлично растекается.
Стакан может быть и 250, и 300. Я просто беру две одинаковые чашки, одной отмеряю муку, другой сначала молоко, а потом кипяток. Миксер не нужен, хватает обычного венчика.


Пекла блинчики по вашему рецепту. Огромное спасибо! Получились нежные и воздушные!
0

Отправлено 03 Март 2025 - 09:56 #15   kot_davinchi 

  • Парфманьячу потихоньку

СветланаСова (26 Февраль 2025 - 00:47) писал:

Легко)
2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды - смешиваете венчиком в миске до исчезновения комочков, потом выливается стакан кипятка, 2 столовые ложки подсолнечного масла, ещё раз как следует смешиваете и начинаете выпекать тонкие кружевные блинчики.
Тесто получается жидкое, так и должно быть. На блинную сковороду выливаю неполный половник и тесто отлично растекается.
Стакан может быть и 250, и 300. Я просто беру две одинаковые чашки, одной отмеряю муку, другой сначала молоко, а потом кипяток. Миксер не нужен, хватает обычного венчика.


У меня такой рецепт записан в блокнотике как "Блины безупречные" :giggle: Уже лет 5 только по нему блины готовлю, всегда идеальные получаются.
0

Отправлено 03 Март 2025 - 12:12 #16   Simona 

ELsa (01 Март 2025 - 18:44) писал:

500 мл молока
3 яйца
150 г муки
1 ст ложка сахара
1/2 ч ложки соли
100 мл растительного масла
В отдельных емкостях смешать: молоко и яйца ( комнатной температуры), в другой- мука, сахар, соль.
Постепенно, вымешивая венчиком, влить молоко с яйцами в муку, добавить растительное масло. Оставить готовое тесто на 15 минут.


опробовала ваш рецепт, мои мальчишки за полтора два слупили 22 получившихся блина и дружно завопили - повтори)) блины получились нежные и гладенькие))
Спасибо)

1

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Sylvaine Delacourte - поделитесь впечатлениями
Бренды и ароматы
arabika 
  • 9 Ответов
  • 10 202 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей