LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Полезные советы - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Полезные советы Всё о проблемах с флаконами и упаковкой

Отправлено 11 Январь 2025 - 05:22 #1   nuvola 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Предлагаю всем размещать в этой теме полезные советы о любых проблемах с флаконами и упаковкой.
И первый совет - что делать, если потерялся или испортился пульвик

7

Отправлено 12 Январь 2025 - 18:33 #2   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
Интересная идея с надеванием иглы вместо спрея, надо будет попробовать так отпшикать в пробирку сплеш.
2

Отправлено 12 Январь 2025 - 18:48 #3   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Популярное сообщение!

Изображение

На любом маркетплейсе продаются по 5-10шт. От 120р за комплект.
8

Отправлено 27 Январь 2025 - 09:28 #4   Оксана Зинякова 

• Участник
Никогда ничего "не отпшикивала" никому и всегда было интересно как вы это делаете :giggle:
0

Отправлено 27 Январь 2025 - 09:54 #5   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
Девочки, скажите пожалуйста, если безбожно парит пульвик у атомайзера, самый простой способ заменить пульв или перелить? Или можно как-то замотать, лентой фум или еще чем?
0

Отправлено 27 Январь 2025 - 13:16 #6   liniay 

• Продвинутый новичок

Л Я (27 Январь 2025 - 09:54) писал:

Девочки, скажите пожалуйста, если безбожно парит пульвик у атомайзера, самый простой способ заменить пульв или перелить? Или можно как-то замотать, лентой фум или еще чем?

Я бы лучше перелила
1

Отправлено 27 Январь 2025 - 14:56 #7   vaza 

• Продвинутый новичок

*Варежка* (12 Январь 2025 - 18:48) писал:

Изображение

На любом маркетплейсе продаются по 5-10шт. От 120р за комплект.

Вещь!!! Даже не знала, что такие есть :blink:
1

Отправлено 27 Январь 2025 - 22:32 #8   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

vaza (27 Январь 2025 - 14:56) писал:

Вещь!!! Даже не знала, что такие есть :blink:

Давным-давно,как только с Алика присылать к нам стали.
С Алиэкспресса).
0

Отправлено 28 Январь 2025 - 14:58 #9   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру

Л Я (27 Январь 2025 - 09:54) писал:

Под резьбой есть прокладка, загляните, может она истерлась и парит из под неё. Заменить атом целиком лучший выход.
2

Отправлено 28 Январь 2025 - 15:33 #10   Kvitka 

Un_Dina (28 Январь 2025 - 14:58) писал:

Под резьбой есть прокладка, загляните, может она истерлась и парит из под неё. Заменить атом целиком лучший выход.

Вот, да. Я как-то купила два б/у-отливанта, в первый и последний раз, - при пересылке больше половины содержимого вытекло. Открутила-посмотрела спреи, а там прокладки рассохлись-раскрошились.
1

Отправлено 28 Январь 2025 - 15:55 #11   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
Девочки, спасибо! Да я уже перелила. А истереться там ничего не могло, это были совершенно новые отливанты, им 2 недели всего. Кстати, девочка, у которой покупала сказали, что атомы с Аллюр парфюм! А я с Аллюром уже ругалась на тему выпаривания. Было 3 их пробника в коробочках, которые выпарились почти в ноль за 3 месяца. Как достала и обалдела( Больше в Аллюре ничего брать не хочу, так он меня теперь с другой стороны догнал((
1

Отправлено 29 Январь 2025 - 09:50 #12   ПарфманьякМарина 

• Парфюмерный гуру
Что делать с небольшим остатком парфюма, который "замаслился". При этом текуч и еще брызгает неплохо) Аромат очень нежный и носить его намазом не вариант. А пшики, попадая на кожу, растекаются маслом и оставляют следы на одежде и на коже лоснятся тоже. Что с ним делать теперь? Выбросить рука не поднимается, но и носить не представляю как.
0

Отправлено 29 Январь 2025 - 17:02 #13   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

ПарфманьякМарина (29 Январь 2025 - 09:50) писал:

Что делать с небольшим остатком парфюма, который "замаслился". При этом текуч и еще брызгает неплохо) Аромат очень нежный и носить его намазом не вариант. А пшики, попадая на кожу, растекаются маслом и оставляют следы на одежде и на коже лоснятся тоже. Что с ним делать теперь? Выбросить рука не поднимается, но и носить не представляю как.

Спиртом разбавить
0

Отправлено 29 Январь 2025 - 17:09 #14   ПарфманьякМарина 

• Парфюмерный гуру

oskolok (29 Январь 2025 - 17:02) писал:

Спиртом разбавить

Наташ, спасибо, конечно, но уж лучше сразу выкинуть :giggle:
0

Отправлено 29 Январь 2025 - 18:58 #15   oskolok 

ПарфманьякМарина (29 Январь 2025 - 17:09) писал:

Наташ, спасибо, конечно, но уж лучше сразу выкинуть :giggle:

Почему? Ты же не думаешь, что концентрат на производстве разводят не спиртом, а слезами единорогов? Спирт обычно самый летучий, он улетает — и джусу перестает хватать растворителя. Верни то, что улетело (а самый доступный в быту растворитель — качественный этиловый спирт 96%) — разойдется обратно большая часть того «масла». Таким не стоит делиться, но чтоб использовать до конца — не вижу проблем. Но если проще выкинуть — конечно, нужно выкинуть.
0

Отправлено 29 Январь 2025 - 19:53 #16   ПарфманьякМарина 

• Парфюмерный гуру

oskolok (29 Январь 2025 - 18:58) писал:

Почему? Ты же не думаешь, что концентрат на производстве разводят не спиртом, а слезами единорогов? Спирт обычно самый летучий, он улетает — и джусу перестает хватать растворителя. Верни то, что улетело (а самый доступный в быту растворитель — качественный этиловый спирт 96%) — разойдется обратно большая часть того «масла». Таким не стоит делиться, но чтоб использовать до конца — не вижу проблем. Но если проще выкинуть — конечно, нужно выкинуть.

Я это понимаю, но в какой пропорции это же неизвестно. Так можно испортить и потом настаивать нужно сколько-то. Не думаю, что все так просто.
0

Отправлено 29 Январь 2025 - 20:24 #17   oskolok 

Испортить — это в каком смысле? Слишком сильно развести? Ну так по каплям добавляют и вмешивают, пока не дойдет до требуемой кондиции. Просто мне довелось растворять много душистых веществ разной природы, поэтому у меня и оказался один совет: вернуть в раствор испарившийся растворитель. Но раз лучше выкинуть — то и ок.

И разведенный джус на производстве не настаивают, это же не горилка с перцем. Его отстаивают, чтобы все, что может вывалиться в осадок, отфильтровать перед розливом.
0

Отправлено 29 Январь 2025 - 22:30 #18   yrya 

• Парфюмер-любитель

oskolok (29 Январь 2025 - 18:58) писал:

Начнем с того, что спирт в нашей стране практически недоступен в быту)
1

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Здоровое питание и другие полезные советы.
Тема общая, приглашаю делиться своими рецептами- советами.
Анастасия* 
  • 72 Ответов
  • 28 413 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей