Легко)
2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды - смешиваете венчиком в миске до исчезновения комочков, потом выливается стакан кипятка, 2 столовые ложки подсолнечного масла, ещё раз как следует смешиваете и начинаете выпекать тонкие кружевные блинчики.
Тесто получается жидкое, так и должно быть. На блинную сковороду выливаю неполный половник и тесто отлично растекается.
Стакан может быть и 250, и 300. Я просто беру две одинаковые чашки, одной отмеряю муку, другой сначала молоко, а потом кипяток. Миксер не нужен, хватает обычного венчика.
самые вкусные блины - на ПИВЕ!
200 мл сетлого пива, 200 мл молока, около 200 гр муки - смотреть по консистенции, 1 ст л сахара, щепотка соли, 2 яйца, половина ч ложки соды погасить.
в конца добавить в тесто 4 ст л растительного масла. тонки дырчатые блины обеспечены
700 мл молока,150 гр слив.масла,щепотка соли,сахар на глаз( кто как любит,можно послаще) 5 - 7 ложек подс масла,4 яйца,сода+ уксус, мука на глаз. Распустить слив.масло в молоке,неск.остудить и добавить все по списку. Получаются дырчатые,сытные
Вкусные блины из старой Бабушкиной книги:
3 стакана молока
3 яйца
1 чайн ложка соли
4 столовые ложки сахара
Взбиваю миксером.
Добавляю 2 стакана муки(делаю из пшеничной с добавлением гречневой или рисовой муки.)
«На глаз» добавляю растительное масло и тщательно перемешиваю миксером.
В это время греются сковородки.
Блины получаются вкусные, тонкие и красивые.
есть одна очень известная блогер, её многие знают . У неё, считаю не только я, но все, кто пробовал, рецепт Бархатных блинов, самые вкусные. Но они не барахатные, а велюровые. Я много рецептов перепробовала, и эти самые лучшие. Она есть в телеге, если у вас не работает Ютюб. Посмотрите, у неё сейчас как раз в чате по блинам большие темы с видеороликами и обсуждения. "Кухня наизнанку" называется чат. Она много роликов снимает с разными рецептами, чтобы показать, как лучше, и с чем лучше. В частности, очень большие баталии по поводу соды в блинах. Кстати, почти все закрутки на зиму я делала по её рецептам и все отзывы - это самое вкусное! Чем еще удобно, что там много обсуждаютя рецепты, кто то пишет свои добавки или изменения в рецепты, или просто рецепты своим мам, бабушек....В общем, нет ограничений в выборе, он огромнейший!
Удачи!
Сообщение отредактировал СнайперШа: 27 Февраль 2025 - 16:47
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5л. молока
300 гр. рисовой муки
Чуть меньше столовой ложки растительного масла.
Взбить яйца, сахар, соль, добавить молоко и перемешать.
Постепенно насыпать муку, неспешно и тщательно перемешивая смесь. Масло добавить последним. Минут 5 подождать, пока ингредиенты "поженятся".
Жарить на хорошо раскочегаренной сковороде без масла, так как не прилипнет
Сообщение отредактировал breathless*: 01 Март 2025 - 20:13
Легко)
2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды - смешиваете венчиком в миске до исчезновения комочков, потом выливается стакан кипятка, 2 столовые ложки подсолнечного масла, ещё раз как следует смешиваете и начинаете выпекать тонкие кружевные блинчики.
Тесто получается жидкое, так и должно быть. На блинную сковороду выливаю неполный половник и тесто отлично растекается.
Стакан может быть и 250, и 300. Я просто беру две одинаковые чашки, одной отмеряю муку, другой сначала молоко, а потом кипяток. Миксер не нужен, хватает обычного венчика.
Пекла блинчики по вашему рецепту. Огромное спасибо! Получились нежные и воздушные!
Легко)
У меня такой рецепт записан в блокнотике как "Блины безупречные" Уже лет 5 только по нему блины готовлю, всегда идеальные получаются.